neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 18. СТАТЬИ И КНИГИ ПОПОВА А.И. О ЛУННОМ ОБМАНЕ США

http://www.manonmoon.ru/articles/st21.htm
Скорость ракеты по официальным данным на 108 секунде была 920 метров в секунду:
"Что говорит теоретический отчёт НАСА о скорости ракеты на 108 секунде?
Таблица В1 - только скорости.bmpА теперь посмотрим, что говорит на этот счёт официальный отчёт [5] НАСА. Ещё раз воспользуемся таблицей Б-1 (Table B-I) из этого отчёта. На илл.12 показан второй фрагмент из этой таблицы. Автор здесь привёл только те данные, которые говорят о расчётной скорости полёта ракеты. Взят тот же самый временной интервал 103 – 111 секунд. то есть, когда ракета приближается к облакам и проходит их.

Илл.12. Вырезка из таблицы НАСА Б-1, относящаяся к скорости полёта ракеты в интервале 103 – 111 сек полётного времени.
Определить скорость ракеты А-11 из отчёта [5, Table B-1] не совсем просто. Дело в том, что в «Table B-1» дана не абсолютная скорость ракеты, а величины её проекций на некие оси Х, Y, Z (из которых Х – вертикальная ось). Но по этим проекциям можно посчитать и величину скорости v = (vx2 + vy2 + vz2)1/2. Для 108-й секунды vx = 572 м/с, vy = 2,6 м/с и vz = 724 м/с. Отсюда:
VНАСА = 920 м/с на 108-й секунде полёта"
Скорость ракеты в фильме свидетеля на 107 секунде однозначно была порядка 300 метров в секунду. На что указывает образование "зонтика" эффекта Прадтля — Глоерта. Отговорки Кудрявца, в его неверном расчете, где он получил скорость 100 метров в секунду, что мол такой эффект может проявится при скоростях менее скорости звука в воздухе, мягко говоря не убеждают. Это при таких значениях очевидная нелепость Кудрявца.
Выводы автора повторяют заблуждение, ошибку Кудрявца о том, что скорость ракеты в Девять раз отстает от официального значения этого параметра:
"Выводы.
Таким образом, по результатам данного исследования экспериментально установлено, что на 105-й секунде полёта ракета отстаёт по набору высоты в 3 раза относительно официального графика;
В это же время (точнее – на 108-й секунде) ракета летит в 9 раз медленнее, чем положено по графику.
Автор статьи не сомневается в том, что все расчёты, приведённые в отчёте , проведены без ошибок. Именно по такой траектории и должна была лететь настоящая лунная ракета. Да, вот только на деле «Аполлон – 11» никоим образом не мог «утянуться» за этими теоретическим расчётам. Поэтому фактически отчёт [5] является ничем иным, как прикрытием и маскировкой того факта, что никакой настоящей лунной ракеты у американцев не было. "
К сожалению ошибка была и объяснение этой ошибки очень простое: Кудрявец ошибочно предположил, что поверхность облачности вокруг разрыва в облаках от ракетных двигателей, горизонтальна поверхности Земли. Но это не так, облачность образовывала вокруг этой "дыры" в облаках "воронку", и поверхность облачности не горизонтальна поверхности Земли. Отсюда и ошибка.
Более правильный вывод должен быть таким: "В это же время (точнее – на 108-й секунде) ракета летит в Три раз медленнее, чем положено по графику."
Этот вывод принципиально не меняет общий вывод автора: "При таком «черепаховом» начале полёта, каковым оно было на самом деле, у «Аполлона-11» не было никаких шансов войти в график. У него не было шансов не только понести людей к далёкой Луне, но и даже просто выйти на низкую околоземную орбиту."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments