neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 18. СТАТЬИ И КНИГИ ПОПОВА А.И. О ЛУННОМ ОБМАНЕ США

http://www.manonmoon.ru/articles/st79.htm
Еще одна публикация Попова А.И. о звездной слепоте американских клоунов:
"Звёздная слепота и лунная амнезия «перволунопроходцев»"
.........................
Перволунопроходцы» вышли из изолятора и направились на первый светский раут -
первую послеполётную пресс-конференцию. Она состоялась в Хьюстоне в Центре пилотируемых полётов12 августа 1969 года.
2. Первая пресс–конференция «перволунопроходцев».

Илл.4.
а) М. Коллинз: «Я не помню, чтобы видел какие – либо звёзды»;
б) Н. Армстронг: «Мы ни разу не видели звёзды с поверхности Луны или на дневной стороне Луны невооружённым глазом»
([7], скопировано – январь 2013г.)
Теперь познакомимся с ответами на пресс – конференции по теме звёзд, как они записаны в стенограмме вопросов и ответов этой пресс – конференции в части VI пространного материала НАСА под названием «Первая высадка на Луне», опубликованного в 1989 году к 20-ой годовщине полёта «Аполлона – 11» [8].
Высказывание Армстронга, записанное в стенограмме, практически соответствует тому, что мы узнали из видеозаписи:
ARMSTRONG We were never able to see stars from the lunar surface or on the daylight side of the Moon by eye without looking through the optics…
Армстронг: «Мы никогда не могли видеть звезд с поверхности или над освещенной стороной Луны невооруженным глазом».
Высказывание М. Коллинза, которое есть «в живую» на видеозаписи, в стенограмме отсутствует. Но в стенограмме есть аналогичное высказывание Э. Олдрина:
ALDRIN I don't remember seeing any.
Олдрин: «Я не помню, чтоб видел хоть одну».
( The First Lunar Landing. Книга - отчет НАСА о первой послеполётной пресс – конференции экипажа «Аполлона – 11» http://history.nasa.gov/ap11ann/FirstLunarLanding/toc.html . Produced by the National Aeronautics and Space. Administration, Office of Public Affairs [NASA EP-73, Published 1989]. Особо внимательно анализируется часть VI отчёта - http://history.nasa.gov/ap11ann/FirstLunarLanding/ch-7.html )
Александр Иванович нашел американку, которая реально была в космосе и подложила "свинью" своему руководству НАСА, вдарила по версии "звездной слепоты" американских обманщиков:
Попов А.И.: " Вот выдержка из статьи Д.Орбелла [11] о его беседе с К.Торнтон в 2011 году:
«Астронавт Спейс шаттла Кэтрин К.Торнтон облетела Землю 256 раз и проделала путь более шести миллионов миль. Она провела в пространстве между Землёй и Луной в общей сложности более 40 дней. В октябре 2011 года я спросил Кэтрин, может ли она описать звёзды в её четырёх рейсах шаттла. Она заявила, что они "ярче, чем, если смотреть с Земли" и, что удивительно, подтвердила, что она никогда не пользовалась телескопом или биноклем, чтобы видеть звёзды из иллюминатора шаттла."
Но на этом проявление скандала в "благородном семействе" по теме звездной слепоты не закончились. Участник Лунного Обмана США из шоу "Аполлон 14" врезал по своим собратья по вранью, мол что вы несете , врете не так, не то и вообще говорите, что попало:
"Эдгар Митчелл на шоу «Autographica», Великобритания 2012.
Противоречивые заявления астронавтов "Аполлонов" на тему наблюдения звёзд в космосе.
Эдгар Митчелл, официально шестой человек, ступивший на поверхность Луны во время миссии «Аполлона-14», 13-14 октября 2012 года в рамках ежегодного автограф - шоу "Autographica" выступил с оплаченной речью в отеле "Хилтон Метрополь" в Бирмингеме. Присутствовали Базз Олдрин (A-11), Чарльз Дьюк (A-16) и Ричард Гордон (A-12). Звезда шоу Базз Олдрин давал автографы по дифференцированной шкале, начиная с £275,00 за каждый.
Митчелл рассказал, что он был поражён больше всего невероятным "божественным" видом звёзд. Доктор объяснил, что звёзды были "великолепны" и описал их как светившие "в десять раз ярче", чем при наблюдении с Земли.
Я спросил, почему первый лунопроходец Нил Армстронг сказал Патрику Муру, что звёзды не были видимы во время полёта на Аполлоне-11 до Луны и обратно? Митчелл сразу же поменял предмет моего вопроса. Описывая вид с поверхности Луны, он заявил, что "для глаз требуется больше времени на привыкание".
Я вернул его к вопросу: "Зачем Нилу Армстронгу отрицать видимость звёзд?" — так как это, очевидно, противоречит лекции Митчелла. Обладатель докторской степени Массачусетского института в космонавтике сердито посмотрел на меня и озадачивающе опроверг мои исторически подтверждённые отсылки. Решив не сдаваться, я ясно повторил: "Мистер Армстронг заявил, что не мог видеть звёзды!"
На этот раз ответ Митчелла ошеломил большую аудиторию, многие из которых снимали эту перепалку. "Он (Нил Армстронг) понятия не имел, о чём говорил!" — резко воскликнул д-р Митчелл.
Я взял курс на генерала Чарльза Дьюка, официально десятого человека, ступившего на Луну в 1972 году. Эдгар Митчелл был его коллегой на Аполлоне-14 в 1971 году. "Нет, мы никак не могли видеть звёзды во время путешествия: было слишком ярко!" — однозначно заявил генерал, прежде чем вернуться к раздаче автографов за соответствующую плату.
Примечание Д. Орбелла: Астронавт Спейс шаттла Кэтрин К. Торнтон… (текст высказывания К.К. Торнтон приведён выше – А.П.)
Дэвид Орбелл (David Orbell) Ноябрь 2012"
Все правильно, но Александр Иванович упустил еще один момент , самый неопровержимый и самый убийственный, это кадр из фильма американских космонавтов с МКС "Stars" . На этом кадре свет от солнца попадает в объектив телекамеры и все равно звезды вокруг Солнца в космосе на черном фоне...прекрасно видны:

Все спор окончен о том, что невозможно увидеть и снят звезды в космосе, рядом с Солнцем, и вообще без Солнца! Всем спасибо, все свободны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments