neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 18. СТАТЬИ И КНИГИ ПОПОВА А.И. О ЛУННОМ ОБМАНЕ США

http://www.manonmoon.ru/articles/st8.htm
Попов А.И. о мурманской "находке":
"Находку макета корабля «Аполлон» не разглашать. Дату засекретить особо. Макет вернуть (1970)
Согласно НАСА, после полёта к Луне капсулы (кабины) «Аполлонов» с астронавтами на борту возвращались в акваторию Тихого океана. Возвращаемые аппараты, чтобы они не сгорели при входе в атмосферу Земли, покрывают слоем теплозащиты. И вот такую капсулу, совершенно пустую и без теплозащиты, в 1970 году нашли советские моряки в Бискайском заливе в водах Атлантики. А «8 сентября 1970 г в Советской гавани Мурманска экипажу ледокола США «Southwind» (илл.10, 11) в торжественной обстановке был передан командный модуль «Apollo», «выловленный советским рыболовным траулером в Бискайском заливе»! При этом в секретном порту Мурманска оказались венгерские журналисты с фотоаппаратами. Капсулу загрузили и «Southwind» ушел» [11-14].

Илл.10. Передача капсулы американским морякам и её погрузка на американский корабль.
Фото: Венгерское Агентство новостей, 8 сентября 1970г. Впервые опубликовано через 11 лет после события в 1981 г [7].

Илл.11. Американский ледокол «Southwind», принявший на свой борт 8 сентября 1970 года в Советской гавани Мурманска капсулу «Аполло», найденную ранее советскими моряками в Бискайском заливе."
Автор не упоминает появление "свидетеля" с рыболовецкого сейнера который , якобы, через известного НАСА-защитника из Мурманска свидетельствовал, что летом 1969 года , которому , если честно, с этим "свидетелем" лучше бы не высовывался. "Свидетель" этот что называется за бутылку водки и не такое расскажет. Есть там много не стыковок в этой истории со "свидетелем":
1) Американцы врут, что потеряли этот тренировочный КМ в начале 1970 года, "свидетель" врет, что этот тренировочный КМ рыбаки нашли в 1969 году летом. 2) Наши и американцы врут, что нашли его в Бискайском Заливе, "свидетель" врет, что нашли его рядом с Гибралтарским проливом. 3) "Свидетель" врет, что КГБ СССР занимался этой находкой, наши же показали , что занимались этим делом военные моряки, контр-адмирал там засветился и ни одного гебиста. Такими находками в СССР занимались разведывательные корабли в подчинении ГРУ. 4) "Свидетель" врет, про награду, ружье, КГБ СССР вручал гражданам Грамоты в красной обложке, и нет ни одного случая награждения обычных гражданских ...ОРУЖИЕМ. КГБ не магазин охотничьего оружия. 5) Ну и наконец ни родственники Шанькова, ни он сам, естественно,(умер в апреле 1993 года), ни другие члены этого "сейнера" "Апатит" НИКТО этот бред и наглую ложь старого алкоголика, который все перепутал и даты находки и место.
Ссылку на показания "свидетеля" со своим "свидетельством" убрали и правильно сделали.
Опубликовано это несуразное "признание" в газетенке «Мурманский вестник» от 28.02.2015. Чего же так поздно: 2015 год? Надо было вспомнить об этом событии пораньше, когда, например Андреев писал свои мемуары:
http://filling-form.ru/turizm/27644/index.html
"О друзьях, о море, о себе" г. Мурманск 2014 год.
Так вот в этих мемуарах ни одного словечка о мурманской находке!
Краткая биография "свидетеля": "Андреев Александр Васильевич, родился в 1934 году.В 1956 году окончил Мурманское мореходное училище.
С 1956 года - механик, старший механик первого разряда на судах Мурманского тралового флота.В 1973 году окончил Мурманское Высшее Инженерное Морское Училище.1976-1980 г.г. Загранкомандировка. Приемщик судов на Гданьской ремонтной верфи г. Гданьск, Польша.1980-1987 г.г. Заведующий Отраслевой научно-исследовательской лаборатории. С 1988 года преподаватель Учебно-курсового комбината ВРПО «Севрыба»"
Все предельно ясно, "свидетель" пенсионер, жизнь не сахар, хочется подзаработать, выпить, закусить, лекарства купить...оно все понятно а тут вдруг бац, появился известный наса -защитник журналист: Дмитрий Ермолаев :
"Мол, Александр Васильевич, а заработать не хочешь? Ну пузырек с меня, подмахни эту бумажки и расскажи на микрофон вот то чего там ...не было, но очень надо, чтобы было!"
Александр Васильевич дрогнул. Денежек хочется, выпить опять же тоже. Ладно расскажу и Остапа понесло...Перепутал "свидетель" даты, место находки, хотя опять же соврать про 1970 год нельзя, "Апатит" в это время в этом районе не находился. Ну и наврали вдвоем, похоже спьяну, что попало! Но такого "свидетеля" НАСА от греха подальше использовать не стало. Ну его на хрен! Как начнут копать, он же расколется и скажет Правду: черт попутал, наврал я все!
Но не исключено, что такого свидетельства вообще не было. И все это выдумки американского наймита из Мурманска, продажного журналиста!
Показательна траектория ледокола , его метания по океану. Сначала американский ледокол пошел из Мурманска Северным морским путем курсом на Аляску. Не смог, был уже сентябрь . Тогда они повернули...в Гренландию в сторону базы ВВС США Туле — авиабаза США на севере Гренландии, находится на территории коммуны Каасуитсуп, но не входит в её состав, а является не включённой территорией Гренландии. Там были подходящие большие транспортные самолеты, бомбардировщики B-52, на которых эту капсулу можно было отправить без лишнего внимания в США. Но и здесь ледокол не смог пройти толстые льды и повернул...в Данию. И оттуда он уже пошел к берегам США . Такая смена курса говорит о попытках скрыть от лишних глаз эту капсулу, которая не вошла в трюм и стояла открытой на палубе. Но не получилось.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments