neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 18. СТАТЬИ И КНИГИ ПОПОВА А.И. О ЛУННОМ ОБМАНЕ США

http://www.manonmoon.ru/articles/st23.htm
Попов А.И. понимает прекрасно что именно оптические наблюдения за ракетой "Сатурн5" были самыми опасными для американских обманщиков. Кинокамеры советской разведки снимали тот же процесс без монтажа, который снимал американский свидетель Фил. Странности полета ракеты и заниженная скорость полета на различных этапах никак не могла не остаться незамеченной:
Нельзя не сказать несколько слов об оптических методах наблюдения с советских разведывательных кораблей. Автору рассказал об этом Е. Иванов, бывший старший матрос Краснознамённого Тихоокеанского флота, служивший на таком РК. Напомним читателю, что в дни наблюдения за стартами «Аполлонов» советским РК в соответствии с международным правом нельзя было входить в 12-мильную зону. То есть, они находились на расстоянии НЕ БЛИЖЕ 21 км от космодрома НАСА. Казалось бы, что можно рассмотреть и, тем более, сфотографировать с такого расстояния? Оказывается, очень немало.
РК, на котором служил Иванов, нёс вахту вокруг тихоокеанских военных баз США и, конечно, тоже не пересекал 12-мильный порог. Лично Иванову было поручено работать двумя фотоаппаратами. Один из них имел фокусное расстояние объектива 6 м. На илл.5а показан вид прибрежной зоны Гонолулу, снятый таким фотоаппаратом с расстояния в 21 км. Обратите внимание на здания. Каждое из них, судя по числу этажей (считаем 1 этаж – 3м), имеет высоту 60-80м.
Рядом с илл.5а на илл.5б в том же линейном масштабе показан монтаж изображения «лунной» ракеты США. Так что отснять ракету с разведывательного корабля и её подъём до облаков (8км) и даже дальше - никаких проблем!

Илл.5. а) пример возможностей советской оптической фотоаппаратуры, применявшейся на советских РК.
Вид прибрежной зоны Гонолулу, снятый с РК Тихоокеанского Краснознамённого Флота с расстояния в 12 миль (21км).
б) для сравнения: вид стартующей «лунной» ракеты, показанный с примерным соблюдением масштаба."
Все эти наблюдения позволили сделать вывод, что какая-то очень знаковая часть ракеты, расположенной под обтекателем падала в океан, это был пустой КМ.
Защитники Лунного Обмана США не раз бравировали задавали провокационный вопрос: А зачем было ставить пустой КМ на вершине ракеты, Не лучше ли его вообще не устанавливать, или сделать из фанеры, мол это бессмысленно. А раз бессмысленно значит этого не было. Вот такая оригинальная "логика". Если какой-то объект продолжил полет к Луне и сигналы от него были перехвачены, якобы, радиолюбителями и советской разведкой, это значит, что "Командный Модуль" без космонавтов был как бы основой, опорой для установки в верхней части под обтекателем, над "КМ" легкого АМС США, типа "Орбитер" и пассивного надувного ретранслятора небольшой массы.
Становится понятным возможность установки черного ящика в этом "КМ", запись параметров полета при такой схеме фальсификации была крайне полезна и даже необходима.
Советская разведка определила место падения некоего объекта, который никак не должен был оказаться в океане и это был участок в океане около Азорских островов:
Попов А.И. ссылается на мнение, которое было изложено в 2010 году:
Уже в наше время, обобщив большой объём информации, разбросанной по самым разным источникам, авторы работ [5-8] пришли к выводу, что все «Аполлоны» заканчивали свой путь в акватории Атлантики к юго-западу от Азорских островов (илл.6).

Илл.6. а) Примерный район финиша полётов «Аполлонов» (в 4-х тысячах км от старта).
Иллюстрация взята из http://www.aulis.com/april_november.htm . Излишняя для данной статьи информация с рисунка удалена.
б) Авиабаза США на острове Терсейра
http://fr.academic.ru/pictures/frwiki/76/Lajes_field.jpg
в) фрагмент карты Азорского архипелага
http://azores-ru.com/images/islands/mapaAcores.jpg
"Вот что пишет по этому поводу автор сообщения [6]:
«Это район южнее Азорских островов. Вот здесь и падали КМ Аполонов на расстоянии 4250 км от старта.
Остров Терсейра – хорошее и удобное место! Здесь - БАЗА ВМФ и ВВС США. Все условия для приема КМ всех Аполлонов.
1. Очередное местное учение там можно устраивать хоть каждый день. Никто и не пикнет.
2. Район ожидания не просто относительно мало посещаем, туда вообще не сунешься без разрешения ВМФ США.
3. Бури здесь редкое явление и можно спокойно найти капсулу и подобрать ее.
4. Полет всего 3500-4000 км.
5. На Азорских островах "тренировочная" база НАСА»."
http://forum.sudnaroda.info/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1274518056/0#0

С тех пор мнение это немного изменилось, видимо головная часть ракеты "Сатурн5" все таки улетела к Луне и это, скорее всего, был АМС "Орбитер" и некое подобие надувного пассивного ретранслятора , типа "ЭХО", или "ПЕГАС". В море падал "Командный Модуль", который был опорой для легких беспилотных аппаратов, имел какую-то аппаратуру, фиксирующую параметры полета, и парашютную систему, чтобы капсула с оборудованием уцелела и не разбилась.
Вторая поправка касается места приводнения. это происходило не юго-восточнее Азорских островов, а севернее Азор. Там и была осуществлена операция по захвату "Командного модуля" миссии "Аполлон13".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments