neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 19. ПРОГРАММА ЭПАС : УЧАСТИЕ СССР В АМЕРИКАНСКОМ ОБМАНЕ

http://www.manonmoon.ru/articles/st210.htm
Попов А.И. исследует кадры невесомости из видео материалов США , где американцы и советские космонавты демонстрируют наличие невесомости. Сам факт наличия невесомости отрицать невозможно. Да американцы показали нарезки видеоматериалов небольшого по времени, порядка 40-30 секунд, каждый эпизод. Не секрет, что такое состояние, такие сцены можно снять в самолете "нулевой гравитации" , при прохождении самолета верхней части "параболы Кеплера". Мало кто знает, что американцы добились создавать искусственную невесомость более 55 секунд на своем самолете, что теоретически вполне допустимо. Сейчас созданы "космические корабли" которые "ныряют" в космос, по суборбитальной траектории, которая тоже в каком то смысле является "параболой Кеплера", и невесомость там длиться несколько минут.
Но автор ищет в этих кадрах реальной невесомости , которую демонстрировали американцы, признаки гравитации:



https://www.youtube.com/watch?v=Z4GYNOKVxNI



Илл.3. Сцена ««астронавт» «ныряет» в туннель».
Apollo-Soyuz Test Project Documentary Pt 2 of 3 [2]. https://www.youtube.com/watch?v=Z4GYNOKVxNI или https://youtu.be/Z4GYNOKVxNI
Детали 1 и 2 на илл.3 – это провисшие вниз петли кабелей. В невесомости гибкие кабели могут принимать очень произвольные формы, но когда два кабеля в двух разных местах провисли вниз одинаковым образом и в одном направлении, то есть так, как это обычно происходит на Земле, то это заставляет задуматься (см. илл.3 и илл.4).







Провисшие провода, обвисшая часть куртки и прочие подобные перечисленные признаки гравитации на самом деле не опровергают факт невесомости, он четко зафиксирован на кадрах этого эпизода и отрицать этот факт бессмысленно. Тем более искать в этом эпизоде признаки гравитации. Объяснить провисания такого рода не сложно. Искать в кадрах четкой демонстрации невесомости, признаки наличия гравитации не логично. Провода могут быть жесткими и выгибаться куда угодно, и в состоянии невесомости, край куртки сверх мог прилипнуть к телу в результате статических сил притяжения, это тоже очевидно.
Неудачный пример приведен автором с целью показать, что американец "плавал" в момент входа в туннель, в состоянии гравитации. Сравнение с такими же моментами на МКС:



Положение элемента одежды номер 1, в сцене демонстрации невесомости на МКС, полностью совпадает с подозрительным оттопыриванием части куртки. Пример , явно неудачный.
Главное факт невесомости в шоу ЭПАС" зафиксирован и его опровергать нет никакой нужды, невесомость эта длиться в "трансляции" подозрительно короткое время, потом следуют другие кадры. Следы монтажа в "трансляции" на каждом шагу. Вот где главная проблема этого балагана!
Subscribe

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Следующий «полет», без американской назойливой рекламы: «STS-41D — первый космический полёт МТКК „Дискавери“, двенадцатый по программе „Спейс шаттл“.…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Еще один «скромный» полет: „STS-8 — третий космический полёт МТКК «Челленджер», восьмой полёт по программе «Спейс шаттл». Вывод на орбиту…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Кадр справа, показано двумя указателями формы выбросов раскаленного газа. Такое событие происходит в плотных слоях атмосферы. До высоты 45…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments