neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 18. СТАТЬИ И КНИГИ ПОПОВА А.И. О ЛУННОМ ОБМАНЕ США

http://www.manonmoon.ru/articles/st8.htm
Полеты АМС СССР к Луне по мнению Автора были прекращены благодаря сговору между Руководителями СССР и США по Лунному Обману США:
"Полёты советских АМС к Луне прекратить
НАСА перед началом «лунных» полётов «Аполлонов» прекратила направлять к Луне свои АМС. До полёта «Аполлона-8» (1968) за 10 лет американцы запустили к Луне около 30 АМС[21], а после «высадок» сделали перерыв более чем на 20 лет, тогда как исследования с помощью АМС других объектов солнечной системы американцы продолжали полным ходом[22]. Решение НАСА прекратить посылать АМС к Луне легко понять: автоматы умели делать многое из того, что НАСА предъявила в качестве доказательств высадок астронавтов на Луну[1] , и американцы не хотели напоминать об этом.
....................................................................................
Что касается СССР, то он ещё несколько лет после полётов «Аполлонов» «на Луну» ещё продолжал посылать свои АМС к Луне. И это не могло не беспокоить американцев. Мы знаем, что отменив пилотируемые облёты Луны, СССР освободил американцев от одной из самых эффективных форм контроля за реальностью этих «высадок». Но неплохой контроль можно осуществить и с автоматических спутников. А советские окололунные спутники делали неплохие снимки поверхности Луны (илл.19) . И советское руководство опять приняло приятное для американцев решение: с 1976 года полёты советских АМС к Луне прекратились полностью"
Лунное шоу прошло, но исследование АМС СССР продолжалось. Уже было плохо для американских обманщиков то, что реальное изображение горизонта Луны, ландшафта, рельефа Луны, ее цвета , других параметров , точно бы не совпали бы с изображениями "Луны" США.
После лунного шоу США две АМС СССР были успешными и весьма опасными для американского обмана:
"29 мая 1974 года осуществлён пуск ракеты-носителя «Протон-К / Д», которая вывела на траекторию полета к Луне АМС «Луна-22». 30 мая 1974 года была осуществлена коррекция траектории полета станции. 22 июня 1974 года станция «Луна-22» выведена на орбиту вокруг Луны. Параметры орбиты станции составили: наклонение орбиты к плоскости лунного экватора — 19,3°; период обращения — 118 мин.; минимальная высота над поверхностью Луны (в перицентре) — 25 км; максимальная высота над поверхностью Луны (в апоцентре) — 244 км."
(Википедия)
"«Луна-24» — последняя советская автоматическая межпланетная станция для изучения Луны, забора и доставки лунного грунта на Землю. Станция была запущена с космодрома Байконур 9 августа 1976 года. В результате анализа результатов этого полёта было впервые получено убедительное доказательство наличия на Луне воды."
( Crotts, Arlin Water on The Moon, I. Historical Overview // Astronomical Review. — 2011. — Т. 6, вып. 8. — С. 4—20. )
Почему прекратили полеты? Скорее всего сыграла огромную роль экономическая сторона этого дела, и череда не успешных запусков АМС СССР к Луне в конце 60-х и в начале 70-х:
"Луна-15 — 13 июля 1969 года. Мягкую посадку осуществить не удалось, станция разбилась
Космос−300 — 23 сентября 1969 года. Осталась на орбите Земли из-за отказа системы управления блока «Д»
Космос−305 — 22 октября 1969 года. Не перешла на траекторию полёта к Луне из-за неправильной ориентации головного блока
Космос−305 — 6 февраля 1970 года. Не вышла на орбиту Земли из-за отказа системы управления блока «Д»
Луна-18 — 2 сентября 1971 года. Мягкую посадку осуществить не удалось, станция разбилась
Луна-23 — 28 октября 1974 года. Доставку грунта осуществить не удалось
Луна-24А — 16 октября 1975 года. Утеряна из-за аварии ракеты-носителя"
К всему прочему Руководитель КПСС и СССР к этому времени начал терять рассудок. У Леонида Ильича началась "звездная болезнь", имеющая признаки мании Величия. Он в начале 70-х годах с ходу получил звания генерала армии — 22 марта 1974 г., Маршала Советского Союза — 7 мая 1976 г. Стремление для получения высших наград у Леонида Ильича было маниакальным и вызывало многочисленные насмешки , как внутри страны , так и за рубежом, хотя такое поведение было признаком психического расстройства, которое поощряли окружающие Брежнева "соратники" .
Леонид Ильич через 10 лет после получения Первого Звания Героя Советского Союза, которое как-то еще можно было обосновать, получил с ходу с интервалом в 2 года , сразу 2 медали «Золотая Звезда» Героя Советского Союза (18.12.1976, 19.12.1978, ); 20 февраля 1978 года награждён орденом Победа»; Четвёртая Золотая Звезда Героя Советского Союза была вручена Брежневу в декабре 1981 года по случаю его 75-летия.
Дело доходило просто до аномальных случаев, это такие награждения:
Почётное оружие с золотым изображением Государственного герба СССР — именная шашка с золотым изображением Государственного герба СССР (18.12.1976); Золотая медаль имени Карла Маркса (1977, от Академии Наук СССР) ; Золотой знак «50 лет пребывания в КПСС» (от ЦК КПСС)
В 1977 году Брежнев занял должность Председателя Президиума Верховного Совета СССР.
Книги , написанные от имени Брежнева Л.И., сам "автор" на полном серьезе считал своими произведениями и получил за это приличный гонорар и медаль лауреата всесоюзной Ленинской премии (20.04.1979)
Примечательно, что в начале 1976 года Леонид Ильич перенёс клиническую смерть и фактически в Руководстве СССР началась под коверная борьба за власть после предполагаемой, близкой кончиной Леонида Ильича. Плюс начались экономические трудности. Потом в 1979 году грянула Афганская война, обострение Холодной Войны и увеличение затрат на оборону и на саму войну, тут уж точно не до Луны. А Леонид Ильич на глазах всего народа превращался в "овощ", его престарелые соратники аналогичного возраста, с тяжелыми проблемами со здоровьем не занимались развитием страны и технологий . Они еле дышали и с трудом передвигались, это было видно невооруженным взглядом, даже по телевизору при трансляции партийных мероприятий КПСС.
В начале 70-х последовали неудачи для советской космонавтики и гибель экипажа «Союз-11» 29 июня 1971: Командира: подполковника Георгия Добровольского ; Бортинженера: Владислава Волкова; Инженер-исследователя: Виктора Пацаева. Неудачной была попытка создания орбитальной станции Салют 1: "11 октября 1971 года, пробыв на орбите 175 суток, станция по командам ЦУПа была сведена с орбиты и вошла в плотные слои атмосферы. Несгоревшие обломки упали в Тихий океан."
Такой же неудачной и очень дорогой по стоимости была попытка создания станции "Салют 2" в 1973: " На 13-е сутки произошла разгерметизация отсеков ОПС, а 25 апреля перестала поступать телеметрическая информация. Станция, пробыв на орбите 54 дня, закончила свою работу 28 мая 1973 в результате естественного торможения в верхних слоях атмосферы и упала в океан около Австралии."
"Салют 3" по своей стоимости был достаточно дорогим и пробыл на орбите меньше года: " Станция закончила свою работу 25 января 1975 года, пробыв на орбите 213 суток и обеспечив пилотируемый полёт с первым экипажем («Союз-14») в течение 13 суток"
И только создание станции " Салют 4" можно назвать достаточно успешным проектом: "«Салют-4» (ДОС-4 или № 124) — орбитальная космическая станция по программе гражданских пилотируемых станций СССР «Долговременная орбитальная станция» (ДОС), была выведена на орбиту ракетой-носителем «Протон-К» 26 декабря 1974 года. Станция закончила свою работу 3 февраля 1977 года."
"Салют 5" был менее успешным, и тоже был осуществлен в эти же годы, когда прекратились полеты АМС СССР к Луне: "8 августа 1977 года станция «Салют-5» была сведена с орбиты и прекратила существование в плотных слоях атмосферы, пробыв на орбите 411 суток."
Станция «Салют-6» была выведена на орбиту 29 сентября 1977 года ракетой-носителем «Протон», в это же период . Такой проект для страны, с такими затратами, с чередой неудач в начале этой программы по затратам был очень тяжелым и неподъемным вместе с лунной программой.
В такой ситуации никакой речи о развитии лунных программ СССР и речи не могло быть. Хорошо хоть были сохранены базовые разработки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments