neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 19. ПРОГРАММА ЭПАС : УЧАСТИЕ СССР В АМЕРИКАНСКОМ ОБМАНЕ

http://www.manonmoon.ru/articles/st203.htm
Попов А.И не подошел к вопросу о том, был ли завербован американской Разведкой сам Леонов А.А.. Но видимо автор подозревал нечто подобное , и такие подозрения были действительно обоснованы, слишком уж теплые и дружественные отношения сложились у Леонова с американскими обманщиками:
"ЭПАС - информационная спецоперация?
Афера США с «высадками» астронавтов на Луне (1968 – 1972 г.г.) была информационной спецоперацией глобального масштаба. И, что важно, СССР был молчаливым, но весьма важным участником этой спецоперации.
Поскольку брежневское руководство СССР продолжало курс на политическое сближение с США (так называемая «политика разрядки»), то по аналогии с лунной аферой, в 1975 году под эгидой ЭПАС могла быть разыграна вторая информационная глобальная спецоперация, теперь уже совместная.
В отличие аферы с «высадками» роль СССР в афере ЭПАС была весьма активной, как по политическому значению, так и по собственным средствам, на неё затраченным.
Истинную подоплёку ЭПАСа знала лишь кучка людей из политической и научной элиты и элиты разведывательных органов, но уже, как американских, так и советских. Но были в курсе содержания спецоперации и очень немногие люди, отнюдь не относящиеся к элитам ни той, ни другой страны.
С американской стороны – это остававшиеся на Земле астронавты Т. Стаффорд, Д. Слейтон и В. Брандт.
С советской стороны – это те, кто действительно летал на орбиту, то есть наши космонавты А. Леонов и В. Кубасов. Они, как исполнители, были на «острие атаки» спецоперации ЭПАС. Естественно, что для участия в совместной спецоперации выбираются люди с особыми личными качествами.
Что касается командира «Союза-19», то должен иметь не просто хорошие, а отличные и доверительные отношения с американцами. Не только с астронавтами, но и со всеми американскими партнёрами по программе ЭПАС. Судьба свела автора данной статьи с человеком, который в 1976 году, вскоре после ЭПАСа сопровождал А. Леонова и В. Кубасова, выезжавших в составе группы на тематическую конференцию в Лос-Анджелес.
Он рассказал, что именно А. Леонов при каждом удобном случае демонстрировал свои особо тёплые отношения с Т. Стаффордом, Д. Слейтоном и В. Брандтом и другими американскими партнёрами."
Ответы на вопросы о вербовке двух космонавтов СССР, и главное командира космического корабля "Союз-19" нужно искать в биографии самого Леонова А.А. , где есть масса интересных моментов, те которые обычно использовали разведчики США для вербовки поданного СССР.
Вот интересный факт в его жизнеописании:
НЕ ЗАБЫВАЙ МЕНЯ, СОЛНЦЕ!
http://12apr.su/books/item/f00/s00/z0000022/st012.shtml

Летчик-космонавт А. А. Леонов вышел из корабля в космическое пространство. 1965 г.
Это кадр из телесъемки, снимала первая телекамера, фон черное небо космоса, что интересно в этой телесъемке вид Земли в кадр не попал. А вот съемка другой телекамерой показала несколько иной задний фон: Землю. И качество кадров значительно лучше:





В кино кадрах космонавт ни разу не повернулся спиной к другой телекамере. И еще одна проблема , на внешней стороне линзы кинокамеры пятна, напоминающие капли воды. конденсата.
Для сравнения съемки телекамерой №2 и телекамерой №5 нужны конечно полные версии, но и то, что есть вызывает сомнения, что кадры хорошего качества снимались в реальном космосе, а не в киностудии перед экраном хорошей кинокамерой.
Направление съемки двух телекамер было одинаковым, а вот задний фон почему-то разный. И качество кадров тоже разное.
Вот схема расположения двух телекамер, здесь же показаны направления съемки, оно практически одинаковой:
http://pretich.ru/articles.php?article_id=467

http://pretich.ru/st/27/ssh_voshod-2.jpg
Космический корабль «Восход-2» и схема шлюзования на корабле
1,4,9, 11 — антенны; 2 — телевизионная камера; 3 — баллоны со сжатым воздухом и кислородом; 5 — телевизионная камера; 6 — шлюз до наполнения; 7 — спускаемый аппарат; 8 — агрегатный отсек; 10 — двигатель системы торможения; А — наполнение шлюза воздухом; Б — выход космонавта в шлюз (люк открыт); В — выпуск воздуха из шлюза наружу (люк закрыт); Г — выход космонавта в космос при открытом наружном люке; Д — отделение шлюза от кабины.
А.А. Американцы не могли не заметить таких не стыковок. Американцы же заметили, что "документальный" фильм про полет Гагарина снимался после полета. Кадры известного фильма о моментах, предшествующих старту ракеты с Гагариным, во время старта были постановочными и снимались позднее. Что потом было признано.
Выход в космос Леонова А.А. был, скорее всего, снят для Истории, в хорошем качестве, кинокамерой, в киностудии. Не исключено, что это было сделано в гидробассейне, на фоне экрана с изображением Земли. Фон, впрочем, в СССР, на "Мосфильме", умели добавлять после основных съемок. Кадры реального выхода Леонова в космос были несколько иными, отличались в худшую сторону по качеству и по заднему фону, где отсутствовала Земля, а было в основном черное небо, черный фон.
Вот это был отличный повод и основа для шантажа и вербовки Леонова американской Разведкой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments