neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 18. СТАТЬИ И КНИГИ ПОПОВА А.И. О ЛУННОМ ОБМАНЕ США

http://www.manonmoon.ru/articles/st21.htm

Александр Иванович часто ссылается на статьи Кудрявца, известного русофоба и откровенного, проамериканского провокатора, из писанины которого торчат ушки американских спец служб. Антироссийская пропаганда Кудрявца написана по методичкам АНБ и ЦРУ США. Вот что насчитал этот гений:
" СКОРОСТЬ ПОЛЁТА на 108-й секунде в 9 раз ниже официального значения!


По мере подъёма ракеты, тень от неё на облаках быстро удаляется от дырки в тех же облаках. Ключевая идея метода измерения скорости ракеты заключается в том, что смещение тени ракеты на одну свою длину соответствует смещению тела ракеты на один свой корпус. Эта идея поясняется на схеме илл.11а.



Илл.11. а) Пояснение к методу измерения скорости ракеты по убегающей тени на облаках
б) Тень от ракеты на облаках удаляется от центра дыры в этих облаках по мере подъёма ракеты"
На самом деле, не надо было городить подобных ошибочных расчетов. Все четко, "зонтик" при эффекте Прадтля — Глоерта образуется при скорости ракеты , порядка, 300 метров в секунду. Американцы это признают в своем ролике, который показан как старт ракеты из шоу "Аполлон-11", и где были указаны параметры времени и высоты полета. Но вот проблемы были с временем полета не 107-108 секунда, а 65-66 секунда. К слову, такой ролик с измененными параметрами времени полета был изготовлен заранее, и никакого отношения этот фильм НАСА с титрами о времени полета, к реальному полету 16 июля 1969 года. не имел.
Кудрявец посчитал по другому: "Vизм = 104 м/с на 108-й секунде полёта (1)"
( http://edgeways.ru/consilium/forum/read.php?21,314215,328502#msg-328502
А. Кудрявец. Измерение времени подъёма ракеты А-11 на высоту башни. Список изученных роликов с результатом измерений )
Почему он получил такой результат и в чем ошибка такого "расчета"
Все очень просто. Кудрявец А. предположил в своем "расчете", что слой облаков в разрыве, который образовался в облачности над местом старта, был строго горизонтальным. Но, на самом деле это не так. При прохождении ракет через облачность, в слое облаков образуется своеобразная "воронка", при этом слой облаков имеет наклон вниз по направлению к центу разрыва облачности. Вот так:


Реактивная струя на подлете к облакам, создает воздушную струю, направленную вниз, к Земле. Так образуется воронка в облачности, где слой облаков не расположен строго горизонтально поверхности Земли.
Эта ошибка Кудрявца не изменяет принципиально вывода, сделанного Поповым А.И., на основании статьи Кудрявца. Вывод этот нужно скорректировать и он будет выглядеть так:
СКОРОСТЬ ПОЛЁТА на 108-й секунде в ТРИ раза ниже официального значения! А не в девять.
Subscribe

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Еще один «скромный» полет: „STS-8 — третий космический полёт МТКК «Челленджер», восьмой полёт по программе «Спейс шаттл». Вывод на орбиту…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Кадр справа, показано двумя указателями формы выбросов раскаленного газа. Такое событие происходит в плотных слоях атмосферы. До высоты 45…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Cледующий «скромный полет»: «STS-9 — шестой космический полёт МТКК «Колумбия», девятый полёт по программе «Спейс шаттл». Основная задача — вывод на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments