neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 19. ПРОГРАММА ЭПАС : УЧАСТИЕ СССР В АМЕРИКАНСКОМ ОБМАНЕ

http://epizodyspace.ru/bibl/soyuz-i-apollon/05.html
Как же была проведена пресс конференция, которая казалось подтверждала реальность участия американцев в реальном космическом полете?
Это сделать не трудно, если "журналисты" тоже участники шоу и вся эта клоунада записана заранее. По стенограмме не трудно заметить, что те кто задавал вопросы были анонимными лицами, те кто отвечал на вопросы , естественно указаны:
"Вопрос Валерию Кубасову. Вы были первым сварщиком в космосе....
Вопрос Дональду Слейтону. Вы летали над Европой во время войны. Каким этот континент выглядит для вас сегодня?...
Вопрос Вэнсу Бранду. Вы уже третий день не имеете новостей с Земли. Какие новости хотели бы вы услышать от нас, журналистов?...
Вопрос Т. Стаффорду. Насколько важна для будущих полетов возможность спасения экипажей космических кораблей?...
...Международная пресс-конференция в космосе, участниками которой были миллионы телезрителей, заняла более часа. Это было, как говорят американцы, шоу дня".
И не разу в стенограмме не указан автор вопроса в этой "трансляции". Кто задавал вопросы со стороны США и со стороны СССР не известно.
И в то время, и в наши дни, обычно реальный журналист перед тем как задать вопрос представляется, и сообщает как его имя, фамилия и в какой орган СМИ этот человек представляет. Но здесь, если верить тексту этих мемуаров ни разу авторы вопросов не назвали себя и не сообщили , какой орган СМИ он представляет. Ни разу!
Перед нами клоунада, с использованием актеров,подставных "журналистов", которые приняли участие в создании "шоу дня", в "трансляции" пресс конференции, снятой заранее, и показанной в записи. Этот одно из существенных моментов, которое должно было создать иллюзию реальности "совместного полета" и участия в нем американцев.
В пятый день были задействованы уже не анонимные авторы вопросов, а дублеры Филипченко и Рукавишников:
"ДЕНЬ ПЯТЫЙ,
19 июля – день расстыковки.
Утром в подмосковный Центр управления приехали дублеры экипажа «Союза-19» летчики-космонавты А. Филипченко и Н. Рукавишников. А. Леонова вызвал на связь его дублер.
Центр. Мы здесь, в Центре, слышим вас хорошо. Как дела?
«Союз». У нас все хорошо, все идет гладко.
Центр. Передаю вам огромный привет и поздравление от ваших жен и близких. Они вас ждут с нетерпением.
«Союз». Передай, чтобы не волновались. Спим хорошо, наверное, потому, что раньше мало спали. Желаем вам успеха.
Центр. Спасибо.
«Союз». У нас сегодня напряженный день – расстыковка, эксперименты «Солнечное затмение» и «УФ-поглощение», повторная тестовая стыковка и расстыковка"
Все предельно ясно, кто задавал вопросы, их фамилия были названы , м кто отвечал на вопросу: Леонов. Кубасов в этом опросе не участвовал. Почему интересно? Ему что неинтересно было узнать, как дела дома? Естественно американцев в этот раз не было, рядом с Леоновым.
И смотрим, как Леонов фотографировал искусственное солнечное затмение:







Ничего похожего на реальное затмение при фиксации этого "факта" нет. И небо за иллюминатором ...светлое! Перед нами клоунада, выполненная , скорее всего, на Земле, а точнее на самолете нулевой гравитации, на тренировках.
Шапочка, шлемофон на Леонове американский, после расстыковки. После этого американцев на "Союзе" больше не будет, чтобы вернуть свой шлемофон, и отдать американцам американский шлемофон, обратно.
Наконец посадка "Союза", что здесь интересного?
При демонстрации космоса у Леонова на левой руке, на безымянном пальце наблюдалось кольцо, видимо обручальное:



Носить кольца в невесомости, когда опухают руки и пальцы очень проблематично. И это колечко с пальца Леонова после приземления исчезает, а шапочка у Леонова уже не похожа на американский шлемофон, в котором Леонов после расстыковки снимал "солнечное затмение":



Шапочка после приземления:



Чехарду с шлемофоном можно , конечно как-то оправдать, но похоже перед нами все-таки оплошность декораторов. Как и ситуация с кольцом:





Колечко после приземления с пальца Леонова исчезло. Оправдание найти тоже не сложно, но и такая смена деталей вызывает подозрения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments