neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США. ГЛАВА 22. "АПОЛЛОН-11" - АПОФЕОЗ ЛЖИ , НАЧАЛО.

Этот "полет" актеров НАСА США требует особого, тщательного исследования с начало шоу, до его завершения. Поэтому начинаем рассмотрения материалов по "полету" Аполлон-11" с самого начала. Исследуем фотографии НАСА предварительную подготовку этого шоу, в каком то смысле эпохального:
http://www.apolloarchive.com/apollo_gallery.html
http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/apollo/apollo11/ndxpage1.html
В такого рода шоу нужен хитрый психологический прием: демонстрация декораций , например глобуса серой Луны, , который уже принимал участие в фото и кино съемках американских полетов. Сообразить американские неучи, что Луна не серая, и даже не вся коричневая, не смогли. А достаточно было посмотреть в хороший телескоп, расположенный в высокогорье, чтобы увидеть необычные цвета поверхности Луны, например красные цвета и самое забавное, в районе лунных морей , наблюдались большие, аквамариновые вкрапления большой площади, и это не искажение цвета Луны Атмосферой Земли, типа эффекта "голубой Луны" , ибо ультрамариновые участки Луны соседствуют с красными, коричневыми и бежевыми цветами поверхности Луны. И американцы смело демонстрируют Серую Луну на фоне портретов актеров из шоу "Аполлон-11"


http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a11/ap11-S69-31741.jpg


http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a11/ap11-S69-31743.jpg


http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a11/ap11-S69-31742.jpg

Откуда им было знать двоечникам, что Луне не серая, не коричневая, и не серо коричневая , а вот такая:

http://cetki.com/2006/11/13/print:page,1,luna_ne_umerla.html


Вот такая:
http://planetarium-kharkov.org/?q=color-moon&size=_original



"Действительно Луна так красочна как на этой фотографии, которую сделал Russell Croman?
В некотором отношении, да. Лунная поверхность фактически имеет немало цвета, но всё же, здесь цвет сильно усилен. В этой фотографии, насыщенность цвета была увеличена, чтобы были видны различия в цветах разных областей лунной поверхности. Оттенки правильны, только гораздо ярче, чем мы обычно видим их. За исключением красоты, цвета также показывают нам различие в минералогии поверхности луны. Источник: Russell Croman Astrophotography."
И такая:


"Полная луна видно из города Gutkow, центральной Польше,"

И такая: http://digital-art-gallery.com/photo/gallery/space


" Луна. Усилен контраст реальных цветов" Но главного что не могли скрыть реальные фотографии Луны это цвет лунных морей - аквамарин! Детский писатель Носов в своей сказке "Незнайка на Луне" недаром указывал на необычный цвет участков Луны :
http://lib.ru/NOSOW/nezn3.txt


Читая старую, добрую Сказку Николая Носова "Незнайка на Луне" нашел таки эти страницы и эти иллюстрации. Дети в то время тоже заинтересовались странным описанием Луны детским писателем, и этот вопрос и ответ на него были показаны в киножурнале, который обычно показывали в Кинотеатрах перед детским фильмом: "Хочу Всё Знать" . Ребенок по сюжету киножурнала, спрашивает, а почему у вас Луна описана зеленой, синей, красной, такой разноцветной. А тот отвечает, что он ничего не придумывал, но проконсультировался с Астрономами, геологами, физиками, учёными АН СССР и поэтому появилось такое необычное описание поверхности Луны, в районе Лунного моря, в сказке Николая Носова.
Это описание полностью совпадает с описанием Луны в фильме "Луна" (СССР , 1965 года)
http://www.youtube.com/watch?v=aT1s5s2LurM



«Луна́» — советский научно-популярный и научно-фантастический фильм режиссёра П. Клушанцева. В первой части фильма — научно-популярной — рассказывается о последних (на середину 1960-х годов).
Учёные, участвующие в фильме:
Н. П. Барабашов — научный консультант
В. А. Федорец
А. В. Марков
В. Л. Козлова
М. Н. Марков
В. С. Троицкий
В. В. Шаронов — научный консультант
Н. Н. Сытинская
А. В. Поваляев — научный консультант




Это какой то ужас ничего коричневого, или серого, и все очень близко , да чего там близко, полностью совпадает с описанием Луны детским писателем Носовым.
Да откуда там синий цвет? Откуда фиолетовый? Авторы спятили? Они что Сытинскую не читали, которая пишет в БСЭ, что Луна коричневая?
Оказывается есть основания:
http://www.meteorites.ru/menu/moon/
"ЛУННЫЕ ПОРОДЫ
М.А. Назаров, ГЕОХИ РАН
Основные минеральные фазы лунных пород плагиоклаз, пироксен, оливин, ильменит и минералы группы шпинели. Плагиоклазы – твердый раствор альбита (NaAlSi3O8) и анортита (СаAl2Si2O8). Лунные плагиоклазы близки по составу к анортиту. Пироксены в первом приближении можно подразделить на ортопиросены, имеющие состав (Mg,Fe)SiO3, и клинопироксены – (Ca,Mg,Fe)SiO3, содержащие обычно некоторые повышенные концентрации Ti, Al и Cr. В лунных породах присутствуют как орто- так и клинопироксены.
Анортит (др.-греч. ἄνορθος — косой) — минерал из группы полевых шпатов (плагиоклазов)
Альбит, минерал из группы полевых шпатов — плагиоклазов. Химический состав Na[AISi₃O₈]. Система триклинная. Кристаллы таблитчатые, чаще скопления зёрен неправильной формы. Окраска белая с различными оттенками.
Плагиокла́зы (от др.-греч. πλάγιος — косой и κλάσις — ломка, раскалывание) — группа минералов ряда альбит NaAlSi3O8 — анортит CaAl2Si2O8 Распространённые породообразующие минералы...
Оливин типичный глубинный высокотемпературный минерал. Он распространен во многих видах метеоритов, в мантийных породах.
Герцинит(Hercynit) — минерал из группы шпинелей"
А вот что пишут скептики: "Где лунный грунт сейчас?
Юрий_Мухин"Лунная Афера США":
"...из Моря Изобилия», советский лунный грунт безусловно получили. ... В большинстве это пироксен, плагиоклаз, оливин и стекло"
Мухин должен разбираться в минерала х, образование и опыт работы позволяет это сделать:
"В 1973 году окончил Днепропетровский металлургический институт. В 1973—1995 гг. работал на Ермаковском заводе ферросплавов (Казахстан), занимая должности от инженера до первого заместителя директора (с 1987 года при директоре С. А. Донском). Автор более чем 30 изобретений (награждён знаком «Изобретатель СССР») и статей в научно-технических журналах"
И редкое совпадение данных что у скептиков, что у адвокатов НАСА...
Да и про стекло шарики разного цвета там их должно быть много...это дает при солнечном освещении этакую радугу. Там все должно сверкать, хотя бы местами.
Так вот, например, пироксен фиолетовый:



Оливин зелёный:



Анортит минерал из группы полевых шпатов (плагиоклазов) встречается ярко красный:



Все это должно присутствовать на реальной Луне в виде разноцветной палитры, а не серого или темно коричневого грунта. Но у американцев нет ни того, ни другого. "Луна" США серая!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments