neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 18. СТАТЬИ И КНИГИ ПОПОВА А.И. О ЛУННОМ ОБМАНЕ США

http://www.manonmoon.ru/articles/st25.htm
Конечно есть повод считать Ракету "Сатурн-5" ..."мифом":
"Глава 5. Выводы
1. Ракета «Сатурн-5» - «не более чем миф»
«Майор Николаев, командир боевого расчета «Гагаринского» старта, в 60-ые годы осуществлявший пуски всех наших космонавтов, не стесняясь, произнес во всеуслышание: «Когда пришло известие о полете американцев на Луну, на Байконуре от хохота сдохли все суслики, так как ракета «Сатурн-5» не более чем миф... мы имеем дело с простым макетом, а не с чем-то реальным». На эти же обстоятельства указывали и другие офицеры, и гражданские испытатели» [1]. Факты, сообщённые в предыдущих главах, вполне согласуются с этим приговором бойцов королёвской гвардии."
Но если действительно наблюдался некий аппарат на орбите, после старта ракеты, а потом фиксировали некие сигналы, значит эта ракеты не совсем миф. Кроме того версия о беспилотной АМС США, малой массы, которые играли роль экипажа на этапе старта, выхода на орбиту и полета к Луне, требует наличие ракеты, которая собственно вывела этот АМС на нужную орбиту и траекторию полета к Луне. Здесь может быть два варианта фальсификации:
1. Американцы использовали для своей фальсификации вторую ракету, которая стартовала в тот же день, или чуть раньше, которая и отправила АМС США к Луне, дублера экипажа. Запустить эту ракету можно было с космодрома Ванденберг . Но этот вариант имеет множество рисков разоблачения обмана, это дополнительные свидетели. Такие события должны были заметить жители, граждане США, живущие на западном побережье США. Но пока свидетели таких стартов не появились.
А должны были появиться, если бы такие старты происходили в дни начала полетов миссии "Аполлон"
2. Американцы могли использовать для отправки беспилотного аппарата, малой массы, пассивного, надувного ретранслятора большого размера , в надутом состоянии, и опять же малой массы, к Луне с помощью ракеты "Сатурн-5". Тогда дублер экипажа "Аполлон" по параметрам полета к Луне и потом возвращение на Землю идеально совпадут с официальными данными о траектории, времени полета. И в этом случае специалисты радиоперехвата ав СССР будут получать сигналы переговоров от...пассивного ретранслятора США. Вход в Атмосферу этого беспилотного аппарата при возвращении на Землю, можно выдать за момент возвращения на Землю американских "космонавтов"
Второй вариант, очевидно дешевле, надежнее, главное, что при этом варианте траектория полета беспилотного аппарата, дублера "экипажа" будет совпадать с официальной версией о траектории полета, якобы, КМ и "ЛМ" программы "Аполлон"
Не такой уж и макет был эта ракета, хотя несомненно, что масса этой ракеты, мощность двигателей , особенно первой ступени были сильно завышены.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments