neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 18. СТАТЬИ И КНИГИ ПОПОВА А.И. О ЛУННОМ ОБМАНЕ США

http://www.manonmoon.ru/articles/st51.htm

Попов А.И. о роли АПЛ К8 в Истории захвата Советской Разведкой головной части ракеты миссии "А13":
"11 апреля 1970 года в 19 часов 13 минут по Гринвичу с американского космодрома стартовал «Аполлон-13» . В акватории океана близ Азорских островов уже был глубокий вечер, быстро переходящий в тёмную тропическую ночь (12 апреля). Очень благоприятное время для тех, кто готов «встретить» приводнившийся муляж вместо его хозяев - американцев. И охрана для «спецрыбаков» была если не рядом, то и не очень далеко. Ведь наращивание сил советского ВМФ в Северной Атлантике продолжалось!
По - видимому, выдающуюся роль в этой спецоперации сыграла советская АПЛ К-8. «Приключениям» этой АПЛ посвящено достаточно много произведений жанра «исторического романа», причём, понять, что в них является вымыслом писателя, а что отражает реально произошедшие события, очень непросто. Эти источники утверждают, что с АПЛ К-8 произошла драматическая история, причиной которой был пожар. Все эти произведения (16 источников!) также проанализированы в статьях [3,4].
Беспристрастный же анализ, осуществлённый авторами работ [3,4], показывает, что на К-8 никакого пожара не было. Воспользуемся краткой справкой об истории аварий русских подлодок за 100-летний период [16]:
«С гибнущей подводной лодки спасались редко. Разве что капитан даст команду на всплытие и на оставление корабля. Вот только хватит ли у него на это смелости? Если хватит, то люди останутся живы, а командир пойдет под суд». Александр Покровский, писатель, бывший подводник.
«С 1904-го по 2004-й год на флотах России - СССР - РФ, то есть за 100 лет произошло 69 аварийных случаев с ПЛ, повлёкших за собой гибель людей. http://www.kommersant.ru/doc/599326/print
29 случаев - оргвыводов не последовало,
38 случаев – заключение в крепость при царе, расстрел или лагеря при Сталине, партвыговоры при Брежневе.
Только в 2-х случаях были награждения:
1 (один) случай - 1972 г. Лодка К-19 – 2 награды. Командиру – орден Красного Знамени за спасение лодки с баллистическими ракетами на борту и командиру десятого отсека – орден Красной Звезды за спасение людей. И всё.
1 (один) случай - 1970 г. – 122 награды! Закрытым указом Президиума Верховного Совета СССР. Награждены ВСЕ офицеры, мичманы и матросы экипажа К-8, а командиру присвоено звание Героя Советского Союза».
Итак, в практике не только советского, но и царского подводного флота сложилось, что за настоящий пожар на подлодке её командир (и не только он!) идут под трибунал. За 100 лет на 69 аварийных случаев приходится только 2 случая, когда после аварии ПЛ следовали награды. Причём случаи эти – явно не равнозначные. Один случай - 2 награды двум человекам из всего экипажа, другой случай - 122 награды всему экипажу!
За что наградили весь экипаж К-8? За пожар на собственной подлодке?! Это абсурдно. Кроме того, не бывает пожара без виновников. Хотя бы наказали виновников пожара. Но есть только награждённые. Значит, не было и пожара на К-8!
НАГРАЖДЕНИЕ АБСОЛЮТНО ВСЕГО ЭКИПАЖА ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ОБЩИМИ УСИЛИЯМИ И СЛАЖЕННЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ ВСЕГО ЭКИПАЖА СОВЕРШЁН ВЫДАЮЩИЙСЯ ПОДВИГ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗНАЧЕНИЯ.2
Возможно пожар был на самом деле, так бывает при имитации катастрофы, происходит катастрофа настоящая.
Но факт награждение командира АПЛ, которая погибла, утонула, при этом погибли люди , крайне необычный и на самом деле единственный за всю Историю существования подводных лодок в Российской империи и в СССР. За такие события, действия, описанные в официальной версии не награждают. Как минимум покойного капитана просто могли забыть и посмертно точно не делать из него Героя.
АПЛ "К8" однозначно отвлекла внимание американцев и позволила экипажу разведывательного корабля "Харитон Лаптев" Но что произошло, после того как последствия имитации, которая закончилась по свидетельству многих свидетелей реальным ущербом и гибелью людей? Почему АПЛ "К8" погибла? Что за странные два мощных взрыва были зафиксированы в районе гибели лодки перед самой катастрофой?
Реальная гибель АПЛ "К8", которая несла на борту ядерные торпеды, а командир и экипаж имели опыт применения таких торпед мощностью порядка 2-3 кт, скорее всего произошла по причине неудачного применения двух ядерных торпед. Взрывы боеголовок, два сильных взрыва, зафиксировали свидетели бывшие в этом районе, без всякой аппаратуры. Ударная волна от взрывов нанесла ущерб АПЛ и она была уничтожена . Такая же ситуация была при испытаниях ядерных торпед в районе Новой Земли этим же командиром АПЛ В. Б. Бессоновым. И тогда лодка чуть не погибла.
АПЛ "К8" применила ядерное оружие , дала залп в сторону потенциального противника , скорее всего, американской АПЛ, которая готова была уничтожить Разведывательный Корабль "Харитон Лаптев", на борту которого находилась та самая "капсула", головная часть ракеты "Сатурн-5" из миссии "А13"
Только так можно объяснить возникновение двух мощных взрывов, которые сопровождали гибель АПЛ. Такая гипотеза позволяет понять, почему Бессонов , формально погубивший АПЛ и часть экипажа, не был предан забвению и проклятиям, а наоборот , посмертно ему присвоили звание Героя Советского Союза, а всю команду также представили к государственным наградам: офицеров и мичманов, а также всех погибших, независимо от воинского звания, наградили орденом Красной Звезды, оставшихся в живых матросов — медалью Ушакова.
Скорее всего даже офицеры не понимали истинной сущности таких событий, они не знали, что совершили вместе с командиром подвиг, который изменил Историю Человечества. Американские обманщики попались и начался торг, а потом Разрядка. Мир стал безопаснее.
Авторы публикаций, по мнению Попова А.И. , Бойко и Булатов обосновали, что АПЛ "К8" "воровал" капсулу, а поддельные "лодки " горели и отвлекали внимание:
"По мнению авторов [3,4], основанному на различных строго документальных источниках, в спецоперации участвовали и надводные корабли советского ВМФ, и несколько подлодок. Как написал автору данной статьи соавтор работ [3,4]: «Настоящая К-8 воровала, а поддельные К-8 «горели» и отвлекали внимание»."
Но реалии не согласуются с такими выводами. Это ошибочное мнение, не основанное на логике и фактах. АПЛ К8 в принципе не могла участвовать в "воровстве", захвате КМ "А13" , это исключено в принципе. Захват мог осуществить только один корабль, который и находился в это время и в нужном месте: Разведывательный корабль "Харитон Лаптев". Именно экипаж этого корабля специализировался на аналогичных захватах частей американских ракет. Другого там корабля, способного выловить КМ "А13", прилетевшей из космоса не было.
Схема была другой: РК "Харитон Лаптев" "воровал", АПЛ "К8" "горел" и отвлекал внимание.
Вывод авторов Бойко и Булатова, о том, что АПЛ "К8" с помощью каких-то пловцов и тросов, прикрепила ВМ "А13", ошибочный. Вот как эти авторы описывают гипотезу захвата:
"Как технически был осуществлён захват муляжа А-13? Об этом можно только догадываться.
Очевидно, что подлодка должна была всплыть очень точно в районе приводнения муляжа и сделать это сразу после его приводнения. Затем надо было быстро осуществить крепление захваченной капсулы к корпусу АПЛ (возможно, с помощью отряда военных водолазов – сверх положенного штатного состава на лодке была команда из 10-12 таинственных «стажёров»). Поле чего АПЛ должна была быстро погрузиться и уходить, пока американские корабли не подоспели. Причём, уходить с минимальным шумом, потому что на каждом военном корабле есть техника для гидроакустического обнаружения подлодок.
Без слаженных и буквально отточенных действий всего экипажа выполнить всё это невозможно. Ошибка одного человека могла привести не только к провалу всей спецоперации, но и к гибели самой подлодки вместе с экипажем. Это было поистине боевое задание, в котором наказание за ошибку – смерть! Если бы К-8 замешкалась, то подоспевшие американские корабли не стали бы церемониться с ней. Тем более, что основания для её уничтожения у американцев были неоспоримыми со всех точек зрения. Но экипаж К-8 не подвёл, за что и был награждён в полном составе.
Вполне возможно, что описанный вероятный сценарий не смог отразить все основные реальные события. Но в том, что именно К-8 сыграла выдающуюся роль в захвате капсулы, сомнений нет. Об этом говорит 100%-е награждение правительственными наградами всего экипажа".
Такую задачу АПЛ "К8" выполнить не мог. И однозначно, никаких других АПЛ СССР в этом районе, в это время не зафиксировано. нет никаких основания предполагать наличие "поддельных "лодок" в этой операции.
Авторы публикаций, по мнению Попова А.И. , Бойко и Булатов обосновали, что АПЛ "К8" "воровал" капсулу, а поддельные "лодки " горели и отвлекали внимание.
Но реалии не согласуются с такими выводами. Это ошибочное мнение, не основанное на логике и фактах. АПЛ К8 в принципе не могла участвовать в "воровстве", захвате КМ "А13" , это исключено в принципе. Захват мог осуществить только один корабль, который и находился в это время и в нужном месте: Разведывательный корабль "Харитон Лаптев". Именно экипаж этого корабля специализировался на аналогичных захватах частей американских ракет. Другого там корабля, способного выловить КМ "А13", прилетевшей из космоса не было.
Схема была другой: РК "Харитон Лаптев" "воровал", АПЛ "К8" "горел" и отвлекал внимание. А потом АПЛ "К8" до прихода крейсера Мурманск" и плавбазы "Волга" сдерживала атаку американских лодок и похоже неудачно применило ядерное оружие малой мощности. Этого хватило, чтобы погубить лодку , но надводные корабли почувствовали только два сильных гидроудара и выстояли.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments