neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 18. СТАТЬИ И КНИГИ ПОПОВА А.И. О ЛУННОМ ОБМАНЕ США

http://www.manonmoon.ru/articles/st8.htm
Александр Иванович полагает, что отказ от создания ракеты Н1 был уступкой американским обманщикам, своеобразной помощью в деле признания Лунного Обмана США. Авто считает, что в 1974 году можно было взять реванш и полететь на Луну на сверхтяжелой ракете Н1:
"Проект лунной ракеты Н1 закрыть (1974)
Мы видим, как множатся признаки некоего благоволения определённых советских кругов к американской лунной программе. Однако видимо не в их власти было немедленно остановить все работы по программе лунной гонки. Продолжалась разработка советской лунной ракеты Н1 (илл.15).

Илл.15. Н1 на старте. Чтобы оценить размер ракеты, обратите внимание на фигуры людей у её основания
1974 год: еще не поздно взять реванш
......................................................................
Нетрудно представить, как были довольны американцы таким ходом событий. Возвращаясь же в далёкий 1974 год, можно сказать, что закрытие Н1 поставило «крест» на планах высадки советских космонавтов на Луне. Вместе с решением об отмене облёта Луны, оно означало полное прекращение программы пилотируемых полётов к Луне и на Луну в любой форме и на всё обозримое время. Всё это соответствовало американским интересам. Впрочем, оставалась «самая малость» - совсем «отказаться» от Луны."
К сожалению факты говорят о другом, и факты упрямая "вещь". Все четыре старта тяжелой ракеты Н1 закончились провалом. Успехом считать невозможно событие, когда ракета ушла с места старта и пролетев какое то расстояние, упала или была взорвана. При огромной стоимости такой махины и затратах, связанных с ее установкой, заправкой горючим и окислителем, обслуживанием, создание такой ракеты стало невозможным уже только по экономическим соображениям.
Возможно пришло осознание, что сама идея создания такой огромной ракеты, для полета на Луну утопична и неосуществима, что лишний раз доказывает невозможность американских "лунных путешествий" американских клоунов.
Возможно, были получены данные о невозможности преодолеть проблемы защиты от космической радиации, от солнечных вспышек, от нанесенной и тормозной радиации за пределами Магнитного Поля Земли.
Никакой речи о реванше быть не могло. Тем более Руководство СССР точно знало, что никаких реальных успехов в США в космосе нет и устраивать гонки с несуществующим "лидером" совершенно бессмысленно. А вот попытка осуществить эту идею могла привести к гибели реальных космонавтов, или как минимум к инвалидности и медленной мучительной смерти на Земле, после реального полета к Луне. Здесь уже как повезет, вероятность успешного развития событий в данном случае была катастрофически мала.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments