neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 19. ПРОГРАММА ЭПАС : УЧАСТИЕ СССР В АМЕРИКАНСКОМ ОБМАНЕ

http://www.manonmoon.ru/articles/st208.htm
Версия о том, что "Союз" в "космосе" США это макет, по версии автора излагается так:
"Ещё один «Союз - 19», якобы снятый из «Аполлона»

Илл.4. Ещё один «Союз - 19», якобы тоже снятый на орбите из «Аполлона»
Вот ещё один «Союз-19», якобы сфотографированный из «Аполлона» (илл.4) [4]. Посмотрим для сравнения, как выглядит макет «Союза-19» в американском музее космонавтики (илл.5а). Оранжевыми квадратиками автор отметил устройства крепления экспоната. На музейном макете отмечены три детали: визир (1), УКВ - антенна (2) и деталь стыковочного узла (3).

Илл.5. а) «Союз-19» в американском музее
б) центральная часть илл.4; в) она же после обработки графическим редактором.
На илл.5б показан центральный фрагмент илл.4. Из деталей 1-3 на этом, якобы космическом снимке хорошо видна только деталь 3. От детали 1 видно только круглое основание, а «растущий» из неё столбик пропал во мраке. Потонула в темноте и стойка антенны 2. Чуть заметна только её чашечка.
В то же время графический редактор показывает, что все детали на месте и все в полном комплекте (илл.5в). Осветитель забыл направить свет на верхнюю часть визира 1 и на стойку антенны 2. А в космосе такого быть не может, потому что Солнце в космосе заполняет своими лучами все пространство. Ни одна деталь не лишится своей доли света!
Очевидно, что и этот «Союз» (илл.4) снят не в космосе, а в студии на фоне чёрного экрана и при искусственном освещении".
Отговорки на такие аргументы вполне очевидны: И что из этого сравнения следует? "Союз" в музее мог существенно отличаться от "Союза" в космосе, или наоборот совпадение двух "капсул" может быть идеальным, если эти аппараты делались как "двойники". Такое сравнение ничего не дает. Указанное сравнение не дает оснований для такого умозаключения: "Союз" снят не в космосе, а в студии"
Аналогичное сравнение "Аполлона" в "космосе" США и "Аполлона" в музее тоже ничего не дает.

"Илл.8. Несоответствие в устройстве переходника от «Аполлона» к модулю – шлюзу на макете, стоящем в музее, и на макете, якобы парящем в космосе:
а) фрагмент илл.7а (музей), б) фрагмент илл.6 («космос»)
На обоих музейных макетах (илл.7) и на увеличенном фрагменте илл.8а видно, что между конусом «А» командного модуля и модулем-шлюзом имеется цилиндрическое кольцо 1. На илл.8б оно отсутствует".
Да есть отличие. Что это дает? Оригинал может отличаться от макета такой капсулы.
Другое дело след от припоя на "сопле":

"По ходу работы над текстом этой главы, автор получил интересное письмо от коллеги А. Бурганова:
1) Посмотрите на сопло! То, что обведено красным кружком, напоминает каплю расплавленного и застывшего припоя, которым припаяли сопло к модели «Аполлона». Изготовители макета не позаботились о том, чтобы тщательно зачистить место припайки. Видимо решили, что фотограф перед фотосессией догадается развернуть модель противоположной стороной, где эта капля припоя не видна. Но вышло по - другому. Спасибо небрежному паяльщику и невнимательному фотографу! Ваш некачественный труд по достоинству оценен много лет спустя.
Также можно добавить и про блестящую на «солнце» внутренность сопла. Очевидно, что «двигатель» не включали. Да и какие в макете могут быть двигатели? "
Subscribe

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Следующий «полет», без американской назойливой рекламы: «STS-41D — первый космический полёт МТКК „Дискавери“, двенадцатый по программе „Спейс шаттл“.…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Еще один «скромный» полет: „STS-8 — третий космический полёт МТКК «Челленджер», восьмой полёт по программе «Спейс шаттл». Вывод на орбиту…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Кадр справа, показано двумя указателями формы выбросов раскаленного газа. Такое событие происходит в плотных слоях атмосферы. До высоты 45…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments