neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 19. ПРОГРАММА ЭПАС : УЧАСТИЕ СССР В АМЕРИКАНСКОМ ОБМАНЕ

http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/soyuz-i-apollon/04.html
Ещё очень интересно сопоставить информацию о совместных научных экспериментах, которые готовили на Земле с информацией от того же Кубасова о совместном опыте с "универсальной печкой". Опять же как интересно разместить приборы, в частность "печь" в условиях атмосферы из чистого кислорода и при этом соблюсти пожароопасность:
"Мы никогда не имели дела с такой проблемой, как обеспечение пожаробезопасности приборов в среде чистого кислорода. А без этого нечего было и думать о размещении наших приборов на борту «Аполлона»."
И вот что оказалось! Кубасов вспоминает только об опыте с "универсальной печью" , но оказывается были и другие: "На встречах советской и американской делегаций в Хьюстоне и Москве в 1973 году стороны обменялись предложениями о проведении ряда уникальных экспериментов.
Осуществить их можно было только в совместном полете двух пилотируемых кораблей.
В конце концов был окончательно согласован состав совместных научных экспериментов. В их число вошли: «Искусственное солнечное затмение», «Зонообразующие грибки», «Микробный обмен», «Универсальная печь», «Ультрафиолетовое поглощение».
Почему были выбраны эти пять экспериментов? Дело в том, что они хорошо согласовывались с программой полета, а их аппаратура наиболее полно отвечала различного рода техническим и конструктивным требованиям. Достаточно познакомиться с замыслом отобранных экспериментов, чтобы убедиться в этом"
Что касается печки, применение ее в среде из чистого кислорода, даже с пониженным давлением это аномалия и придумать, как обойти эту проблему невозможно! Выход один: не использовать печь в такой атмосфере.
Если верить публикации об этом эксперименте «УНИВЕРСАЛЬНАЯ
ПЕЧЬ» :
"Температура ампулы 3 составляла 700 градусов, при ней плавился порошок алюминия. Максимальная температура (1050 градусов) на ампуле 1 поддерживалась в течение часа.
Время всего эксперимента, с момента загрузки пеналов в печь и до их съема, – 16 часов".
В атмосфере с чистым кислородом, даже с пониженным давлением, такое устройство, с такими температурами использовать невозможно, это все равно, что совершить самоубийство!
Если "солнечное затмение" фигурирует в рассказах на сайте НАСА, то опыты про грибки, про поглощение микробный обмен особой рекламы не было. Как не видно фотографий, видеоматериалов с проведением таких опытов, а ведь могли и на Земле эти эксперименты снять. Но не сняли, или сняли но не показали. Фигурирует только "солнечное затмение"...но на словах. На сайте НАСА фотографии этого "затмения" отсутствуют.
А опыт был по задумке специалистов необычный:

"Съемки искусственного солнечного затмения производились автоматическим широкоформатным фотоаппаратом.
Для устранения ошибки в определении экспозиций, а также для получения качественных фотографий солнечной короны в различных яркостных диапазонах съемка производилась с набором экспозиций от 0,1 до 10 секунд.
Цикл из пяти экспозиций автоматически отрабатывался фотоаппаратом за 27 секунд.
Для съемок применялась высокочувствительная пленка, прошедшая специальную фотометрическую калибровку.
Для контроля степени засветки корабля «Союз» Солнцем экипаж «Аполлона» производил на протяжении всего эксперимента киносъемку «Союза».
Во время эксперимента велись и наблюдения за Солнцем с Земли, чтобы попытаться установить связи между структурой короны и активными образованиями на Солнце."
Это позволило отснять 125 кадров с интервалом в 3 секунды. Материал хорошего качества"
И где же эти фотографии съемки искусственного солнечного затмения хорошего качества? Оказывается такие фотографии есть, но их почему то не рекламируют американцы. Да и фотографии не очень хорошего качества:

"Техника-молодежи" 1978 г №5 с.21-23
По этим фотографиям сложно определить что загородило Солнце, "корабль "Аполлон" или ..Луна, например, или прожектор закрывается макетом в студии. Но эти фотографии почему то не рекламируются американскими обманщиками, видимо к этому есть основания.
Про опыт: УФ-поглощение
"«УФ-ПОГЛОЩЕНИЕ»
Цель эксперимента, который предложили американские ученые, – измерить концентрации кислорода и азота в космическом пространстве на высоте полета кораблей. В основе эксперимента лежит хорошо известный метод абсорбционной спектроскопии (то есть основанной на поглощении света).
На высотах, где летали корабли «Союз» и «Аполлон», кислород в основном находится в атомарном состоянии.
Его концентрация мало изучена, а плотность атомарного азота вообще неизвестна.
Эксперимент являлся попыткой измерить плотность атомарного кислорода и азота на высотах около 220 километров.
После окончательной обработки учеными обеих стран будет произведен совместный анализ и будут выданы результаты в полном объеме."
Очень интересно! Будут выданы? Но что-то так и не выдали! Бесподобно!
И это еще не все . Любопытная информация о результатах опыта по опыту:«ЗОНООБРАЗУЮЩИЕ ГРИБКИ»
"В современной биофизике важное место занимают исследования природы биологических часов, определяющих основные биологические ритмы. Это понятие – биологические ритмы – охватывает периодичность роста, развития и деятельность клеток, смену форм их деятельности и размножения."
Почитать подробно о результатах этого опыта похоже нам не удастся, но даже то, что специалисты сообщили это сенсация:
"В Институте биофизики Академии наук СССР проведены предварительные исследования первичных культур грибка, побывавших в космосе. Аналогичный анализ проделали американские коллеги. Составлен совместный предварительный отчет.
Анализ показал, что скорость образования спорогенных колец у культур, находившихся на «Союзе-19» и «Аполлоне», была неодинаковой. Обнаружены также различия между летными и контрольными образцами. По-разному происходило развитие культур во время полета и в послеполетный период. Имеются локальные участки повреждения колец. В настоящее время проводятся контрольные опыты, в ходе которых воссоздаются полетные температурные условия; развернуты лабораторные работы по исследованию морфологии, культуральных и генетических характеристик вторичной культуры грибков, высеянной из различных участков летных и контрольных образцов"
Не сложно догадаться почему скорость образования спорогенных колец у культур, находившихся на «Союзе-19» и «Аполлоне», была неодинаковой? Все просто , один образец был в космосе, а второй не был в космосе!
Аналогичная ситуация сложилась при исследовании результатов опыта: "«МИКРОБНЫЙ ОБМЕН»
"Содержание микробов на внутренних поверхностях космических кораблей «Союз» и «Аполлон» было различно в зависимости от участка исследуемой поверхности. Характерно, что больше всего микробов обнаружено на поверхностях стыковочного туннеля и той части корабля, которая примыкает к переходному устройству".
Объяснить различие такого рода не сложно. Космический корабль и стыковочный туннель с большим содержанием микробов в космосе не был! И это был американский аппарат.
Subscribe

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Такой же был следующий «скромный» полет: «STS-51-F — девятнадцатый космический полёт „Спейс шаттла“ и восьмой космический полёт „Спейс шаттла“…

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Следующий полет, тоже воплощение скромности: «STS-51B — 7-й космический полёт МТКК „Челленджер“ и 17-й полёт по программе „Спейс шаттл“. Второй раз…

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Ещё один полет, теперь уже согласно американской мифологии, он проходил в зоне Радиационных Поясов Земли: «STS-51D — четвёртый космический полёт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments