neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 18. СТАТЬИ И КНИГИ ПОПОВА А.И. О ЛУННОМ ОБМАНЕ США

http://www.manonmoon.ru/articles/st9a.htm
Попов А.И. считает, что уничтожение документации проекта Н1 было и это событие считает аномальным. Все решения в тот период руководства СССР считает не логичными:
Неужели члены Политбюро во главе с генсеком вдруг осознали, что «наша лунная программа провалена»? Да, ведь они минимум, как 4 года, с 1970 - го уже знали, чего стоят «высадки» американцев . Так что догонять – то на Луне было некого. Можно спокойно работать над своей лунной ракетой. И, тем не менее, за два месяца до испытания они вдруг решают:
1) В.П. Мишина снять с руководства ОКБ – 1 и заменить его В.П. Глушко!
2) Министра МОМ В.А. Афанасьева в случае защиты с его стороны проекта Н1 - снять!
3) 5-е испытание отменить! Ракета не должна полететь!
4) Все готовые ракеты и задел уничтожить!
5) Документацию на Н1 уничтожить!"
В необычном поведении Брежнева Л.И. ничего не было, это следствие его заболевания. Вспоминаем как это проявление явно ненормального поведения проявлялось именно в начале 1974 года: "22 марта 1974 года Брежневу присвоено воинское звание генерала армии (минуя звание генерал-полковника)"
Первые признаки психического расстройства , с утерей памяти и ориентации проявилось еще в 1968 году:
"Брежнев был заторможен, его реакции неадекватны, во время переговоров у генсека нарушилась дикция. Помощники требовали ответа, сможет ли Брежнев продолжить переговоры. Сам Брежнев что-то бормотал, пытался встать, и возникла реакция, которая перепугала всё Политбюро. Косыгин сидел рядом с Брежневым и видел, как тот постепенно начал утрачивать нить разговора.
«Язык у него начал заплетаться, — говорил Косыгин, — и вдруг рука, которой он подпирал голову, стала падать. Надо бы его в больницу. Не случилось бы чего-нибудь страшного». Это был для нас первый сигнал слабости нервной системы Брежнева и извращённой в связи с этим реакции на снотворное. — Е. И. Чазов"
( Чазов Евгений Иванович. КАК УХОДИЛИ ВОЖДИ. ЗАПИСКИ ГЛАВНОГО ВРАЧА КРЕМЛЯ)
Ничего удивительного в том, что Руководитель СССР и КПСС менял постоянно свои решения. Один Генеральный конструктор хотел развивать проект Н1, другой хотел продвигать свое "детище" проект по созданию ракеты Энергия. Это обычная борьба за финансирование и на выживание. А дальше, кто победил, тот пытается уничтожить все, что сделано его конкурентом и заодно все документы в топку, чтобы не было возможности повернуть все обратно. Ничего необычного в такой ситуации нет. Это классика: пауки в банке, кто кого сожрет, тот и прав. Или так: Боливар не выдержит двоих.
Американцы тут не стояли рядом и все эти события ими не контролировались.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments