neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 18. СТАТЬИ И КНИГИ ПОПОВА А.И. О ЛУННОМ ОБМАНЕ США

http://www.manonmoon.ru/articles/st10.htm
Публикация "Лунная гонка: соревнование двух систем или «продажа» Луны американцам?" во многом повторяет напечатанное в предыдущей статье: "“СССР помогает США победить в лунной гонке”
Попов А.И. сравнивает позиции Руководства США и СССР:
"США: победа любыми средствами и без оглядки на совесть, проигравший погибнет!
СССР: давайте жить дружно"
Наверное такую позицию Руководства СССР нельзя считать достоверной. Не было никакого благодушного отношения к американским оккупантам, к империалистической "империи" США. Именно поэтому в СССР интенсивно проводилось укрепление и развитие Армии, Флота, ВВС, Ракетных Войск Стратегического Назначения. Ни о какой дружбе Руководство СССР и не помышляло, особенно в области ракетостроения. Это американские политики начали напрашиваться в друзья и именно они были инициаторами участия в "лунной программе" США специалистов СССР. Об этом 20 января 1961 года в своей инаугурационной речи заявил президент США Джон Ф. Кеннеди, он послал Советскому Союзу сигнал: «Будем вместе исследовать звезды…». За этой короткой строчкой стоял документ, в котором говорилось: «В качестве первого шага США и СССР могли бы выбрать высадку с научными целями небольшой группы (около трех человек) на Луну, а затем возвратить их на Землю…»."
Но Кеннеди , естественно, послали подальше. Советским специалистам совсем не хотелось делится ракетными технологиями с потенциальным противником. Никаких желаний брать такого деятеля и "американских партнеров" в друзья не было и в помине.
В США поначалу тоже не наблюдалось особого фанатизма и веры в успех заявлений Кеннеди и провал "лунной программы" большинством населения и элиты США не воспринимался как некая трагедия, после которой США должны развалится и исчезнуть. Общество это все интересовало очень мало, а болтовню Кеннеди всерьез никто тогда и не воспринимал.
Все было гораздо серьезнее для США, они отставали от СССР безнадежно в области пилотируемых космических полетов, в ракетостроении, в создании мощных, ракетных ЖРД. Вот здесь действительно таилась угроза для существования США, потому, что их ракетно-ядерный "меч" был картонным, в виду отсутствия МБР, способных достичь территории СССР с территории США. А вот у СССР такие ракеты, МБР были. Именно поэтому американские базы создавались максимально близко к границам СССР, только так американцы могли нанести удар по территории СССР с помощью ракет средней дальности и стратегических бомбардировщиков.
Кеннеди это точно знал и , скорее всего, именно это печальное для США обстоятельство заставляло его заявлять об угрозе существования США, и выдавать такие перлы:
"Учите Физику, или будете учить Русский Язык"
Как знать , возможно это пророчество еще сбудется, и американские неучи будут учить Физику ...на Русском Языке.
Что касается программы "Союз-Аполлон" , то эта программа была начата благодаря Соглашению между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединенными Штатами Америки о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях, подписанным 24 мая 1972 года, а не в 1967.
Александр Иванович в конце публикации упоминает два достижения, которые остались от американской программы:
"Конкретные достижения в любой области технического прогресса всегда дают весомые конкретные последствия и для этой области, и для многих других. И с этой точки зрения уместно повторить выдержки из главы 17 книги . Посмотрим, что осталось человечеству от «лунных» побед США и от «лунных» усилий СССР.
От США - ворсовые застёжки и сковородки с тефлоновым покрытием".
На самом деле ворсовые застежки не имеют к США и программе "Аполлон" не имели никакого отношения. Изобретение тефлона не было приурочено к американской "лунной программе".
Идея изобретения ворсовой застежки пришла в 1941 году швейцарскому инженеру Жоржу де Местралю, патент был получен в 1955
http://www.swissinfo.ch/eng/how-a-swiss-invention-hooked-the-world/5653568
Тефлон был открыт в апреле 1938 года 27-летним американским учёным-химиком Роем Планкеттом из компании "Kinetic Chemicals", который случайно обнаружил, что закачанный им в баллоны под давлением газообразный тетрафторэтилен спонтанно полимеризовался в белый парафиноподобный порошок. В 1941 году компании "Kinetic Chemicals" был выдан патент на тефлон, а в 1949 году она стала подразделением американской компании "DuPont".
https://www.popmech.ru/history/6596-teflon-priduman-dlya-kholodilnikov-ispolzovan-v-kastryulyakh/
Так что после программы "Аполлон" не осталось ничего!
Subscribe

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    В Истории «пилотируемой космонавтики» США, которая представляет собой сплошную мифологию, рекорд по количеству «полетов» за один год был установлен в…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Все эти моменты полета «скромных шаттлов» подтверждают обман специалистов НАСА. Если отделение боковых ускорителей происходит не на указанной…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Следующий «полет», без американской назойливой рекламы: «STS-41D — первый космический полёт МТКК „Дискавери“, двенадцатый по программе „Спейс шаттл“.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments