neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 19. ПРОГРАММА ЭПАС : УЧАСТИЕ СССР В АМЕРИКАНСКОМ ОБМАНЕ

http://www.manonmoon.ru/articles/st204.htm

О плохом качестве кинокадров "полета" "Союз-Аполлон"
Видеоклипы НАСА – низкое качество запланировано!
Некоторые акценты в подготовке будущих репортажей вызывали у советских специалистов непонимание:
«А вот при распределении времени на телевизионные репортажи, кино- и фотосъемки столкнулись, казалось, с неразрешимыми проблемами.
Американские коллеги заявили, что их интересуют, прежде всего, телевизионные передачи, и предложили выделить для них бóльшую часть времени. В космическом Центре в Хьюстоне была даже образована специальная телевизионная группа. Ей поручено заниматься вопросами бортовых телевизионных передач. Надо иметь в виду, что если отводится больше времени для телевизионных передач, требующих иного освещения, чем для кино- и фотосъемок, то тем самым неминуемо сокращается время этих съемок. А наша практика подтвердила важность и киноленты, и фотоматериалов наряду с телевизионными репортажами».
Киносъёмка обеспечивает высокое качество изображения в сочетании с динамизмом картины. Это даёт массу возможностей для анализа снятого сюжета. Но как раз это фальсификаторам не нужно!
Фотография тоже обеспечивает высокое качество изображения. Но статичность изображения РЕЗКО снижает возможности анализа. Поэтому НАСА представило на своих сайтах много высококачественных фотографий, якобы сделанных в совместном полёте.
Телерепортажи – это самое эффективное средство воздействия на зрителя. Они создавали у подавляющего большинства (автор данной статьи входил в их число) впечатление полной реальности совместного полёта. Телерепортажи можно передавать плохого и очень плохого качества. Зритель спишет это на трудности космической связи. ПЛОХОЕ КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ СВОДИТ К МИНИМУМУ возможности анализа видеоматериалов, что и нужно фальсификаторам"
В. Н. Бобков, инженер, Ю. С. Денисов, инженер. Статья «ОТ ЗАМЫСЛА ДО МЕТАЛЛА», раздел «ДНИ, РАСПИСАННЫЕ ПО МИНУТАМ» - книга «Союз и Аполлон»
http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/soyuz-i-apollon/02.html
Очевидный вывод напрашивается:
"Итак, все мыслимые телерепортажи с «совместной орбиты» заготовлены ещё до полёта. Заготовлены – значит, записаны на видеомагнитофон и ждут своего срока в виде катушек с магнитной лентой (иных носителей видеоинформации в то время не было). Но эти репортажи надо ещё в условленный срок передать из космоса на Землю".
На что автор не обратил внимание? Вот на эти моменты:
Во-первых, кино съемка с хорошими кадрами , якобы, была.
"Вот вам небольшой пример – выписка из протокола встречи специалистов первой рабочей группы в апреле 1975 года.
«...Советская сторона согласилась перенести первое открытие люка № 3 на 4 минуты раньше запланированного времени. В течение четырехминутного периода проводятся следующие операции в следующей последовательности.
1. Киносъемки 7.2, 7.3, 7.4 с борта «Союза» –1 минута.
2. КС находится в течение 1 минуты в туннеле № 2, как показано на ТВ изображении, приведенном на стр. 5.1.13 документа ЭПАС 40600.
3. Астронавт ждет 3 минуты, прежде чем войти в ОМ».
Где же интересно кадры этой запланированной киносъемки? Вместо неё мутноватые кадры телевизионной съемки , как с борта "Союза",так и в туннеле.
Во-вторых, очень любопытное признание о некоем демонтаже "стыковочного агрегата на "Аполлоне":
"Опыт космической работы, накопленный в обеих странах, неизменно отводит этой стороне дела много внимания и времени. И все это при том, что, как мрачно шутили американцы, в полете если и происходят отказы, то, как правило, такие, которые не были предусмотрены до полета. Любопытно, что именно так и произошло в полете «Союз–Аполлон». Ведь отказов в телевизионной системе на «Союзе» и осложнений при демонтаже стыковочного агрегата на «Аполлоне» не было в перечне нештатных ситуаций."
Видимо речь идет о люке, который , по словам Леонова, американцы "перебирали", в новой версии "демонтировали". Кто бы спорил, ремонт и демонтаж это конечно же такие похожие друг на друга события. Легко перепутать!
В другой публикации О. Г. Сытин, инженер "БАЛЛИСТИКА ЭПАС", есть масса любопытных и интересных воспоминаний. Просто сенсации:
"Еще одна немаловажная деталь. В НАСА результаты расчетов традиционно представляются в фунтах, футах и морских милях, а у нас в ходу метрическая система единиц. Преимущества метрической системы признаны повсеместно, и поэтому мы довольно быстро договорились с нашими коллегами об использовании в совместной работе килограммов и километров. И опять сила традиции показала себя. В своих внутренних документах наши коллеги все-таки проставляли величины в фунтах и милях. Такая двойная «бухгалтерия» таила в себе потенциальную опасность и временами давала «плоды». Один из них баллистикам довелось «вкусить» во время тренировки Центров управления в декабре 1974 года.
Мы провели расчеты по данным наших американских коллег и обнаружили чудовищное расхождение в результатах, полученных в Москве и Хьюстоне. Поднялась тревога среди баллистиков, пришлось мобилизовать людей и компьютеры, вырабатывать и отбрасывать гипотезы, но – безрезультатно! Ситуация была действительно серьезной – ведь возникла она после трех лет совместной работы и всего за полгода до старта.
В Хьюстон мы полетели озабоченные и озадаченные. А все оказалось до обидного просто: в ходе тренировки американские специалисты передавали из Хьюстона в Москву весь необходимый набор баллистических параметров, но величина одного из них была передана не в метрических единицах и превышала свое правильное значение в несколько раз."
Три года совместной работы, и такое чудовищное расхождение, которое демонстрирует не только тупость американских "специалистов" , но и их элементарное незнание темы! Эти "специалисты" ошиблись не только потому, что использовали английскую систему мер. Они ошиблись потому, что не знали, не умели рассчитывать реальные, баллистические траектории.
Причина простая, американские обманщики не занимались реальными расчетами, реальных полетов, они занимались фальсификациями. Обманщики поэтому ошибались в своих "расчетах". Американские обманщики передали некий баллистический параметр , который превышал параметр по численному значению в несколько раз , именно по причине незнания сути такого рода расчетов. Потому, что и в метрической системе измерения и в английской системе мер этот параметр будет отличаться в несколько раз. Использование разных систем измерения здесь не при чем!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments