neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США . ЧАСТЬ 3. ПОЛЁТЫ НА ЛУНУ - МИФЫ США И РЕАЛЬНОСТЬ. ГЛАВА 22

ГЛАВА 22. "АПОЛЛОН-11" - АПОФЕОЗ ЛЖИ, НАЧАЛО.
Версия НАСА: (https://ru.wikipedia.org/wiki/)
"«Аполло́н-11» (англ. Apollo 11) — пилотируемый космический корабль серии «Аполлон», в ходе полёта которого люди впервые в истории совершили посадку на поверхность другого небесного тела — Луны. 20 июля 1969 года, в 20:17:40 UTC командир экипажа Нил Армстронг и пилот Эдвин Олдрин посадили лунный модуль корабля в юго-западном районе Моря Спокойствия. Они оставались на поверхности Луны в течение 21 часа 38 минут и 21 секунды. Всё это время пилот командного модуля Майкл Коллинз ожидал их на окололунной орбите. Астронавты совершили один выход на лунную поверхность, который продолжался 2 часа 31 минуту. Первым человеком, ступившим на Луну, стал Нил Армстронг. Это произошло 21 июля, в 02:56:15 UTC. Через несколько минут к нему присоединился Олдрин. Астронавты установили в месте посадки флаг США, разместили комплект научных приборов и собрали 21,7 кг образцов лунного грунта, которые были доставлены на Землю. Успешное выполнение программы полёта «Аполлона-11» означало достижение национальной цели, поставленной Президентом США Джоном Кеннеди в мае 1961 года — до конца десятилетия осуществить высадку на Луну, и ознаменовало победу США в лунной гонке с СССР."
Американцы решились на главный этап своего Большого космического обмана - полет на Луну. Человечество поверило в этот обман и никаких препятствий для его осуществления американцы теперь не видели.
Экипаж Основной: Командир — Нил Армстронг; Пилот командного модуля — Майкл Коллинз; Пилот лунного модуля — Эдвин Олдрин.
Все члены экипажа были офицерами ВВС США, опытными лётчиками-испытателями. Армстронг и Олдрин участвовали в Корейской войне. Это был второй случай в истории американской пилотируемой космической программы, когда весь экипаж состоял из опытных астронавтов (первый —«Аполлон-10», третьим через почти два десятка лет станет STS-26). Все трое совершили по одному космическому полёту в рамках Программы «Джемини». Армстронг был командиром корабля «Джемини-8». В том полёте в марте 1966 года впервые в мире в ручном режиме была осуществлена стыковка двух космических кораблей. Миссия была прервана досрочно из-за неполадок в двигателе системы ориентации, которые привели к неуправляемому быстрому вращению состыкованных кораблей и создали угрозу для жизни членов экипажа.
Коллинз вместе с Джоном Янгом (командир) в июле 1966-го летал в качестве пилота на «Джемини-10». Было впервые осуществлено сближение с двумя различными космическими кораблями. Коллинз совершил два выхода в открытое космическое пространство. В ходе одного из них он впервые перешёл от одного корабля к другому. Олдрин в ноябре 1966 года пилотировал «Джемини-12» (командир — Джеймс Ловелл). В ходе миссии совершил три выхода в космос общей продолжительностью 5,5 часа. Все трое — одногодки, 1930 года рождения.
Дублирующий экипаж: Командир — Джеймс Ловелл; Пилот командного модуля — Уильям Андерс ; Пилот лунного модуля — Фред Хейз.
Джеймс Ловелл имел опыт трёх космических полётов. В декабре 1965 года он летал пилотом «Джемини-7» (командир Фрэнк Борман) и в ноябре 1966-го — командиром «Джемини-12». В декабре 1968 года он в качестве пилота командного модуля участвовал в полёте «Аполлона-8» (первый пилотируемый полёт к Луне). Уильям Андерс летал один раз, также на «Аполлоне-8». Фред Хейз на тот момент опыта космических полётов ещё не имел."
Все знакомые актеры по программам Джемини.
Команда поддержки: Чарльз Дьюк (оператор связи); Рональд Эванс (оператор связи); Брюс Маккэндлесс (оператор связи); Джеймс Ловелл (оператор связи); Уильям Андерс (оператор связи); Томас Маттингли (оператор связи); Фред Хейз (оператор связи); Дон Линд (оператор связи); Оуэн Гэрриот (оператор связи); Харрисон Шмитт (оператор связи); Уильям Поуг ; Джон Суайгерт.
Чарльз Мосс Дюк (англ. Charles Moss Duke; род. 3 октября 1935) — астронавт США. Самый молодой из тех, кто побывал на Луне (Харрисон Шмитт родился на несколько месяцев раньше).
Рональд Эллвин Эванс (англ. Ronald Ellwin Evans, 10 ноября 1933(19331110), Святой Францис, Канзас — 7 апреля 1990, Скоттсдейл, Аризона) — астронавт США
Эванс родился в Санкт-Фрэнсис, Канзас. Был в составе экспедиции «Аполлон-17», шестой, и пока последней, высадке людей на Луну. Пилот командного модуля. Он является одним из 24 человек, которые долетели до Луны.
Маккэндлесс, Брюс, Первый полёт в космос совершил с 3 по 11 февраля 1984 года в качестве специалиста полёта шаттла Челленджер STS-41B.
Джеймс Ловелл (англ. James Lovell; родился 25 марта 1928 года) — астронавт США. Является одним из 24 человек, участвовавших в полётах к Луне и первым из трёх, кому удалось это дважды. Первый человек, совершивший четвёртый космический полёт, в котором был командиром пострадавшего от взрыва при полёте к Луне, но благополучно вернувшегося на Землю космического корабля «Аполлон-13».
Уильям Элисон Андерс (англ. William Alison Anders; род. 17 октября 1933(19331017), Гонконг) — американский военный лётчик, астронавт, государственный деятель. 21 — 27 декабря 1968 совершил полёт в космос в составе экипажа космического корабля «Аполлон-8»,
Томас Матингли (англ. Mattingly Thomas Kenneth) (р. 17 марта 1936(19360317)) — американский астронавт, участник программы Аполлон. Родился в Чикаго, штат Иллинойс.
Астронавт 5-го набора. Входил в состав первого дублирующего экипажа Аполлона-13 (пилот командного модуля). Когда командир основного экипажа Алан Шепард заболел, дублёры стали основным экипажем. Но за два дня до старта из этого экипажа исключили Маттингли по причине контакта с человеком, заболевшим корью. Он остался на Земле (но корью так и не заболел). Первый полет в космос совершил в составе экспедиции «Аполлона-16», 16 апреля — 27 апреля 1972 года
Фред Уоллес Хейз (Haise Fred Wallace, Jr.; 14 ноября 1933 года, Билокси, Миссисипи) — инженер и экс-астронавт НАСА. Один из 24 человек совершивших полёт к Луне.
Дон Лесли Линд (родившийся 18 мая 1930 в Мидвейле, Юта) является американским ученым и бывшим астронавтом НАСА. не "летал" на "Луну"
Оуэн Кей Гэрриот (англ. Owen Kay Garriott; род. 22 ноября 1930, Инид) — бывший астронавт НАСА, 28 июля 1973 года Оуэн Гэрриот впервые отправился в космос и в качестве научного сотрудника провёл 58 дней на орбитальной станции «Скайлэб»,
Харрисон Хейган «Джек» Шмит (англ. Harrison Hagan "Jack" Schmitt; род. 3 июля 1935 года) — астронавт США в отставке, сенатор-республиканец от штата Нью-Мексико в 1977—1983 годах.
Астронавт-учёный, доктор геологии Гарвардского университета. Работал над геологией Луны, разрабатывал программы геологических исследований для экипажей Аполлонов, участвовал в геологической подготовке всех астронавтов.
Был в составе экспедиции «Аполлон-17», шестой высадке людей на Луну. Общая длительность пребывания лунного модуля на поверхности Луны — 75 часов 1 мин.
Уильям Рид Погу (родившийся 23 января 1930) является отставным американским астронавтом, который является также опытным учителем, общественным спикером, и автором. Не летал на "Луну", но летал на Скайлэбе 4
Джон Леонард Суайгерт (англ. John Leonard Swigert 30 августа 1931(19310830) — 27 декабря 1982) — астронавт США.
Участвовал в составе экспедиции «Аполлон-13», длительность полёта 5 дней 22 часа 54 минуты 41 секунда. Пилот командного модуля."

Подавляющее большинство "связистов" это участники Большого космического обмана США. Как же случилось, что операторами связи в этом "полете" были не профессиональные связисты? Нужны были люди, которые знали о подлинной сущности "лунного" полета и лишних людей в эту область допускать было нельзя. Актеры должны быть не только на "Луне" но и "операторами связи" на Земле. Именно поэтому произошел такой странный подбор "связистов".

Посмотрим версии НАСА о выборе лунных актеров, готовых продемонстрировать простакам всего мира, посещение Луны: ( https://ru.wikipedia.org/wiki/)
" Выбор астронавтов для полёта: почему именно они? Почему именно Армстронг, Коллинз и Олдрин?
Первые планы и пожар «Аполлона-1»
21 марта 1966 года был объявлен состав экипажа первого пилотируемого корабля по программе Аполлон: Вирджил Гриссом, Эдвард Уайт, Роджер Чаффи (дублёры: Джеймс Макдивитт (англ.)русск., Дэвид Скотт и Рассел Швейкарт (англ.)русск.). Предполагалось , что он совершит полёт в последнем квартале того же года. В сентябре был объявлен экипаж и второго пилотируемого корабля: Уолтер Ширра, Донн Айзли и Уолтер Каннингем (дублёры: Фрэнк Борман, Томас Стаффорд и Майкл Коллинз). Однако из-за неготовности командно-служебного модуля в декабре было решено перенести первый полёт на конец февраля 1967 года, а второй полёт в том виде, в котором он был запланирован, был признан излишним и отменён. Тройка Ширры стала дублирующим экипажем Гриссома. Всего до конца 1967 года НАСА надеялось осуществить три пилотируемых полёта. Во втором теперь планировалось впервые испытать лунный модуль. Основным здесь стал экипаж Макдивитта, дублёры были обновлены — Томас Стаффорд (командир), Джон Янг и Юджин Сернан. Третий полёт должен был стать пилотируемым дебютом ракеты-носителя Сатурн-V. Командно-служебный модуль предполагалось вывести на высокую околоземную орбиту с апогеем 6400 км. К этой миссии стали готовиться Фрэнк Борман, Майкл Коллинз и Уильям Андерс (основной) и Чарльз Конрад, Ричард Гордон и Клифтон Уильямс (англ.)русск. (дублирующий)[10]. Однако трагедия «Аполлона-1» и гибель Гриссома, Уайта и Чаффи 27 января 1967 года задержали американскую лунную программу[11], первый пилотируемый полёт («Аполлон-7») состоялся через 21 месяц после пожара на стартовой площадке № 34"
Но интересно почему на роль астронахтов, которые должны были сыграть роль первых человечков на картонной "Луне" НАСА выбрали этих актеров? Начнем с Нил О́лден А́рмстронга:
(https://ru.wikipedia.org/wiki/)
"Космическая подготовка.
В октябре 1958 года был зачислен в группу пилотов, готовившихся к полётам на экспериментальном ракетоплане North American X-15. В ноябре 1960 г. совершил свой первый полёт на ракетоплане. Всего до июля 1962 совершил 7 полётов на этих аппаратах, но ни разу не достиг отметку в 50 миль, считавшуюся в ВВС США границей космоса. Одновременно занимался отработкой посадки проектируемого X-20 Dyna Soar на специально оборудованных самолетах-тренажерах F-102A и F5D. В июле 1962 разочаровался в ракетопланах и ушёл из проекта за полтора года до его полного закрытия. В сентябре 1962 года прошёл конкурс из 250 претендентов, зачислен во 2-й набор астронавтов НАСА и начал готовиться к полёту в космос.
Космические полёты
В марте 1966 был командиром экипажа космического корабля «Джемини-8». В ходе этого полёта он и астронавт Дэвид Скотт осуществили первую стыковку двух космических кораблей (с беспилотной ракетой-целью «Аджена»). Полёт был прерван досрочно из-за серьёзного сбоя в работе системы двигателей ориентации корабля, который угрожал жизни астронавтов."
Что же надежный в том плане, что уже участвовал в американской операции по дезинформации в Большом Космическом обмане США по программе "Джемини".
Далее: Майкл Ко́ллинз Первый полёт — на «Джемини-10» (июль 1966).Тот самый, который попался на фотографии в "космосе" в программе Джемини.
Базз Олдрин С 11 по 15 ноября 1966 года Олдрин впервые отправился в космос, по версии НАСА, в качестве пилота корабля «Джемини-12».
Все как один прошли школу вранья и фальсификации "пилотируемых" полетов США. Хороший выбор! Чужих пускать на "Луну" рискованно - лишние проблемы. Все эти актеры были без особых амбиций и значит таких проблем как с Гриссомом у них быть не должно. Видимо были ещё какие-то неизвестные причины или моменты в жизни этих актеров, с помощью которых ими можно было манипулировать и управлять ими, заставляя идти на рискованный обман всего человечества. Способ старый: метод кнута и пряника. Не хочешь пряника получишь кнут и гроб с музыкой в придачу. Конечно надо было выбирать наиболее скромных и податливых актеров. Версия НАСА:
(https://ru.wikipedia.org/wiki/)
"Рука Судьбы". Нил Армстронг. Несмотря на принципы ротации, есть сведения, что Дональд Слейтон предлагал Фрэнку Борману и его экипажу осуществить первую посадку на Луну вместо Армстронга и Олдрина, но тот отказался. 9 января 1969 года на пресс-конференции Борман заявил, что полёт на «Аполлоне-8» был для него последним, тем самым публично отказавшись от шансов стать первым на Луне. В тот же день экипаж Армстронга был назван основным экипажем «Аполлона-11». Помешать стать первыми им теперь могли только проблемы с «Аполлоном-10».
Майкл Коллинз. Майкл Коллинз более года готовился к полёту «Аполлона-8» в составе основного экипажа вместе с Фрэнком Борманом и Уильямом Андерсом. Причём, изначально он был назначен пилотом лунного модуля. Однако руководство НАСА посчитало нежелательным оставлять новичка Андерса одного в командно-служебном модуле, в то время как его коллеги летают на лунном корабле. Астронавтов поменяли местами, Коллинз стал пилотом командного модуля и остался в этом качестве до конца своей карьеры. Если бы не эта перестановка, он мог сесть на Луну вместе с Армстронгом, вместо Олдрина.
В экипаже «Аполлона-8» Коллинз был заменён Джеймсом Ловеллом из-за необходимости хирургической операции по поводу межпозвоночной грыжи шейных позвонков. После выздоровления и восстановления лётного статуса он был введён в состав основного экипажа «Аполлона-11», заменив Фреда Хейза, ещё не имевшего опыта космических полётов.
Эдвин Олдрин. Олдрин никак не попадал в основные экипажи ни одного из последних кораблей в рамках проекта «Джемини». Он, как дублёр, готовился к полёту «Джемини-10», но «Джемини-13» в планах не было. Последним должен был стать полёт «Джемини-12». Всё изменилось после того, как в авиакатастрофе за четыре месяца до старта погиб основной экипаж «Джемини-9» Эллиотт Си и Чарльз Бассетт . Олдрин вместе со своим командиром Джеймсом Ловеллом был передвинут в дублирующий экипаж скорректированной миссии «Джемини-9А». После этого он полетел на «Джемини-12», блестяще показал себя во время трёх выходов в космос и попал в дублирующий экипаж «Аполлона-8»"
Очень забавная версия, особенно про то, что Борман отказался. Кстати почему так произошло? Может не хотел, чтобы журналисты начали копать и не нарыли чего-нибудь такого , как например, служба в СС, или совсем не американское происхождение. Да было и такое, меняли биографию американцы бывших нацистских преступников. Но похоже Борману было чего бояться, и он старался быть предельно скромным.
Версия НАСА: (https://ru.wikipedia.org/wiki/)
"Кто первым ступит на Луну?
Как только стало более или менее ясно, что первую посадку на Луну совершит «Аполлон-11», журналисты и некоторые сотрудники НАСА начали высказывать предположения, что первым человеком на Луне станет Эдвин Олдрин. Логика заключалась в том, что во время полётов по программе «Джемини» внекорабельную деятельность в открытом космосе всегда осуществлял пилот, а не командир. В ранних набросках планов первой лунной высадки специалисты среднего звена в Центре пилотируемых космических полётов в Хьюстоне даже успели написать, что первым выходит пилот лунного модуля. При этом не было учтено то, что в условиях тесной кабины лунного корабля пилоту в скафандре и с ранцем портативной системы жизнеобеспечения за спиной пришлось бы буквально перелезать через командира, поскольку основной люк открывался слева внутрь, а место командира было слева, пилота — справа. Когда этот манёвр попробовали отрепетировать, результатом стали небольшие повреждения в кабине макета лунного модуля. Начальник отряда астронавтов Дональд Слейтон позже вспоминал, что, по его мнению, даже исходя из обычных правил протокола, командир должен был быть первым. Слейтон дал указание изменить наброски планов, и руководство его поддержало. Все предположения, что Армстронг использовал своё служебное положение, Слейтон категорически отрицал. Армстронг, со своей стороны, уверял, что его мнения никто и не спрашивал. А Олдрин написал, как считают эксперты, не очень убедительно, что его вполне устраивало, если первым должен был стать Нил."
Действительно какая разница, если "Луна" НАСА была в штате Невада. Но закручено все в стиле стандартного сценария фильма Голливуда
Версия НАСА: (https://ru.wikipedia.org/wiki/)
"Директор программы «Аполлон» Джордж Лоу . позднее в одном из своих писем пояснил, как было принято решение. По его словам, 27 июня 1969 года среди ночи его разбудил звонок корреспондента Ассошиэйтед Пресс, который просил прояснить имевшуюся у него информацию о том, что Армстронг использовал своё положение, и рассказать, как было принято решение, кому первому выходить из лунного модуля. Лоу ответил, что в последние годы рассматривались различные варианты: выход одного астронавта, выход обоих, кто выходит первым и т. д. Но был только один одобренный план, который был принят за 2—4 недели до того, как о нём публично было объявлено. Это было в апреле 1969 года. Решение было принято на основе рекомендации Управления операций полётных экипажей. По словам Лоу, он был уверен, что Армстронг приложил руку к выработке этой рекомендации, но последнее слово, ни в коем случае, не было за ним."
"Наполеончик" хотел славы, пусть и не заслуженной, но зато сколько потом будет "пряников"! Хотя не исключено, что совесть актера мучила. Так бывает.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments