neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 19. ПРОГРАММА ЭПАС : УЧАСТИЕ СССР В АМЕРИКАНСКОМ ОБМАНЕ

http://epizodyspace.ru/bibl/soyuz-i-apollon/02.html

На этом чудеса расчета в теме баллистики не закончились. Одно из самых удивительных признаний было признание о методе общения между баллистиками СССР и баллистиками США. Читаем и удивляемся:
"Передача векторов состояния «Союза» из Москвы в Хьюстон и «Аполлона» из Хьюстона в Москву происходит в течение всего полета. В Центрах управления эти векторы необходимы для расчета времени старта, первых маневров «Аполлона» и зон связи кораблей со всеми станциями слежения, привлеченными к этой работе в обеих странах.
При планировании времени передачи векторов состояния мы учитывали, с одной стороны, загруженность Центров управления текущей работой по управлению полетом, а с другой – желание баллистиков иметь самое свежее представление о параметрах орбиты кораблей. Кроме этого приходилось учитывать различие моделей атмосфер в компьютерах Центров и необходимость в связи с этим уменьшения интервала прогнозирования – интервала времени от момента, которому соответствует вектор состояния, до момента, в который мы должны иметь параметры орбиты для последующих расчетов.
В результате совместных обсуждений мы выбрали временной график обмена векторами состояния между Центрами не только для нормального хода полета, но и для различных вариантов отклонения от него, в том числе для всех пяти стартовых возможностей «Аполлона».
Обмен телеграммами между Центрами производится в так называемой транслитерированной форме, когда русские слова составляются из латинских букв. И баллистики шлют из Москвы в Хьюстон телеграмму:
– SOOBSHAEM VEKTOR SOSTOIANIIA SOIUZA POSLE VTOROGO MANEVRA
Ладно бы такая телеграмма шла из США в СССР!!! Но телеграмма с "русскими" словами, которую может понять только человек со знанием русского языка, шла в США, американским специалистам. Они вряд ли знали русский язык. Такой метод обмена , а точнее передачи информации американским обманщикам для реального полета совершенно нелепый и абсурдный!
Американцы однозначно не поймут из текста такой "телеграммы", о чем вообще идет речь! Но им и не нужно было понимать ничего, благо участвовали все эти специалисты в балагане нового обмана общественности. Да хоть бы наши баллистики послали телеграмму "POSHLY VI VSE NA...." ничего бы не изменилось!
И в заключении автор мемуаров "БАЛЛИСТИКА ЭПАС" инженер О. Г. Сытин очень удивился тому, что американские баллистики обладают знаниями "узкой специализациями":
"В заключение хотелось бы отметить, что основное отличие наших американских коллег как специалистов от нас было, пожалуй, в их более узкой специализации. На одной из встреч, например, вместе со мной в Хьюстоне работали 11 американских коллег.
Несомненно, что любой из тех, кто принимал участие в работе баллистической подгруппы с советской стороны – В. Д. Ястребов, В. Г. Ермаков, Е. С. Макаров, В. П. Гаврилов, – практически одинаково успешно мог бы обсуждать и решать любую проблему баллистики ЭПАС. И некоторое довольно условное разделение работы между нами было вызвано только большим объемом вопросов, которые мы должны были решать в ходе подготовки проекта и полета".
Другими словами , один советский специалист, баллистик, знал больше, чем 11 американских баллистиков. Автор мемуаров не совсем честен и слишком дипломатичен. Надо все называть своими именами: американские баллистики не обладали надлежащими для таких специалистов знаниями. Так случается, если вместо реальных полетов заниматься фальсиификациями таких "полетов".
Subscribe

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    В Истории «пилотируемой космонавтики» США, которая представляет собой сплошную мифологию, рекорд по количеству «полетов» за один год был установлен в…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Все эти моменты полета «скромных шаттлов» подтверждают обман специалистов НАСА. Если отделение боковых ускорителей происходит не на указанной…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Следующий «полет», без американской назойливой рекламы: «STS-41D — первый космический полёт МТКК „Дискавери“, двенадцатый по программе „Спейс шаттл“.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments