neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 18. СТАТЬИ И КНИГИ ПОПОВА А.И. О ЛУННОМ ОБМАНЕ США

http://www.manonmoon.ru/articles/st8.htm
Конечно американские обманщики и США не смогли бы добиться признания реальности "лунных полетов" США без помощи Руководителей КПСС и СССР. Такое признание со стороны советских руководителей и элиты было ключевым. И конечно же не бесплатным. За отдельную плату Руководство СССР санкционировало участие в обмане мировой общественности как в программе "Союз-Аполлон", так и, скорее всего, в программе "Спайс Шаттл". Заплатили американские обманщики очень хорошо, в этом нет никаких сомнений.
Кроме того в Руководстве СССР были реальные агенты спецслужб США и Великобритании. Без них, возможно решение о признании "лунных полетов" могла бы и не состоятся. Но победила коммерческая сторона признания. За ваши деньги любой каприз.
Прежде всего помощь , по мнению автора, была в отмене облета Луны: "1. Облёт Луны отменить (1968-1970)"
Это весьма спорное утверждение. Как знать, может принятие такого решения было получение информации о том, что такой пилотируемый полет принципиально невозможен, например, по причине проблем с радиацией. Эта проблема не решена до сих пор, что признается и сотрудниками Роскосмоса и "учеными" НАСА. При свободном пробеге протонов в алюминии из РПЗ до 400г/см2, нужна защита из алюминия больше этой величины, необходимо наличие толщины алюминиевых стен капсулы намного больше, чем были в то время. Но это не спасает от тормозного излучения (рентгеновское) при попадании быстрых электронов в стенки капсулы. Не спасает это и от нанесенной радиации, когда сама "защита", стенки капсулы становятся источником радиационного излучения, с образованием в структуре материала стенки капсулы нестабильных изотопов с малым периодом полураспада. Не спасает такая защита от протонов при солнечных вспышках, от нейтронов альбедо.
Проблема отсутствия магнитного поля тоже , возможно , стало непреодолимым препятствием от такого полета. Подопытные крысы в среде без магнитного поля в помещении с экранировкой, начинали терять быстро ориентацию и чувствовали себя плохо.
У черепашек при возвращении их из этого облета выпали из глазных орбит глаза. А черепашки попрочнее будут человеческих креплений глаз. Что было бы с человеком при таких перегрузках, при вхождении в Атмосферу со скоростью 10-11 км в секунду? Гибель или инвалидность?
Как знать, возможно, отмена пилотируемого облета Луны была принята после получения именно такой информации о невозможности осуществить такой полет. И это было правильное решение. Если бы отправили людей по маршруту черепашек в "Зонде 7" то получили бы в итоге или трупы, или инвалидов, как минимум.
Автор полагает, что допуск Бормана в Звездный Городок был частью помощи СССР в теме помощи от СССР признания "лунных полетов" : "2. Недоступный для иностранцев Звёздный открыть для полковника Ф.Бормана (1969)"
Помощь конечно была но крайне незначительная. Рядовые граждане СССР, жители Звездного Городка, космонавты СССР понятия не имели, что можно так лгать, и пойти на такой обман, они и без Бормана верили в эту американскую ложь. Руководители СССР, если и знали Правду, хотели получить экономические и политические выгоды от США, оплаты с американской стороны за молчание и признание. В такой ситуации разоблачать публично обманщиков США не было смысла.
Начать разоблачение, это значит потерять всякие надежды на оплату, на выгоду от сговора между Руководителями США и СССР.
Автор полагает, что предоставление информации о советских АМС, летящих на Луну и к Луне: "3. Сообщите им орбиту «Луны-15» (1969)"
Предоставление такой информации нужны были советским специалистам для подтверждения реальности советских космических достижений, что было логично и оправданно. И вряд ли это могло сильно помочь американским обманщикам в их Лунном Обмане. Хотя предоставление информации о лунном грунте , несомненно могло помочь американцам, в руки которых попало большое количество лунных метеоритов, для определения этих камней как частиц реальной Луны.
Автор предполагает , что такая информация могла быть использована американскими спец службами для проведения диверсий и уничтожению АМС СССР:
"По мнению авторов[2,10], получив от русских параметры орбиты «Луны-15», американцы вполне могли устроить аварию. Американцы вмешались в команды советских специалистов, спутали тем самым работу автоматики, и «Луна-15» «шлёпнулась». Но реально ли такое вмешательство технически? Оказывается, вполне.

Илл.9. а) «Луна-9» впервые в мире совершила мягкую посадку на Луне;
б) панорама лунной поверхности, переданная «Луной-9»
Во-первых, ещё за три года до «Луны-15» западные специалисты умели расшифровывать сигналы советских лунных АМС. В 1966 году на Луну мягко села АМС «Луна-9» и передала по телеканалу панораму окружающей её местности (илл.9). Одновременно с советскими специалистами сигналы с «Луны-9» приняли англичане, работавшие на радиотелескопе «Джодрэлл-Бэнк». Они их расшифровали и быстро передали лунную панораму в печать, так что она появилась в английских газетах раньше, чем в советских"
Это не так просто создать помехи для управления АМС на таком расстоянии , перехватить сигнал с АМС это одно, а перехватить управление это совсем другое. Если бы такие возможности были у американских спец служб, то в первую очередь им следовало уничтожить АМС с Луноходом 1 и с Луноходом 2. Можно не сомневаться, имей они такие возможности на самом деле, американцы бы без колебаний уничтожили такие аппараты. Но на самом деле они не смогли это сделать. Версия о диверсиях в случаях крушений при посадке на Луну АМС СССР, поэтому весьма спорная и пока ничем не подтвержденная.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments