neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 19. ПРОГРАММА ЭПАС : УЧАСТИЕ СССР В АМЕРИКАНСКОМ ОБМАНЕ

http://www.manonmoon.ru/articles/st210.htm

Вот так было подвешено тело актера:



Поэтому он не мог плавать в пространстве, даже в условиях полета на самолете нулевой гравитации и на протяжении всей сцены "рукопожатие на орбите оставался неподвижным в таком горизонтальном положении
Вот так организаторы проекта представляли это событие:



Тела американцев расположены в этой картинке перпендикулярно полу.
Висеть параллельно пола при открытии люка барокамеры, стыковочного узла очень проблемно и это продемонстрировано в схеме планирования этой сцены:



https://www.youtube.com/watch?v=4zxPh33QQ6g
(3:12)

Если бы это был реальный космос , то американец Стаффорд при захвате ручки люка, при повороте люка влево, при самом открытии люка, приплыл бы к нему и его тело находилось бы в вертикальном к полу положении, оно загородило бы камеру. Но ничего подобного американцы не показали, даже в процессе открытия люка, тело "космонавта" США оставалось за кадром. По всей видимости оно просто висело на системе тросов, прикрепленных к потолку, и располагалось параллельно пола:



Вот этот момент захвата ручки люка актером Стаффордом или его дублером:



Заметно, что люку открывался с трудом. Тело американца в результате этой "операции" должно было медленно приплыть к входу, если бы это тело находилось в реальной невесомости в реальном космосе, при отсутствии каких либо креплений на ногах и пояса актера. Но этого не произошло. Это не космос, Это комбинированные съемки, выполненные возможно в самолете нулевой гравитации НАСА, с использованием креплений для американского актера с помощью системы тросов.
Система эта крепилась к потолку капсулы, именно для съемки таких сцен.
Делалось это для того, чтобы актер во время возникновения силы притяжения в самолете, не упал на пол и сцена рукопожатия в этом случае получилась относительно длительной по времени. По этой же причине, тело американского актера оставалось в горизонтальном положении и никуда не смещалось, ни при открытии люк, ни при рукопожатии с Леоновым. Тело актера на протяжении всей сцены оставалось практически неподвижным.



"Космонавт" США в этой сцене играет на камеру, при рукопожатии он смотрит не на Леонова...а на оператора. Время этой сцены 4:26 в фильме американского телеканала "National Geographic". Мол как там не загораживаю обзор? Снимаем еще один дубль? И смотрит он на камеру весь момент рукопожатия. Неопытный актер!
Возможно в этот момент оператор отдавал какие-то распоряжения и американский актер слушал его. Озвучка приветствий и разговоров была наложена, скорее всего, позднее.
При организации этой сцены режиссеры постановщики и декораторы допустили непростительные ошибки. Или эти ошибки допустили американские организаторы сайта НАСА, где расположены фотографии из "космоса" проекта "ЭПАС", что впрочем не очень важно.
Итак смотрим фотографии с сайта НАСА. "Космический полет", внешний вид Леонова:



Сравнивает кадр из сцены "рукопожатие в космосе" и фотографию Леонова с сайта НАСА, тоже из "космоса":



Не видны темные точки на микрофонах шлемофона Леонова. Можно как то оправдаться, мол кадр размытый, а точки эти небольшого размера. Но на кадре из фильма, отсутствует большой светлый шеврон с фамилией Леонова на русском и английском языках, на левой стороне груди под эмблемой с гербом СССР.
Светлый шеврон на фоне темной ткани костюма, не мог стать совсем невидимым на кадрах видео съемки.
Фотографии НАСА из "космоса" и видеоролик , тоже из "космоса" делались в разных местах и в разное время. Мошенники всегда попадаются на мелочах!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments