neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США. ГЛАВА 23. ПОЧЕМУ ПРАЗДНИК "ДЕНЬ НЕЙЛА" В США НЕ ПРАЗДНУЮТ

Наступал решающий день старта, ажиотаж был огромный. Американцы били в литавры и голосили о своей победе в космической гонке. Версия НАСА:
( https://ru.wikipedia.org/wiki/)
"К вечеру 15 июля 500 000 туристов, желавших стать очевидцами исторического события, прибыли в графство Бревард , во Флориде, где находятся мыс Канаверал и Космический центр имени Кеннеди. К раннему утру следующего дня, по прогнозам, их число должно было достигнуть 1 миллиона. 1000 полицейских пытались справиться с пробками на дорогах. Число приехавших издалека автомобилей, как ожидалось, должно было составить 300 000. В местном штабе гражданской обороны подсчитали, что, если такое количество машин поставить бампер к бамперу, их вереница растянется примерно на 1600 км. Это практически равнялось протяжённости всех имевшихся в графстве автодорог. Многие прибывшие размещались на ночлег прямо на пляже небольшого городка Какао Бич и на более отдалённых пляжах, откуда в темноте было хорошо видно ярко освещённую ракету. Все места в гостиницах и мотелях графства Бревард были забронированы задолго до дня старта. Ни одного свободного места не было даже в гостиницах Орландо, в 97 км к западу, и Дайтоны, в 120 км к северу. Все виды бизнеса в округе процветали. Хозяева мотелей закупили и взяли напрокат дополнительные раскладушки, лежаки и шезлонги, чтобы поставить их рядом с бассейнами и сдавать в последние две ночи тем, кто не найдёт комнат в гостиницах. 300 домохозяйств в районе Какао Бич принимали постояльцев, некоторые бесплатно, но большинство — за 20—25 долларов с человека за ночь. Хозяева ресторанов сделали экстраординарные запасы продуктов, но всё равно опасались, что их не хватит и что грузовики доставки просто не смогут пробиться через пробки. Все магазины ломились от сувениров и игрушек на тему «Аполлона-11», рестораны предлагали посетителям мартини «Взлёт» за 1,25 доллара, а на дверях супермаркетов висели объявления: «Мы будем открыты всю ночь накануне старта». Всё это, по прогнозам, должно было принести графству Бревард доход 4—5 млн долларов".
Да, ажиотаж был большой. Этот День по всем параметрам должен стать Днём "национального", американского триумфа, выходным Днем на все время существования США, по значимости сопоставимой с Днём Независимости, с салютами, парадами и прочей атрибутикой празднования подобных дней. Или хотя бы таким Днём должен был стать День "высадки" на "Луну" США. Это же огромное достижение, не то, что съесть хот-дог, а День хот Дога в США празднуют с большой помпой. Ежегодно 23 июля в США отмечают Национальный день хот-дога (National Hot Dog Day) – праздник, посвященный традиционному американскому блюду. Как удачно даты совпадают 16 июля а сразу через неделю День хот-дога. Но вот же какая незадача, день хот-дога празднуют в США до сих пор, а "исторический" День начала "Победы" в лунной гонке 16 июля не многие американцы помнят. Странное отношение к такому "историческому" для США дню. А ведь Президент США Никсон именно этот день 16 июля в 1969 году объявил выходным днем, по сути праздничным: "Решение президента Никсона объявить понедельник выходным днем для федеральных служащих, чтобы они могли следить... за посадкой «Аполлона-11», воспринято с удивлением" (http://www.istmira.com/razlichnoe/mirovaya-pilotiruemaya-kosmonavtika/page/170/ ) Как же так, почему этот "праздник" США- День Нейла не празднуется?
Руководство СССР видимо, не просто подозревало, что этот исторический День для США не стоит праздновать, как некое достижение для всего человечества , Советская Разведка не могла не доложить реальное положение дел Политбюро ЦК КПСС, лично Леониду Ильичу Брежневу, которое ей было известно и в этот День прошел некий дипломатический демарш, который сопровождался демонстрацией военной силы в виде военно-морской эскадры военных кораблей ВМФ СССР:
( https://ru.wikipedia.org/wiki/)
"Реакция СССР. 12 июля НАСА объявило, что Чрезвычайный и полномочный посол СССР в США Анатолий Добрынин отклонил приглашение американской стороны присутствовать на запуске «Аполлона-11». Ранее это приглашение было принято. В советском Посольстве в Вашингтоне пояснили, что Посла не будет в стране. В тот же день командование Военно-морского флота США сообщило, что советская военно-морская эскадра из восьми кораблей находится в 46 км к юго-востоку от Майами и движется на юг курсом, который мог предоставить отличную возможность для наблюдения за стартом «Аполлона-11». Эскадру, которая по официальной информации направлялась в Гавану, постоянно сопровождали истребители американской палубной авиации и эсминец сопровождения. В самом же СССР, по свидетельствам американских корреспондентов, аккредитованных в Москве, накануне старта ничто не напоминало гражданам о том, что на следующий день США попытаются отправить людей на Луну. Последние упоминания «Аполлона-11» были в советской прессе 9 июля, в заметках о встрече Председателя Президиума Верховного Совета СССР Николая Подгорного с командиром «Аполлона-8» Фрэнком Борманом, который в первой декаде июля находился с визитом в СССР".
США блокировали район возможного наблюдения, выслав на встречу советской группе кораблей свою группировку с авианосцем! Что хотели получить наши военные моряки, разведчики? Скорее всего падающие останки ракеты Сатурн 5, иначе как объяснить, что дипломаты и специалисты отказались от приглашения наблюдать вблизи этот процесс запуска "Сатурн 5", а выслали эскадру для возможного наблюдения падения останков ракеты в океан.
Итак наступил "исторический " день старта! Утро. Все было как обычно . Желудок надо набить под завязку жаренными тостами и жаренным мясом. конечно же побольше.Запить надо все это крепким кофе, сердечко должно работать в ускоренном темпе. Да ещё и мочегонные соки в придачу и тоже побольше.

http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a11/ap11-KSC-69PC-368.jpg
Сахару побольше в кофе, чего уж там! Посолить покрепче жареное мясо, тоже не проблема. Может быть их придушат, или утопят, если ракета без них упадет на виду у зрителей. Трупы актёров в при таком развитии событий потом может быть найдут. а может и не найдут. Такие мысли у актеров наверняка были. Отсюда и повышенный аппетит, нервозность. Набить брюхо перед смертью. О клизме перед полетом и очистке кишечника от лишней массы, даже речи быть не может.
http://www.apolloarchive.com/apollo_gallery.html

http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a11/ap11-69-H-1122.jpg
Aldrin and Armstrong enjoy breakfast in crew quarters on launch morning.July 16, 1969
16 июля 1969. Да и алкоголь перед "полетом" им тоже не помешал бы. Что-то не похоже это на сок в бокале или варенье, тем более англосаксы делают варенье, джем в виде желе. И кофе из бокалов обычно не пьют! Вот клоун поэтому и навеселе! Но их можно понять, выпить лучше стакан бренди перед возможной смертью. Если ракета упадет, такие свидетели не нужны, они однозначно обречены, в живых их не оставили бы.

http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a11/ap11-69-H-1118.jpg
Наверное предыдущий "завтрак" на фотографии 69-Н1122 состоялся в другой день, опять даты перепутали! И рубашки на актерах другие и здесь актеры не такие веселые! Американцы это разгильдяи. Промахи они делали на каждом этапе своего шоу.
В истории с шлангами, ранцами, нашивками Американцы при демонстрации шоу "Аполлон 11" отличились особо показательно.

http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a11/ap11-69-H-1121.jpg
Вот фотография, где показано , как актёры идут на "старт" по коридору. Дата фотографии совпадает с датой официального старта ракеты "Сатурн-5" с КМ "Аполлон-11".
Далее выход к микроавтобусу: http://www.apolloarchive.com/apollo_gallery.html

http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a11/ap11-KSC-69PC-369.jpg

http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/apollo/apollo11/lores/s69_39956.jpg
И еще далее, фотография с верхней части стартовой площадки:



The crew crosses the CM access walkway on swingarm #9. July 16, 1969
http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a11/ap11-KSC-69PC-399.jpg
Пока дошли до верха цвет шлангов поменялся. Украинский исследователь Андрей Кудрявец, явно вдохновленный прочтением черновых материалов "Большого Космического Обмана США " (за 2010 год) нашел еще ряд оплошностей , сравнивая фильм от НАСА и указанные выше фотографии.
Он обозвал свое сочинение: "Простые доказательства фальсификации лунных миссий НАСА"
http://selena-luna.ru/amerikancy-na-lune/prostye-dokazatelstva-falsifikacii-lunnyx-missij-nasa
Автор делает ссылку на фильм от НАСА "Для всего человечества", откуда и сделал следующие скрин-кадры:











Да эти фотографии показывают бардак в организации шоу "Аполлон 11" с шлангами, ранцами, одеждой актеров, с указанием даты кино и фотосъемок. К сожалению , обнаруженные автором статьи оплошности не тянут на статус прямых улик. И даже статус косвенных улик им присвоить сложно. Отбивается конечно такая аргументация легко и просто. Ну да мол сняли во время тренировок в самолете, потом не 16 июля рядом и на стартовом комплексе №9, перепутали даты, извините, так случается. И все. Но тем не менее перечисленные случаи этой чехарды и путаницы являются в совокупности признаками плохо организованного шоу, спектакля.
http://www.apolloarchive.com/apollo_gallery.html

http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a11/ap11-KSC-69PC-443.jpg
Saturn V SA-506 at the moment of ignition. July 16, 1969.

http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a11/ap11-KSC-69PC-442.jpg
Launch of Apollo 11.

http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a11/ap11-69-HC-773.jpg
liftoff of Apollo 11

http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a11/ap11-S69-39961.jpg
Apollo 11 liftoff as viewed from the launch tower. Старт корабля " Аполлон-11 как видно из пусковой башни.
Обледенение ступеней имеет интересную конфигурацию.Первая ступень обледенела в районе нахождения баков, по официальной версии бака , с жидким кислородом, и значит бак заполнен ЖК полностью. Это реальная ступень. Вторая и третья ступень пустые, они чистые там нет жидкого водорода ЖВ и жидкого кислорода ЖК. Теплоизоляция такая же как и на первой ступени, даже меньше, но проявления наличия ЖВ нет.

http://space-horizon.ru/images/S-IC_1.gif
На первой ступени, что было показано выше расстояние от баков с ЖК до стенок поверхности ракеты составляет значительное расстояние , явно больше 10-20 см. Соприкосновение всей поверхности баков со стенками нет.

http://space-horizon.ru/images/S-II.jpg
Версия НАСА о теплоизоляции второй ступени:
Верхний переходник (полумонококовая клепаная конструкция длиной 3,5 м) сделан из алюминиевого сплава 7075-Т6. Обшивка переходника подкреплена стрингерным набором. На нем установлено 4 РДТТ, которые запускаются после отделения ступени S-IVB и тормозят ступень S-II. Топливный отсек включает в себя бак жидкого кислорода объемом 370 м³ и бак жидкого водорода объемом 1100 м³. Верхнее днище водородного бака сделано из 12 лепестковых секций. Стенки цилиндрической части бака сварены из шести цилиндрических колец, которые в свою очередь состоят из четырех панелей. Днище и стенки бака покрыты теплоизоляцией, сокращающей потери водорода на испарение на стартовой позиции и в полете до 6% в 1 ч и уменьшающей температурные напряжения в оболочке бака. Все это в целом экономит 1,4 т веса ступени. Теплоизоляция состоит из фенольных сот с пенистым заполнителем, покрывается слоем нейлона и тадларовой пленки и приклеивается к стенкам бака. Толщина теплоизоляции стенок 40 мм, верхнего днища 12 мм. "
http://space-horizon.ru/articles/3
Аналогичная ситуация на третей ступени : http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/raketostr3/1-2.html

http://www.plam.ru/tehnauka/pilotiruemye_polety_na_lunu/i_15.png
"Третья ступень S-IVB
Двигательный отсек сваривается из четырех панелей и имеет крестовину для монтажа пяти ЖРД J-2. Четыре поворачивающихся двигателя устанавливаются по периферии отсека, один неподвижный двигатель крепится в центре. Теплозащитный экран (сотовая конструкция, пропитанная теплостойкой фенольной смолой) защищает донную часть ступени от нагрева при работе двигателей J-2 и крепится внутри нижнего переходника и вокруг камер двигателя. Баки сделаны из алюминиевого сплава 2014-Т6, переходники и двигательный отсек из алюминиевого сплава 7075-Т6."
http://galspace.spb.ru/index100.html
"Третья ступень S-IVB имеет массу 122 т (с переходником), в том числе 107 т топлива (жидкий водород и жидкий кислород). Она содержит один двигатель J-2, включающийся примерно на 160 с при выведении корабля «Аполлон» на околоземную орбиту ожидания и на 320 с при выведении его на траекторию полета к Луне. Имеются также два двигателя для осадки топлива (тягой по 1,45 тс). К верхней части ступени жестко прикреплен приборный отсек IU (Instrumental Unit) массой 1,95 т, который содержит аппаратуру инерциальной системы управления, счетно-решающее устройство, телеметрическую систему, радиоаппаратуру для траекторных измерений, источники электроэнергии, а также систему терморегулирования. Полезная нагрузка ракеты состоит из трех отсеков космического корабля «Аполлон», переходника и системы аварийного спасения. Ее масса при полете корабля «Аполлон-11» составляла 49,7 т, при полете «Аполлона-15» - 53,5 т. "
4 см теплоизоляция для ЖВ и ЖК - 2 ступень! Баки с ЖВ и ЖК вплотную прилегают к стенкам ступени.И первая ступень с ЖК обледенела, а вторая ступень, как и третья, с ЖВ (теплоизоляция здесь нужна побольше, чем в первой ступени) не обледенели и никакого толстого слоя инея на 2 и 3 ступени не наблюдается.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments