neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 18. СТАТЬИ И КНИГИ ПОПОВА А.И. О ЛУННОМ ОБМАНЕ США

http://www.manonmoon.ru/articles/st51.htm
Защитники американского обмана сами проговорились о связи "мурманской находки" и головной части ракеты "Сатурн-5" миссии "А-13", выставляя при этом такую идею как бы смешной и нелепой. Об этом автор пишет об этом забавном признании:
"Впрочем, и сам Уэйд, видимо, в предчувствии таких вопросов, в самом конце своей статьи [5а] пишет: Can an account be found of the loss of the capsule (dates, which UK or US vessels were involved, in support of which mission – Apollo 13?)» - «Может ли быть найден отчёт о деталях потери капсулы (даты, когда английские и американские корабли были использованы, в обеспечение какой миссии это было сделано, не «Аполлона ли 13»?).
Известный пропагандистский приём! На самом деле Уэйд рассчитывает, что читатель сам отвергнет такую крамольную мысль. Но нашлись люди, которые не поддались на этот приём. Например, характерна реакция автора статьи [1]:
«Понятно, что данный экземпляр не всплыл со дна морских глубин, не был сброшен с палубы корабля. Он упал сверху, с неба…вечером 11 апреля 1970 года был произведен запуск «Аполлон-13. И я отчего-то думаю, что между вышеупомянутыми событиями и нашей «находкой» есть прямая связь».
Примечательно, что в современном варианте статьи Уэйда [5в] пассаж об «Аполлоне-13» исчез. Видимо в НАСА поняли, что в данном случае указанный пропагандистский приём не только не сработал, но дал обратный результат.
Наша точка зрения: 1970 год подходит по многим признакам и, как год потери, и как год находки!"
Убийственное признание!
Попов А.И. понимает, что для того, чтобы безнаказанно доставить захваченную головную часть ракеты из миссии "А13" довольно непростая задача , требующая поддержки всего флота СССР и не только его:
"Найти американскую капсулу в водах Атлантики и взять её «без спросу» - это ещё полдела. Её ещё надо доставить в советский порт. До Мурманска - тысячи миль океана, и на этом пути любой корабль НАТО может остановить «рыбака», досмотреть его и отнять американское имущество.
Так вот в апреле 1970 года этот «фокус» у американцев не прошёл бы. Потому что как раз ко времени старта «Аполлона-13» начались мощнейшие учения советского ВМФ «Океан», и в Атлантику загодя вошли десятки советских военных кораблей........
Так что в апреле 1970 года было и кому найти находку, и кому доставить её в Мурманск. (Апрель, кстати, вполне вписывается в расплывчатое уэйдовское «начало 1970 года»).
Для всего личного состава советского ВМФ это были обычные учения необычного масштаба. И только очень немногие знали, что под их прикрытием будет осуществлена важнейшая спецоперация – захват в Атлантике муляжа «лунного» «Аполлона-13»."
Автор не смог определить какие конкретно корабли и экипажи захватили головную часть ракеты, какие доставили в порт, но не Мурманск, а в Гремлиху. Но все тайное становится явным, рано или поздно. Захватил эту "находку", разведывательный корабль "Харитон Лаптев", экипаж этого корабля как раз и решал такие задачи, захват частей ракет США и как раз находился в месте падения капсулы "А13" севернее Азорских островов 11-13 апреля 1970 года. Плавбаза "Волга" в сопровождении крейсера "Мурманск" доставила эту капсулу...в Гремлиху. А оттуда в сентябре или в конце августа капсула попала в порт Мурманска.
Автор внимательно сравнил стандартные тренировочные капсулы с "тренировочной" капсулой из Мурманска:
"Познакомимся с самой мурманской капсулой поближе.
Посмотрим сначала, как выглядит настоящая тренировочная капсула «Аполлона» (илл.5), чтобы было с чем сравнивать.



Илл.5. Тренировочная капсула корабля «Аполлон» для отработки операция эвакуации астронавтов.

http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/apollo/apollo8/hires/s68-53223.jpg




Разница очевидна.Но можно найти отговорки, что такая модель предназначена для тестирования парашютной системы:
"Вместо люка – отверстие, задраенное на болты. Нет иллюминаторов. Это – не испытательная капсула!
Обратите внимание, что у «мурманской» капсулы нет люка. Нельзя же считать люком некий трапецеидальный вырез, наглухо закрытый накладкой, привинченной несколькими десятками болтов? И окон (иллюминаторов) у этой капсулы нет. Глухой котёл, да и только. Поэтому исключаются все мыслимые варианты использования мурманской капсулы с присутствием внутри неё астронавтов.
На самой вершине мурманской капсулы видны широкие раструбы, служащие для выпуска парашютов. Может быть, мурманская капсула использовалась для обработки надёжности системы парашютного спуска? Например, сбрасывалась с самолёта с высоты 7-10 тысяч метров?
Нет, и такой вариант в случае мурманской капсулы не проходит, поскольку при парашютных испытаниях должна сбрасываться капсула, практически тождественная настоящему космическому кораблю. Потому что спуске на парашюте проверку проходит не только парашютная система, но и сам корабль. Дело в том, что в момент приводнения капсула испытывает сильный удар. Могут образоваться неожиданные течи воды. В итоге, капсула может попросту утонуть. Но как проверить капсулу на такое воздействие, если в ней нет ни окон, ни люка?"
На самом деле, такие капсулы без люка и без иллюминатора у НАСА существовали для "тренировок". , неизвестного происхождения и делались эти тренировочные "командные модули"...из фанеры.
И сам автор приводил пример некой капсулы тоже с накладками из металла вместо иллюминатора:

http://www.aulis.com/odyssey_apollo.htm


http://www.aulis.com/images_odyssey_apollo/cargomaster.png

Examples of an Apollo module aboard a Douglas C-133 Cargomaster.
Примеры модуля Apollo на борту самолета Douglas C-133 Cargomaster.
Капсула эта прилетела из космоса и на нижней и боковой поверхности капсулы следы теплового воздействия Атмосферы....или следы работы огнемета, небольшого ЖРД, для имитации указанного теплового воздействия со стороны Атмосферы.
Авторы этой публикации полагают, что эту капсулу грузят на самолет, чтобы потом сбросить ее над Тихим океаном, на месте "приводнения" "лунной миссии":
"Возможно, случай с Одиссеей был не единственным сценарием. Но будь с экипажем или нет, для того, чтобы защитить программу, любой миссии, которые действительно не такие как с Аполлоном 13, потребуют см будет незаметно извлечь. Меркурий abort районы D & E в Восточной Атлантике предложили лучший выбор. Позже можно было бы использовать большой грузовой самолет, чтобы потом освободить экипаж из модуля-соответствующим образом "приготовленный" для "правильного обозрения" в назначенном месте посадки, далеко в Тихом океане."
"Examples of an Apollo module aboard a Douglas C-133 Cargomaster.
Perhaps the Odyssey accident wasn’t the only one that was scripted. But whether crewed or not, in order to protect the program, any mission that truly failed such as with Apollo 13, would require the CM to be discretely retrieved. The Mercury abort areas D & E in the eastern Atlantic offered the best choice. Later, an option would be to use a large cargo aircraft to release the crew in the module – appropriately ‘cooked’ to look right – over the designated landing spot far away in the Pacific."
Одно настораживает: накладка, вместо иллюминатора. И похоже, что она была закреплена заклепками . То есть перед нами, вероятно, такая же "капсула", которую передали американцам в Мурманске.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments