neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 19. ПРОГРАММА ЭПАС : УЧАСТИЕ СССР В АМЕРИКАНСКОМ ОБМАНЕ

http://www.manonmoon.ru/articles/st203.htm
Леонов А.А. имел еще один изъян в своей биографии. Он был из семьи, которая пострадала от репрессий и этот момент отложился в памяти Леонова А.А., у которого похоже не было особой преданности КПСС, членом которой он был и самого СССР.
"В 1937 году отец был репрессирован, семью выгнали из дома, а соседям позволили разграбить имущество «врагов народа». Отец, которого едва не застрелили на этапе, отсидел два года — с 1936-го по 1938-й. Посадили без суда и следствия за конфликт с председателем колхоза. В 1939 году отца реабилитировали, помог его бывший сослуживец по дивизии красных латышских стрелков — Лудзиш."



https://www.youtube.com/watch?v=OW6bwA813SU&t=2m36s

Обида у Леонова была именно на Советскую Власть, как с ним и его семьей поступили: выгнали из дома и начали грабить имущество. Было ли такое событие на самом деле? Очень сомнительно, что так происходило на самом деле, и с маленького ребенка снимали последнею одежду, а беременную женщину, мать Леонова, выгнали из дома.
Ведущий программы , где Леонов раскрывает душу и рассказывает о зверствах проклятых чекистов и коммунистов, Дмитрий Гордон, известный русофоб и ярый сторонник независимости "Украины", само собой антикоммунист и , как он себя считает, "либерал". Все сторонники США себя почему-то считают "либералами", хотя США давно не имеет никакого отношения к идеям либерализма, свободы и справедливости, является одной из самых жестких деспотических образований, занимающего терроризмом, произволом и подавлением самых элементарных свобод и прав человека, начиная с права на жизнь, в современной Истории.
Что касается интервью Леонова, то у него явная не стыковка. Сначала, по его утверждению их выгнали из дома, потом его сестру выгнали из школы, и сестра вернулась...домой. Потом опять Леонову-ребенку дают две булки хлеба и он бежит...домой. Но только что он упомянул ситуацию, что из дома их выгнали.
Что-то преувеличивает Леонов, или путает, или просто врет, но обида на ту власть у него осталась. Путается он и в сроках репрессий. Арестовали отца в 1937 с его слов, а отец отсидел два года с 1936 по 1938, потом в 1939 был отпущен и его реабилитировали.
( Председатель колхоза накормил своего брата племенным жеребцом, которого вывел Архип Алексеевич Леонов: Леонов А. А. Арест отца // Время первых: Судьба моя — я сам…. М.: АСТ, 2017. С. 13-15.)
Да с годами "отсидки" точно что-то не так, это бывает. Но дальше то как он ловко обобщил, с подсказки Гордона: Да мол у меня всегда была мысль, что СССР несправедливая страна! И дальше коммунисты выбрасывали упоминание о генерале Скобелеве. Генерал скончался, к слову, при посещении проститутки прямо на ней от сердечного приступа. Бывает, но только такого генерала, с такой необычной кончиной, наверное не очень правильно будет записывать в Историю, как образец для подражания.
Но это очень любопытное интервью показывает, как бывший коммунист, член КПСС, любимчик Брежнева Л.И., обласканный руководством КПСС и СССР , поливает помоями тех, кто его награждал, предоставил множество материальных благ, прославил его на весь мир. Как тут не вспомнить Иудушку Искариота, который предал своего учителя и наставника за 30 сребреников и при этом выражал "любовь" к преданному учителю, мол, люблю тебя равви и чмок его, ступай на эшафот, повеси на кресте, с гвоздями в руках и ногах.
Чем лучше бывший коммунист Леонов библейского, рыжего персонажа? Наверное тот Иуда Искариот не поливал помоями своего преданного учителя, согласно библейской версии, но даже раскаялся в содеянном и повесился с горя. Хотя, как знать, может и не повесился, а его повесили самого. Теперь сложно определить , что было на самом деле. Но очевидно, что Иудушка Искариот все-таки был лучше , чем бывший коммунист Леонов, который коммунистов кроет, обличает СССР, как несправедливую страну, идеологию громит, как можно было такой ужас навязывать народу, как коммунистические идеи. Это какой то кошмар был! Ну кто бы говорил!
Но на этом обиды Леонова на СССР не заканчиваются. Он хотел поступить в Рижскую академию художеств, но не имел средств для жизни в Риге. А именно обиды на власть, на государство благотворная основа для Предательства и вербовки разведки Запада.
Да примечательно , что в своем интервью Леонов А.А. говорит о какой-то кинокамере, хотя , если верить схеме установки теле камеры такой кинокамеры не было. Но бывает, кто-то ошибся или Леонов или составители схемы установки телекамер на "Восходе-2"
С марта 1992 года генерал-майор авиации А. А. Леонов — в запасе. И пенсии не хватает, опять его вроде как кинули. Но американские покровители Леонова не бросили, помогли ему устроится в проамериканский банк...свадебным генералом: "Советником первого заместителя председателя совета директоров «Альфа-банка»"
Очень похвально, что американские спецслужбы своих людей не бросают.
Хотя конечно, есть презумпция невиновности: не пойман, не вор!
Очень показательно, что Леонов А.А. в своих мемуарах очень подробно рассказывает "украинцу" Дмитрию Гордону о своем первом полете в космос и в мельчайших деталях помнит события, предшествующие полету, и после приземления.
И вот начинается разговор о ЭПАС:
14:59



https://www.youtube.com/watch?v=D5ac-SQaRa8

Леонов хвалит себя, мол у него опыт был и его обосновано назначили командиром экипажа в проекте "Союз-Аполлон". Ну вот казалось, сейчас Леонов расскажет что и как! Но ничего подобного речь дальше пошла о гибели Гагарина. И тоже воспоминания Леонова сохранили мелкие детали.
Но Гордон вернулся к теме "Союз-Аполлон" на 34 минуте своей передаче. Ну вот оно наконец-то все узнаем, что и как. Но нет пошел разговор о неграх...среди астронавтов. 15000 рублей получил Леонов за этот полюс, плюс автомобиль "Волга", награды. Но американцы получили 150 000 долларов, потом платили им за рекламу дополнительно. Очень познавательно. С Леонова вычли 8000 рублей для оплаты приема по поводу их поздравления, с Кубасова тоже взяли 8000 рублей за банкет. Про полет ни слова , сразу перепрыгнул на тему награждения за полет, про общение с Леонидом Ильичом Брежневым, про партийный выговор, который чуть Леонову не "влепили". Все всоспоминания по этому поводу в мельчайших подробностях. Но где же подробности полета с американцами?
Леонов ведь помнит, как Брежнев пошутил при награждении за полет "ЭПАС": Леонов посажу тебя на гауптвахту!
Все помнит в деталях...и только детали о совместном полете ...отсутствуют.
Третья часть длительного интервью



https://www.youtube.com/watch?v=s7AhoKpmLXg

Как познавательно Леонов начал говорить об отсутствии магнитного поля , при такой ситуации у живой клетки могут возникнуть ...проблемы. Неожиданно! Ну и Леонова понесло, про звезды, про инопланетян, про НЛО. Нет не видел инопланетян, не видел НЛО и никто из космонавтов не видел. Ну ладно, все это очень познавательно, но когда же Леонов расскажет о подробностях совместного космического полета с американцами. Ну вот вот , у корабля "Союз-19" были новые солнечные батареи ...и ничего! Опять разгерметизация, это страшно! Микрометеориты, тоже ужасная опасность. Понятно. Про вредное влияние невесомости, про вымывании кальция, ну так это вообще компромат против "лунных полетов" США.
Про Афанасьева, про бытулку коньяка в космосе, про пары спирта и их опасность для космонавтов, про конфликты между космонавтами в космосе, про свой бюст Героя в Кемерово , по инициативе Тулеева, все помнит в деталях.
Потом от Леонова следуют рассуждения про то, что он в 19 лет вступил в Партию, ошибочно и ему не хочется обратно в СССР. Вот с этого момента поподробнее бы рассказать, как это он так ловко в 19 лет стал членом КПСС в 1953 году. По Гайдару прошелся, по Чубайсу, какие они растакие...но ни словечка о деталях полета с американцами. "Черная дыра" -тема о полете ЭПАС.
Попов А.И. отметил странную скромность Леонова и Кубасова по этому поводу:
"Удивительная сдержанность в мемуарах А. Леонова и В. Кубасова обо всём, что касается ЭПАСа.
Интересно почитать, а что командир и бортинженер написали о «совместном полёте» в своих мемуарах? Оказывается, практически ничего!
Письмо на эту тему автор получил от коллеги Д. Кропотова:
«На мой взгляд, любопытно молчание А. Леонова о деталях полета ЭПАС. Например, в книге Леонова «Жизнь среди звёзд» , написанной после ЭПАСа, нет сколько-нибудь подробного описания этого полета. А ведь это и вершина, и окончание космической карьеры Леонова!»
«Есть книга воспоминаний В. Кубасова «Прикосновение космоса» [2]. Просмотрел книгу и, что удивило, полету ЭПАС посвящено максимум несколько абзацев. В основном, это рассказы о первом и третьем полетах Кубасова. Причем, третий полет («Союз-36») описан чуть ли не поминутно, включая процесс посадки, а про самое большое достижение Кубасова в карьере космонавта — полет ЭПАС, написано удивительно мало. Скорее всего, опасается много писать на тему ЭПАС»."
Почти трехчасовое интервью с русофобом и проамериканским пропагандистом Гордоном и хоть бы какие-то подробности, ну кроме борща, который был замаскирован под водку в тюбики. К слову, это событие скорее всего произошло на тренировке. Тюбикам с едой , для питания в космосе, занимались другие люди и космонавтов к этому процессу не допускали. Такие шутки , с подменой этикеток на тюбике, невозможны были при советских полетах в космос в принципе.
Можно было вспомнить о сувенирах, о рукопожатии в шлюзовой камере, про посещение КМ "Аполлон" рассказать подробно в деталях, что и как происходило в этом "полете". Но скромненькое описание, практически никакое.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments