neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 19. ПРОГРАММА ЭПАС : УЧАСТИЕ СССР В АМЕРИКАНСКОМ ОБМАНЕ

http://www.manonmoon.ru/articles/st200.htm
Попов А.И. один из первых преодолел психологический барьер и признал очевидный факт: свидетели , космонавты со стороны ССССР лгут о реальном участии американцев в космическом полете. Хочется верить в лучшее, в героев Советского Союза, в честность и порядочность руководителей СССР и советских космонавтов, но факты упрямая вещб! Они "говорят" о другом, о том, что полет "Союз-Аполлон" содержит много лжи и не стыковок! Арбедили меркантильные, коммерческие, коррупционные интересы! Сработал известный в то время принцип: Вы нам, мы вам!
Попов А.И.:
"Показателен такой пример. 1 мая 2016 года по российскому телевидению (РЕН ТВ) был показан фильм «Как американцы Луну красили» [14]. И, хотя реакция зрителей на этот фильм, судя по голосованию в сети, была, в целом, положительной, были и отзывы такого типа: https://www.youtube.com/watch?v=yGq3ZDljPQ0 «Да, на Луне американцы не были, но вокруг Луны летали. Ведь корабль у них был! Полёт Союз-Аполлон это показал!».
Широко разрекламированный совместный полёт «Союз – Аполлон» служит очень важным прикрытием для всех «Аполлонов» и для всей лунной аферы."
Да, действительно, до этого момента посторонних свидетелей в этой программе не было. И вот оно то самое! Свидетели от "противника" США, от СССР. Они подтверждают, мол все в порядке, все прекрасно, американцы были в космосе и в этом не может быть никаких сомнений.
Но сомнения появляются ьуквально на каждом шагу при исследовании основных, хорошо известных событий при осуществлении этой программы.
Первое что бросается в глаза это время начала подготовки к совместному "полету":
http://www.manonmoon.ru/articles/st201.htm
«Подготовка к совместной космической программе началась в 1970 году. В октябре этого года в Москве и в июне 1971 года в Хьюстоне состоялись встречи делегаций АН СССР и НАСА США во главе с академиком Б.Н. Петровым и руководителем центра им. Джонсона Р. Гилрутом. На итоговой встрече делегаций в апреле 1972 года (Москва, АН СССР) были сделаны принципиальные выводы об осуществимости и целесообразности разработки совместимых средств и их проверки в экспериментальном пилотируемом полете.
24 мая 1972 года с учетом этих выводов было подписано Соглашение между СССР и США о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях, одна из позиций которого предопределяла проведение экспериментального полета, что открыло дорогу ЭПАС.
В 1972 году техническим директором проекта ЭПАС от СССР назначается К.Д. Бушуев (ЦКБЭМ), а с американской стороны — Гленн Ланни (НАСА, Центр пилотируемых полетов им. Джонсона).
Внутренние работы в нашей стране по ЭПАС координировало Министерство общего машиностроения (министр С.А. Афанасьев)»
Это 1970 год, когда американские обманщики попались и допустили попадание головной части ракеты "Сатурн5", миссии "Аполлон13" в руки советской , военной Разведки.
По официальной версии, СССР безнадежно отстал от США в области пилотируемых полетов. Превосходство американцев, по их сведениям, просто тотальное. Спрашивается, а зачем сильному "партнеру" связываться со "слабаком", с "Неудачником"? Зачем с отстающим делиться информацией о своих самых лучших в мире технологиях?
1970 год - это разгар Холодной войны, Никсон числиться злейшим врагом СССР, ярым антикоммунистом. Какое может быть сотрудничество между злейшими врагами, готовыми в любой момент уничтожить друг друга?
1971-1972 год тоже особо не отличался какими-то дружественными отношениями со стороны Руководства США по отношению к СССР (России). И вдруг , такое щедрое предложение от "лидера" космической гонки, мол давайте летать в космос вместе!
Это событие само по себе вызывает обоснованное подозрение: За какие, такие заслуги в 1970 году руководители США согласились или предложили, что не суть важно, осуществить совместный полет в космосе.
Subscribe

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Аналогичная картинка образование полупрозрачной дымки при срабатывании пиротехнических патронов, предназначенных для отделения боковых ускорителей.…

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Из-за нелетной погоды и плохой видимости кадры отделения боковых ускорителей американцы отсутствуют. Следующий полет шаттл оказался ужасно…

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Такой же был следующий «скромный» полет: «STS-51-F — девятнадцатый космический полёт „Спейс шаттла“ и восьмой космический полёт „Спейс шаттла“…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments