neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 19. ПРОГРАММА ЭПАС : УЧАСТИЕ СССР В АМЕРИКАНСКОМ ОБМАНЕ

http://www.manonmoon.ru/articles/st208.htm
Если бы совместный полет проходил в реальности, то вполне естественно, что американцы предоставили бы фотографии "Союза" в космосе, а наши космонавты сфотографировали бы реальный "корабль "Аполлон". Участие макетов в этом процессе совсем не нужно для Истории. Съемка идет в условиях атмосферы капсулы и значит проблем связанных с фотографированием в условиях вакуума и перепада температур не могло существовать. Качество фотографий в таких условиях гарантировано. И тем не менее Попов А.И. и его помощники нашли признаки того, что в фотосъемках участвовали макеты "космических кораблей" , а не оригиналы таких капсул:
Кругом одни макеты!
Итак, космонавты подключили американский видеопроигрыватель к бортовому ТВ «Союза-19», и весь мир приник к экранам телевизоров. Позднее появилось множество фотографий о встрече на «орбите». Изучим некоторые из них.
«Союз -19» на фоне облаков, якобы снятый из «Аполлона»
Прежде, чем состыковаться, корабли должны сблизиться. Согласно официальной версии ЭПАСа в этот самый момент наши космонавты якобы фотографировали из своих иллюминаторов «Аполлон», а американцы из своих иллюминаторов якобы фотографировали «Союз». С изучения некоторых этих фотографий мы и начнём.
Фотография илл.1а взята с сайта НАСА [1]. Оригинальная подпись к ней утверждает, что это «Вид корабля «Союз» из командного модуля «Аполлона»». Но увеличим с помощью графического редактора контраст этой фотографии! И тогда можно увидеть (илл.1б), что на белом фоне якобы облаков слабо проглядывают строки какого-то текста. Поскольку на облаках ещё никому не удалось видеть такое явление, то значит это – не облака!"

Отговорка защитников реальности "совместного полета" будет простой: этот текст просто был наложен в процессе копирования и оцифровки. Потемнение по углам проявилось по тем же причинам. Такое действительно случается, брак оцифровки, "паразитические изображения", вывернутся можно. Гораздо любопытнее как этот процесс изображался художниками НАСА и ...Леоновым, как выглядел "Союз":

https://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/apollo-soyuz/apollo-soyuz/lores/s73-02395.jpg
Художник НАСА рисовал с этой "натуры"

https://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/apollo-soyuz/apollo-soyuz/lores/s73-27666.jpg
А вот как "Союз" рисовал Леонов, это точно его картина, кадр из кинофильма "Большое Космическое Путешествие":


Вот она эта картина в другом ракурсе:

Момент , изображенный Леоновым , показывает несколько иное количество секций на солнечных батареях, панелях "Союза"
Предположим "Союз" был зафиксирован с тремя отделами (секциями солнечной батареи слева и справа, когда батареи были в сложенном состоянии позднее...или это изображение после отстыковки, когда панели были расправлены на полную длину. Проблема в другом, изображение стыковочного узла на картине Леонова совершенно не похоже на изображение этого же узла...на сайте НАСА:

https://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/apollo-soyuz/apollo-soyuz/lores/ast-32-2695.jpg
Такое бывает с художником, если он рисует по своим воображаемым образам, а не с оригинала в "космосе". Но нечто похожее на изображение стыковочного узла , по версии Леонова, есть. Это тренировочный модуль:

«Аполлон-ЭПАС» в музее космодрома им. Кеннеди
Бывает. Леонов же не знал, как НАСА покажет потом на своем сайте этот стыковочный модуль в "космосе" США. Американские создатели сайта не знали, что Леонов нарисовал другую версию этого агрегата к премьере фильма к ноябрю 1975 году Фильм был снят в 1974 году, за год до осуществления проекта "ЭПАС". А запись с комментариями Леонова и с кадрами "совместного полета", появилась перед самой премьерой фильма, как дополнение, в в 1975 году, после официального завершения проекта "Союз-Аполлон".
Премьера фильма в СССР состоялась 5 ноября 1975 года.
Для понимания ситуации, разъяснение: на фотографии НАСА круглые баки стыковочного узла закрыты кожухом, на картине "свидетеля" Леонова этот же стыковочный узел имел два шарообразных бака, не закрытые кожухом. Кожух не отстреливался в "полете", по официальной версии. "Свидетель" Леонов видел другой "Аполлон" в "Космосе" США!
Subscribe

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Еще один «скромный» полет: „STS-8 — третий космический полёт МТКК «Челленджер», восьмой полёт по программе «Спейс шаттл». Вывод на орбиту…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Кадр справа, показано двумя указателями формы выбросов раскаленного газа. Такое событие происходит в плотных слоях атмосферы. До высоты 45…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Cледующий «скромный полет»: «STS-9 — шестой космический полёт МТКК «Колумбия», девятый полёт по программе «Спейс шаттл». Основная задача — вывод на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments