neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 18. СТАТЬИ И КНИГИ ПОПОВА А.И. О ЛУННОМ ОБМАНЕ США

http://www.manonmoon.ru/articles/st106.htm

В своей публикации Попов А.И. рассказал об очень интересном эпизоде воздействия невесомости на пищеварение человека и образование рвотного рефлекса
1961 г. Г. Титов, «Восток – 2», 25 часов на орбите.
На четвёртом витке - «самочувствие «хреновое»!



Илл.1. Б. Волынов и И. Куренной рассказывают о полёте советского космонавта Г. Титова



https://youtu.be/sNXbmvehuYo?t=21m10s

12 мая 2010 года на Ютубе был выложен почти часовой фильм о полёте второго космонавта планеты – «Герман Титов. Первый после Гагарина», https://youtu.be/sNXbmvehuYo?t=21m10s. Вот что рассказали об этом полёте два безусловно компетентных свидетеля лётчик – космонавт Б. Волынов и генерал – лейтенант Космических войск И. Куренной. Их слова дополняет дикторский текст:
Б. Волынов: «У Юры ничего не было за один виток. Вроде всё нормально. Начиная с шестого витка у к-а-ж-д-о-г-о (интонационное выделение Волынова – А.П.), кто появляется в космосе, возникают вестибулярные расстройства. Герман первый попал в эту ситуацию, когда не хочется есть, спать, много чего не хочется. Очень трудное состояние здоровья. Никто ведь не предупреждал и никто не знал об этом».
Диктор: «Титов первый испытал на себе тошноту, с которой нельзя справиться. Когда началась рвота, Титов честно ответил на вопрос Земли о самочувствии: «Хреновое!».
И. Куренной: «У него началась рвота, и эта рвотная масса, он даже мне рисовал, как она ему шею окутала. Понимаете? Вот он с трудом от этого избавился»."
Этот случай мог бы служить очень яркой и убедительной иллюстрацией не только того, что очень странно выглядит удивительная бодрость американских "космонавтов", это иллюстрация странности питания сразу перед полетом , рацион питания, количества пищи , поглощаемой перед "полетом" американскими "космонавтами". Если такие спазмы и рвота образуются после скромного завтрака, которым кормили первых советских космонавтов перед полетом в реальный космос, в основном это была перетертая пища, после очистительной клизмы, то что должно было случится с "космонавтами" США в реальном космосе, попади они туда на самом деле? Эти "космонавты" поедали большое количество вредной, не перетертой пищи, типа жаренного мяса, тостов, кофе и мочегонных соков буквально перед полетом, если верить американской кинохронике. Да и "летели" они в гермошлемах, в свой "космос" , начнись рвота в такой ситуации, от такого количества потребленной пищи и выпитых напитков, то вся эта рвотная масса не только бы им шею окутала бы, она бы забила им рот, глаза и нос, эти бы люди оказались на грани жизни и смерти. Естественно американские обманщики о такого рода событиях не рассказывали и продолжали демонстрировать хороший аппетит перед своими "полетами" в свой "космос", поедая сомнительные для космонавта блюда, не перетертую, жаренную пищу, в больших количествах и в программе "Джемини", и в программе "Аполлон", и в программах "Скайлэб", "ЭПАС", "Шаттл" на этапе "первых полетов", очень скромных по информационному освещению.
Само собой, "космонавты" США в своих мемуарах не вспоминали о таких интонационных выделениях, о возникновении вестибулярных расстройств.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments