neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 18. СТАТЬИ И КНИГИ ПОПОВА А.И. О ЛУННОМ ОБМАНЕ США

http://www.manonmoon.ru/articles/st78.htm
О цвете Луны :
"Фальшивый цвет американской «Луны» свидетельствует о том, что американцы ТАМ НЕ БЫЛИ!"

"Кто был на Луне, тот не перепутает цвет её поверхности. А если ВСЕ высадки американцев на Луне снимались в студиях без должного знания цвета поверхности Луны, то вполне реально засыпать съемочную площадку песком или цементом не того цвета."
На самом деле цемент проблемный материал, при передвижении по нему поднимается пыль, песок тоже нужен был особый, серый. Красить такие огромные объемы грунта в серый цвет для съемочной площадки было очень трудоемким делом.
У американцев был грунт, которые имел мелкие фракции и песок серого цвета. Вулканическая пемза, вулканическая пыль и вулканический серый песок были в распоряжении американских фальсификаторов.
Почему они выбрали серый цвет для своей "Луны"? Мощные телескопы у них были и можно было рассмотреть реальные цвета поверхности, которые наблюдаются вблизи. Видимо сказалось на это решение находка россыпи лунных метеоритов ...серого цвета. И сказалось заблуждение о цвете Луны, которое разделяли и советские астрономы:
"Большой интерес представляет сопоставление отражательной способности различных участков лунной поверхности с результатами лабораторных измерений образцов земных горных пород. Ближе к Луне по отражательной способности так называемые основные, т. е. бедные кремнекислотой горные породы типа диабаза и базальта. Все они характерны примерно одинаковой темно-серой окраской, но все же и они не столь темны, как Луна."
"Поверхность нашего спутника во всех своих точках имеет примерно одинаковый, слегка красноватый цветовой тон, т. е. (принимая во внимание низкую светлоту) является коричневато-серой или черновато-бурой.
Н.Н. Сытинская. «Природа Луны». М., Физматгиз, 1959."
Здесь целых четыре определения цвета Луны: 1) темно серая окраска; 2) красноватый оттенок; 3) коричневато-серый цвет; 4) черновато бурый.
После этого называть цвет Луны коричневым как -то не логично.
И вот это возможно тоже сбило американцев с толку:
"Слабее всего отражаются фиолетовые лучи, всего сильнее инфракрасные.
Вещество с такой отражательной способностью в обычных условиях воспринимается зрением как коричневое. Поэтому можно утверждать, что если бы можно было поместить кусочек лунной поверхности среди окружающих нас предметов, то он выглядел бы темным серовато-коричневым или коричневато-темно-серым."
Темно-серый цвет участков Луны признается Сытинской
Американским лгунам можно оправдаться на основании данных из книги Сытинской Н.Н.
Но автор делает акцент именно на коричневом цвете Луны, о котором упоминается и в БСЭ и в книге Сытинской Н.Н.:
"Изучив в 1954 – 1959 г.г. спектр отражённого от Луны солнечного излучения, советские астрономы [6-8] установили, что поверхность Луны имеет тёмный коричневый оттенок (илл.1).

Илл.1. 1954 – 1959 г.г. Выдержки: а) из БСЭ и б) из книги Н.Н. Сытинской «Природа Луны»."
А что показали фотографии Луны, полученные АМС СССР "Зондом-7". Смотрим:
http://mentallandscape.com/C_CatalogMoon.htm

http://mentallandscape.com/C_Zond07_9.jpg

http://mentallandscape.com/C_Zond07_1.jpg
Фотографируемый участок Луны имеет какой угодно цвет, но точно не серый, не коричневый, не бурый и не темно коричневый, и не темно бурый.
Это скорее всего темно оранжевый цвет с фиолетовым оттенком на котором присутствуют бежевые, красные и зеленоватые пятна.
Можно назвать лунную поверхность, если верить фотографиям с "Зонда-7"...разноцветной.
Доводы и фотографии Луны с большого расстояния тоже не дают совпадения цвета Луны на фотографиях "Зонда-7" и фотографий полученных при дальнем обзоре и фотографировании:

А теперь смотрим "монтаж", картинку от НАСА:

Авторы и права: Galileo Project, JPL, NASA
"Эта картинка является монтажем из 15 изображений, полученных с тремя цветными фильтрами космическим аппаратом Галилео в 1992 г. по пути к Юпитеру".
И здесь совпадение по цветам очень близкое:


Американский "монтаж" показал цвет участков Луны очень близкий к цвету участков Луны, сфотографированный "Зондом 7" Как неожиданно!
Subscribe

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Аналогичная картинка образование полупрозрачной дымки при срабатывании пиротехнических патронов, предназначенных для отделения боковых ускорителей.…

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Из-за нелетной погоды и плохой видимости кадры отделения боковых ускорителей американцы отсутствуют. Следующий полет шаттл оказался ужасно…

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Такой же был следующий «скромный» полет: «STS-51-F — девятнадцатый космический полёт „Спейс шаттла“ и восьмой космический полёт „Спейс шаттла“…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments