neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 18. СТАТЬИ И КНИГИ ПОПОВА А.И. О ЛУННОМ ОБМАНЕ США

http://www.manonmoon.ru/articles/st8.htm
[url]http://www.manonmoon.ru/articles/st8.htm[/url]
У американцев "опровергательский зуд" в отношении успехов СССР в космосе начался еще в 60-х, и о проявлении такого зуда рассказывает в своей публикации Попов А.И.:
"Американцев разоблачать нецелесообразно (1967 и поныне)
Содействие американцам в достижении ими победы в лунной гонке требовало постоянной «разъяснительной» работы, направленной на предотвращение или подавление сомнений, возникающих у части гуманитарной и технической интеллигенции. Вот два интересных свидетельства на эту тему.
Рассказывает журналист Г.В. Смирнов: «В 1967 году я работал в редакции «Техники молодёжи», когда один из сотрудников привёз спецвыпуск американского журнала «Mechanix illustrated». В нём доказывалось, что успехи СССР в космосе – блеф. Увидев журнал, главный редактор Василий Дмитриевич Захарченко зажёгся. Ребята! - сказал он. – Посвятим целый номер разоблачению их разоблачений! Он забрал журнал и уехал в ЦК КПСС. Вернулся часа через три погасший, равнодушный: «Сказали – нецелесообразно….».
Я был потрясён: ЦК КПСС, который требовал от нас пропагандистской активности, сам отказался от возможности остро и эффективно воспользоваться американцами!»"
Почему американцы высказывали недоверие достижениям СССР в космосе, на грани международного скандала? Вполне вероятно,что такое недоверие было основано на недоверии к ...американским полетам в космос. Утечка информации о том, что программы "Меркурий" и "Джемини" это сплошная фальсификация, могла произойти и такая информация стала известна американским журналистам этого журнала.
Логично в этой ситуации предположить и , что называется, ударится во все тяжкие, подозревать в фальсификации пилотируемых полетов в космос космонавтов СССР.
Сам журнал "Mechanix Illustrated" в США специализировался на популяризации различного рода оригинальных и необычных идей и изобретений по созданию транспортных средств.
"Mechanix Illustrated"-американский журнал, издаваемый компанией "John August Media, LLC.". Название было придумано для этого журнала в первой половине 20-го века, чтобы вести полемику со сторонниками старой популярной науки и популярной механикой. Этот журнал "Mechanix Illustrated (MI)" нацелен на то, чтобы направлять читателей через различные проекты по улучшению быта в доме, там были советы по ремонту техники, идеи, как построить свой собственный (спортивный автомобиль, телескоп, вертолет,
Другими словами это была часть так называемой "желтой прессы" США.
И естественно, реагировать на публикации в такого рода журналах было не солидно. Идеологи ЦК КПСС, в принципе, приняли правильное решение: не устраивать склоки с "желтой прессой" США и не делать им громкую рекламу. Такое решение не было необычным или аномальным. Возможно реакция была бы другая, если бы такие статьи появились в полу официальных СМИ США, например, в газете "Вашингтон Пост"
Свидетельство Родионова о котором упоминает автор не вызывает особого доверия. Особенно о том, что в конце 70-х специалистам космонавтики СССР стали доступны "Лунные картинки":
"Рассказывает В. Родионов – в то время ведущий специалист фирмы «Машиностроение» (г. Реутово), где в своё время «родились «Протоны»:
«Лунные картинки» стали достоянием гласности (по крайней мере, для советских инженерно-технических работников оборонки) лишь в конце 70-х годов. И сразу же очень многим стало ясно, что эти фотки - сплошное надувательство.
Чтобы утихомирить взбудораженную отечественную космическую оборонку, в ведущие космические центры тогда же были направлены «пожарные» от АН СССР. В частности, в 79-80 годы к нам на челомеевскую фирму, уже побывав в Подлипках (в НПО «Энергия» - А.П.), прибыл с миссией переубедить сомневающихся известный лектор, чл. корр. И.С. Шкловский. Собрали всех «головастиков» фирмы в большом зале заседаний в рабочее время, и нам товарищ астрофизик битых два часа пытался доказать, что всё у американцев с посещением Луны честно и благородно. И даже приплёл байку о том, что, дескать, их оттуда прогнали какие-то нехорошие лунные обитатели. Заказ на эту акцию прикрытия, конечно же, давался из Кремля, из ЦК КПСС."
"Лунные картинки" в хорошем качестве и в большом количестве стали доступны, как для российских (советских) специалистов, так и для граждан СССР, РФ, не в конце 70-х, а в конце 90-х годов, при появлении русскоязычного сектора Интернета и сайта НАСА, с галереей изображений - "лунных картинок".
Лекторы, которые зарабатывали на дешевых сенсациях об инопланетянах и о НЛО. в те времена были не редкость и ничего необычного в появлении такого рода "лекторов" не было. И скорее всего они действовали не благодаря санкциям ЦК КПСС или Политбюро. Кремлевские старцы в указанный период, с трудом контролировали свое сознание, о таких акциях они могли просто не знать и каждый ловкач от науки или просто прохиндей, в то время, зарабатывал как мог. Лекции эти оплачивались и лекторы эти к тому же зарабатывали дешевую популярность, которая тешила их самолюбие.
Что касается Шкловского, то он точно не был посланником ЦК КПСС. Этот человек числился почти в диссидентах, как противник Советской Власти:
"Иосиф Шкловский был свободолюбивым человеком и боролся против дискриминации учёных, грубого нарушения принципов интернационализма в советской политике, растущего государственного антисемитизма в СССР. Ограничения поступления евреев в университеты и дискриминация при карьерном продвижении в научных учреждениях глубоко возмущали учёного."
( Энгель В. В. Евреи СССР в годы «застоя» (1967—1985 гг.) // Курс лекций по истории евреев в России)
"Советские партийные органы делали всё возможное чтобы ученый с мировым именем, к мнению которого прислушивались во всем мире, замолчал. В первую очередь его лишили поездок за границу на конференции — ассамблеи Международного астрономического союза (МАС) в США (1961) и ФРГ (1964). Позднее ему дали возможность поехать на Конгресс по релятивистской астрофизике (Нью-Йорк, 1966), симпозиум по релятивистской астрофизике в январе 1967 (США). После событий 1968-го он снова стал «невыездным», в 1973 его не выпускают в Австралию, на симпозиум МАС. Иосиф Шкловский смело защищал диссидента Кронида Любарского, в то время как сорок членов АН СССР подписали письмо, где травили своего коллегу, Шкловский поддерживал Андрея Сахарова."
( Профессор Герберт Фридман, заслуженный Директор Научной Космической Программы (Военно-Морская Исследовательская Лаборатория, США). // Предисловие к книге «Five Billion Vodka Bottles to the Moon». Norton & Company, N 4, 1991)
Никаких данных о том, что он был членом КПСС, а тем более, входил в состав ЦК КПСС нет и быть не могло.
И Шкловский был хорошо известен, как автор работ по проблемам существования внеземных цивилизаций и научно-популярных статей.
Предполагать, что такой фантазер, действовал по указке ЦК КПСС, нет никаких оснований.
Утверждение о том, что нынешняя власть каким то образом планомерно проводит в жизнь американскую пропаганду Лунного Обмана США тоже не обосновано. Никто не запретил скептикам выступить, например, по каналу ТВ-6, которое контролировалось в 90-е американскими агентами влияния сообщить о версии Била Кейсинга и Ральфа Рене.
А передачи сенатора Пушкова чего стоят, где прямым текстом изложены обвинения против "лунных полетов" американских лгунов. Как знать , возможно Чемпионат Мира по футболу летом 2018 года состоялся только благодаря угрозам со стороны представителей российской власти разоблачить Лунный Обман США. Это было сделано представителем Следственного Комитета РФ генерал-майором юстиции Маркиным Владимиром Ивановичем, руководителем Управления СК РФ по взаимодействию со СМИ.

Вспоминаем как это было в тот период времени, когда американские власти взялись за Руководство ФИФА, цель этой акции не скрывалась: Лишить Россию права проведения Чемпионата Мира по футболу:
"Маркин: Так летали или не летали американцы на Луну?
Политика. Как коррупционный скандал в ФИФА связан с американской лунной программой и при чем тут Следственный комитет России
..............................................................................................
Владимир Маркин написал статью, в которой он прокомментировал намерение США провести расследование деятельности Международной федерации футбольных ассоциаций в связи с коррупционными скандалами. Тогда Российское внешнеполитическое ведомство четко заявило, что США пытаются применить нормы своего законодательства на территории других стран. Маркин в своей статье вскользь заявил, что раз американцы такие поборники справедливости, то может им пригодится российская помощь в расследовании пропажи оригинала единственной кинопленки, снятой астронавтами на Луне, а также исчезновение 400 килограммов лунного грунта.
ИА REGNUM.
https://regnum.ru/news/1935524.html
Надо признать, что такая угроза разоблачения Лунного Обмана США возымела свое действие. Американские спец службы сразу сбросили обороты и уменьшили свою активность в деле лишения права проведения Чемпионата Мира в России, в 2018 году. Чемпионат состоялся, затраты из бюджета оказались не напрасными, бойкот Чемпионата провалился.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments