neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 18. СТАТЬИ И КНИГИ ПОПОВА А.И. О ЛУННОМ ОБМАНЕ США

http://www.manonmoon.ru/articles/st51.htm
В статье , на которые ссылается Попов А.И. имеется весьма интересная информация о передвижениях американского ледокола до того как американский экипаж забрал капсулу "А13", и после этого события:
http://www.aulis.com/odyssey_apollo.htm


http://www.aulis.com/images_odyssey_apollo/southwind_itinery.png
Видимо ледокол пытался разведать перед визитом в Мурманск какая ледовая обстановка на маршрутах Северного Морского пути. Так можно было бы пройти на Аляску, в США без лишних свидетелей. Но что-то пошло не так и американский ледокол после Мурманска пошел..."домой "
На самом деле американцы пошли с капсулой в сторону...Гренландии:
"Following this, a port visit to Portsmouth, England was scheduled. She will then cross the Atlantic Ocean to perform her final oceanographic survey of the season in the Baffin Bay area off Greenland."
Баффинов залив вот что было целью ледокола. Что же интересного там было? Оказывается был очень интересный объект: Авиабаза Туле — авиабаза ВВС США на севере Гренландии, находится на территории коммуны Каасуитсуп. Там базировались известные бомбардировщики В52, транспортные самолеты, которые могли без труда взять на борт "мурманскую находку"
Но и там у американцев не сложилось:


http://www.aulis.com/images_odyssey_apollo/southwind1970_icedeck.png


http://www.aulis.com/images_odyssey_apollo/southwind1970crew.jpg

USCGC Southwind deck – removing the ice either in the Kara Sea, north of Murmansk or in Baffin Bay east of Greenland. Both options offered on the Southwind’s record. Note the four layers of the module's wooden support. The double-layered square pallet now mated to the double-layer support base mounted between the gun rails. Photo: Southwind Arctic East 70 scrapbook.
Палуба "South winds" USCGC - удаление льда, либо в Карском море, к северу от Мурманска, либо в Баффиновом заливе к востоку от Гренландии. Оба варианта предложены на фотографии "South winds".
Это было не Карском море, согласно траектории ледокола, судно США ушло из Мурманска на запад, в сторону Норвегии.
Это Баффинов залив и расположен этот залив к западу от Гренландии , на берегу этого залива (моря) и была расположена база ВВС США Туле.
Туда американцы попасть не смогли и повернули...в Копенгаген. А потом ледокол с "мурманской находкой" , не заходя в Портсмут двинулся в США и капсула попало в поле зрения журналистов:


Илл.7. Американский ледокол «Южный ветер» с мурманской капсулой возвращается в США
http://www.aulis.com/odyssey_apollo.htm
Не удалось незаметно доставить капсулу на авиабазу в Гренландии, хотя американцы сильно старались.

Попов А.И. считает согласие Руководства СССР с Лунным обманом США роковой ошибкой, и полагал, что целью шантажа по "мурманской находке" было некое сотрудничество между СССР и США:
"С поимкой муляжа капсулы «Аполлона-13» у СССР появилась возможность усиления давления на американцев. Чем больше знаешь, тем больше можно запросить в обмен на молчание. И советское руководство решило использовать полученный козырь не для разоблачения американцев, а для торга с ними по важнейшим вопросам мировой политики.
Суть сделки была проста и примерно такова:
СССР закрывает глаза на американский обман с Луной, а США взамен начинает сотрудничать с СССР и в политике, и в экономике.
Это означало, что за обещания американской дружбы советское руководство продавало лидерство СССР в космосе, а вместе с ним и её международный престиж страны. Более глупой и недальновидной сделки трудно представить!
Показательно, что капсулу вернули в сентябре 1970, а всего через месяц, в октябре начались новые переговоры по сотрудничеству в космосе. А с 1971 года косяком пошли советско-американские соглашения такого рода, о которых ранее и мысли не возникало"
Это крайне не точное определение о том что следовало взамен: "сотрудничество с СССР". Надо называть эти действия точнее - взамен молчания и признания Лунного Обмана США, СССР и лично руководители начали получать вполне конкретную оплату за молчание.
Со стороны Руководства США были сделаны так же серьезные политические и экономические уступки по отношению к СССР. Началась Разрядка, началось резкое неожиданное экономическое развитие, за счет финансирования этого рывка со стороны США и ее союзников.
Назвать такую сделку глупой и недальновидной будет неправильно.
Руководители СССР стояли перед выбором втянуться в конфронтацию с США, обвинив руководство США в фальсификации "лунных полетов" или получить много приятных бонусов, подарков, политических уступок, экономическое развитие. С их колокольни выбор был вполне очевидный: получить выгоду и не втягивать СССР в новый виток конфронтации с США, не ставить ситуацию на грань третей мировой войны.
Александр Иванович считает, что политика Разрядки была прекращена в 1980 году:
"К разочарованию советского руководства политика разрядки прожила недолго – лишь до тех пор, пока американская пропаганда не закрепила в сознании человечества образ США, как победителя в лунной гонке и, соответственно, как ведущей научно-технической державы.
Для советского руководства политика разрядки закончилось в полном соответствии с известной поговоркой – «пошёл за шерстью, вернулся стриженным».
К 1980 году американцы окончательно покончили с политикой разрядки и демонстративно объявили бойкот Всемирной Олимпиаде, проводившейся в Москве. А 1991-й стал концом самого СССР, как единого государства. В мире остался один гегемон - США. Завершить этот отрезок хочется словами академика РАН, советника президента РФ С. Глазьева [10]: «хуже войны с англосаксами может быть только дружба с ними. Они свои отношения строят исключительно на позиции доминирования. Как мы видим на протяжении всей многовековой истории, они стремятся подчинить себе партнера и заставить его плясать под свою дудку». "
Говорить о том, что политика Разрядки была отброшена в 1980 году, и все следствия этого процесса были уничтожены американскими лгунами тоже было бы неправильно.
Например договор ПРО, заключенный в рамках политики Разрядки в 1972 году, был расторгнут США только 13 декабря 2001 года , когда президент США Джордж Буш-младший сообщил об одностороннем выходе США из Договора, после чего согласно положениям договора он сохранял силу ещё в течение 6 месяцев, до 12 июня 2002 года. Что не удивительно, наглые американские лгуны возомнили себя победителями в холодной войне с Россией-СССР, вообразили, что они получили мировое господство.
Надо вспомнить и переговоры об ограничении стратегических вооружений (ОСВ) – это серия двусторонних соглашений между СССР и США по вопросу безопасности от ядерного вооружения. Раундов переговоров было несколько. В результате были подписаны договоры ОСВ-1 и ОСВ-2. Первый - в 1972 году, второй – в 1979 году. Срок действия Договора СНВ-1 истёк 5 декабря 2009 года. В ответ на выход 14 июня 2002 года США из договора по ПРО от 1972 года Россия вышла из СНВ-2.
Это позволило в тот период добиться от США сокращения их ракет, особенно средней дальности и ракет морского базирования, и ядерных плутониевых боеголовок, по количеству которых США доминировали до начала 70-х . Именно благодаря этому сокращению, был достигнут ядерный Паритет между США и СССР.
Плоды Разрядки существовали не до 1980 года, а до 2009. Как знать, может эта сделка СССР и США спасла нас от американского военного нападения на Россию-СССР , спасла мир от Третьей мировой, ядерной войны.
Что касается доминирования США-страны банкрота, страны паразита, страны, которая подошла, на самом деле, к началу своего развала и гибели, то мы увидим в ближайшее время резкое изменение такой ситуации. Мы увидим как сбудется "предсказание" Кеннеди, страну проигравшую космическую гонку ждут гибель и проклятия. Эта страна: США.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments