neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США . ГЛАВА 22

В киностудии НАСА использовался серый грунт, на котором хорошо отпечатались следы от сапог



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a11/ap11-S69-32237.jpg



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a11/ap11-69-H-698.jpg


Вот он момент, когда пепелац лунный модуль начали готовить к основным съемкам , стойку пепелаца обернули в фольгу:



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a11/ap11-S69-32250.jpg

Показали американцы тренировку при окутанной в фольгу стойку пепелаца, на которой , видимо для полного правдоподобия была прикреплена табличка:



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a11/ap11-KSC-69P-578.jpg

На фотографии 69З-578 эта табличка, видимо установлена на третьем пролете снизу лестницы на стойке Пепелаца. Табличка выглядела до моменте крепления к лестнице таким образом:



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a11/ap11-S69-38782.jpg

А так эта табличка выглядит на "Луне" НАСА:



http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/apollo/apollo11/lores/as11-40-5899.jpg



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a11/ap11-S69-39193.jpg



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a11/ap11-69-HC-730.jpg

Так эта табличка выглядит на "тренировке":



Вот очень качественная табличка на той же "тренировке":



http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/apollo/apollo11/lores/s69-38749.jpg

S69-38749 (July 1969) --- Close-up view of the plaque which the Apollo 11 astronauts will leave behind on the moon in commemoration of the historic event. The plaque is made of stainless steel measuring nine by seven and five-eights inches, and one-sixteenth inch thick. The plaque will be attached to the ladder on the landing gear strut on the descent stage of the Apollo 11 Lunar Module (LM). Covering the plaque during flight will be a thin sheet of stainless steel which will be removed on the lunar surface.
Перевод: " S69-38749 (июль 1969) --- крупным планом табличка которую астронавты "Аполлон-11" оставят на Луне в ознаменование исторического события. Мемориальная доска изготовлена из нержавеющей стали измерительные девять на семь и пять восьмых дюйма, и одна шестнадцатая дюйма толщиной. Мемориальная доска будет прикреплена на лестницу на шасси стойка на спуске ступени "Аполлона-11" лунного модуля (ЛМ). Покрывающий бляшку во время полета будет тонкий лист из нержавеющей стали, которые будут помещены на лунную поверхность."
Демонтировать эту табличку в перчатках актеров на "Луне", с помощью отвертки просто невозможно. Никакого смысла для реальной тренировки в установке такой таблички не было, а вот создание декорации с необходимыми атрибутами американской "Луны", для фотографирования "доказательств" присутствия американцев на Луне, в этой ситуации логично и обосновано.



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a11/ap11-KSC-69P-579.jpg
Демонстрация ситуации, когда актер в костюме не может без посторонней помощи попасть на первую ступень лестницы, конечно оправданием может служить аргументация, типа , стойка могла погрузиться в грунт на большую глубину, тогда расстояния от поверхности грунта до перекладины уменьшится, и, мол, на Луне меньшая гравитация, прыгать на перекладину легче. Но все равно ситуация забавная и для съемки шоу "Аполлон-11" , в форме теле съемки, эту проблему надо было как то решать. И Американцы решили эту проблему с помощью лонжи ("лонжа" - в цирке, приспособление, страхующее артистов во время исполнения опасных трюков), подвесок, о чем в дальнейшем будет более подробное исследование.
НАСА продемонстрировала и другую забавную ситуацию, невозможности нормально функционировать двум актерам в скафандре в малом объеме так называемого "лунного модуля", который логичнее назвать "пепелацем":



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a11/ap11-S69-38677.jpg



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a11/ap11-S69-38678.jpg

Актёр Нейл еле умещается в этой будке без ранца. Актёр высокого роста, приблизительно 1 метр 80 см ( это и сейчас рост выше нормы, в 60-х годах люди такого роста выделялись из толпы.) и если он оденет еще громоздкий гермошлем , то в этом объеме у него будут проблемы с поднятием головы, верхушка гермошлема будет биться о верхнею часть цилиндрического маленького помещения.
Леонид Коновалов продемонстрировал такую ситуацию наглядно: http://leonidkonovalov.ru/upload/medialibrary/













Леонид Коновалов наглядно показал, что при съемке в Голливуде режиссеры пошли на хитрость:



Актер не мог пролезть через эту конструкцию и тогда сделали вот такое изменение в фильме:



Леонид Коновалов так же показал не реальность демонстрации прилунения Пепелаца-КМ:





Продемонстрировали на "тренировках" нелепость ситуации, которая возникает при стыковке Пепелаца с КМ , по версии НАСА, вот так актёр вынужден снимать стыковочный стержень. Совершенно очевидно, что такой демонтаж со стороны окончания стержня , минимум очень проблематичное занятие:



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a11/ap11-S69-38319.jpg



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a11/ap11-S69-38322.jpg



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a11/ap11-S69-38324.jpg

Естественно американцы не показали как актёр справился с этой работой на тренировке по демонтажу стыковочного стержня. С ней невозможно справится одному актеру, и двум невозможно, для этого нужна бригада монтажников, и то при условии, что стыковочный стержень выйдет из круглого проема люка "лунного модуля". Очевиден при рассмотрении указанной ситуации факт невозможности прохода в этот люк актёра с ранцем и скафандре. Ранец не даст пройти актёру, через этот проем.

Демонстрация отсутствия теплоизоляционного и герметичного короба или чехла для телекамеры, которая , якобы работала в условиях вакуума и низких температур в тени, высоких температур на солнечной стороне:



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a11/ap11-S69-31575.jpg

Вот общий вид, где фигурирует эта телекамера на поверхности Пепелаца-ЛМ:



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a11/ap11-S69-31585.jpg

Телекамера слева от лестнице на выступе. В условиях вакуума и низкой температуры в тени, а телекамера , по версии НАСА была в тени, на реальной Луне, работать не сможет.
Показали американцы и вакуумную камеру больших размеров изнутри:



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a11/ap11-S69-33797.jpg
Показательная "тренировка" в вакуумной камере. Что у них там было с оборудованием неизвестно, но больших вмятин на поверхности скафандра, который не имел жесткого армирования или каркаса, не видно. Хотя с такими скафандрами и с замками молниями длиной метр сложно решится полезть в вакуумную камеру. Можно и задохнуться ненароком. Такая камера позволяет проводить съемки , типа опыта Галилея, когда перо и молоток падают одновременно на поверхность грунта (пола).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments