neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 19. ПРОГРАММА ЭПАС : УЧАСТИЕ СССР В АМЕРИКАНСКОМ ОБМАНЕ

http://www.manonmoon.ru/articles/st211.htm
Нашли скептики и не стыковки, оплошности в переговорах Президента США и "космонавтов" США:


https://www.youtube.com/watch?v=LtrhsHxYNno&feature=youtu.be

"Эпизод первый.
Вопрос президента США Дж. Форда астронавту Вэнсу Бранду (Vance Brand) на отметке 24:24. - Вы изучали русский язык. Это было трудно?
Вэнс Бранд на отметке 24:58. - Работа, проделанная космонавтами и астронавтами, открывает дорогу будущим полётам, к будущему сотрудничеству различных стран в исследовании космоса.
Президент на отметке 25:32. - Спасибо большое".
Несомненно одно, Президент США не мог разговаривать в прямом эфире не мог разговаривать с "космонавтами". Все его вопросы и ответы актеров были записаны заранее. Такое несовпадение вопроса и ответа , видимо объясняется тем, что монтаж видео записей был сделан из рук вон плохо. Классическое американское разгильдяйство. И так сойдет!
Во втором эпизоде аномального несовпадения практически нет:
"Эпизод второй.
Вопрос президента США Дж. Форда космонавту В. Кубасову на отметке 26:39. - Как насчёт обеда в космосе?
Валерий Кубасов на отметке 27:00. - Разнообразная пища на борту. К сожалению, на борту нет крабов.
Президент на отметке 27:07. - Все мы будем ждать благополучного возвращения астронавтов и космонавтов. Ещё раз поздравляю советских и американских учёных и техников; всех, кто принимал участие в программе, в успешно осуществляемом эксперименте в космосе"
Хотя автор этих находок считает иначе:
"Вот что меня озадачило.
В первом эпизоде президент задаёт простой конкретный вопрос, и, казалось бы, Бранд сейчас произнесёт что-то вроде «довольно трудно» или «не очень». Однако телезритель ответа о степени трудности при изучении русского языка не получает. Вместо этого астронавт выдаёт развёрнутую речь о будущем сотрудничестве двух стран.
Во втором эпизоде Валерий Кубасов удачно пошутил. Но что мы слышим? Президент шутки явно не оценил, не засмеялся, не проявил ни малейших эмоций, а продолжил речь, предпочитая оставаться в рамках изначально выбранного им самим менторского стиля изложения.
Два «странных» эпизода свидетельствуют не просто о несогласованности организаторов репортажа, но ещё и о том, что речь президента США, включая вопросы к участникам ЭПАСа, и речь космонавтов-астронавтов записывались в разное время!
Конечно, две данные улики являются косвенными. Но если собрать вместе все прочие улики, пусть косвенные, они потянут на весьма определённый вывод: событие, в котором нас пытаются убедить его организаторы, на самом деле является блефом. С уважением, Андрей Сапожников. 14.12.2016».
Действительно первый эпизод показывает ответ невпопад. Что касается второго эпизода и отсутствия реакции Президента США, то это вполне нормально Американский "юмор" имеет свою специфику. То что смешно для американцев, не вызывало эмоций у граждан СССР, и советский юмор был во многом не понятен американцам. Кроме того, советские люди из 70-х уже жили в условиях дефицита отдельных видов питания, так называемых деликатесов, к которым относились и крабы. Американцы этого режима дефицита отдельных видов деликатесов в те годы не испытывали, и поэтому шутку Кубасова об отсутствии дефицитного деликатеса-крабов, естественно, не поняли. Действительно, какая досада, что крабы отсутствуют в рационе питания космонавтов! Ничего аномального в реакции Форда не было. Ответ по смыслу соответствовал смыслу вопроса Форда. Было бы смешнее, нелепее, если бы на вопрос о питании, Кубасов начал отвечать, что, например, температура тела у всех космонавтов нормальная. Но ответ Кубасова был вполне логичным и соответствовал вопросу.
В данном случае, сотрудники американских спец служб, которые монтировали окончательную версию "трансляции" из кадров дублей, предварительной записи переговоров, не ошиблись.
Попов А.И. тоже убедился, что такие эпизоды в интервью действительно присутствовали, он же обнаружил, что в официальной версии переговоров Форда с "космонавтами" США и космонавтами СССР, текст был исправлен.
"Автор данной работы первым делом просмотрел повторно указанный Андреем отрезок клипа и убедился в том, что Андрей совершенно точно, слово в слово передал всё, что сказано диктором в этом отрезке. Затем автор посоветовался с коллегами относительно содержания письма Андрея.
Один коллега сообщил, что он обнаружил в сети стенограмму записи той самой беседы президента США с космонавтами и астронавтами и что в этой стенограмме текст беседы несколько другой, и никаких сомнительных моментов в нём нет. Это сообщение не убедило автора. Дело в том, что автор уже имеет многократно повторенный опыт дачи интервью и может уверенно сообщить следующее. Все оговорки ошибки и нестыковки, возникшие во время проведения интервью, в последующей стенограмме этого же интервью исправляются так, что от них следа не остаётся"
Автор сделал выводы, что речь Форда была наложена, вмонтирована в кадры, где присутствовали заранее снятые эпизоды в 1974 году:
" Далее, из просмотра анализируемого клипа следует, что репортаж о беседе президента передавался на советское ТВ из Хьюстона. (Это согласуется с тем, что, отмечено в главе 4, руководство пропагандистской частью ЭПАСа взяли на себя американцы) Упомянутый репортаж вёлся из Хьюстона в день стыковки, то есть, 17 июля 1975 года. Об этом чётко сказано нашим диктором в первые же минуты советской трансляции американского телевещания.
То есть, репортаж из Хьюстона передавался непосредственно по ходу событий на орбите. В том, что эти события происходили в действительности, были абсолютно уверены и диктор, и мы – его зрители и слушатели. У нас нет никаких оснований считать, что советское телевидение, транслировавшее репортаж из Хьюстона, привлекло для перевода англоязычных отрезков речи недостаточно квалифицированного переводчика. Так что, то, что было сказано в репортаже из Хьюстона, то и прозвучало на советском телевидении. Включая те странности, о которых пишет А. Сапожников.
А то, что потом НАСА выпустило «отшлифованные» стенограммы той же беседы, не содержавшие никаких сомнительных моментов – так ведь это полностью соответствует общепринятой практике. Но, как говорит русская пословица «Первое слово дороже второго!».
Общий вывод настоящей главы напрашивается следующий:
- космонавты и астронавты были сняты заранее в самолёте «нулевой гравитации» и было это, скорее всего в том самом 1974 году, когда готовились все репортажи «с орбиты» (глава 4);
- в дни аферы на эти репортажи в аудио сопровождение накладывались речи нужного политика. Автор не думает, что соответствующая синхронизация была сложной технической задачей. Она облегчалась сразу несколькими обстоятельствами.
Во-первых, из-за плохого качества изображения, жестикуляция губ космонавтов и астронавтов практически не видна. Так что проблема синхронизации изображения и звука вряд ли вставала. Во-вторых, фразы, которыми обменивались переговаривающиеся стороны, были примитивны и банальны по своему содержанию и не содержали ничего, что бы жёстко привязывало бы эти фразы к текущему моменту. Поэтому и сценарии этих бесед, вполне могли быть заготовлены в том же 1974 году."
Выполнить такую операцию наложение речи нужного политика и совпадение ответов , записанных позже этой речи, практически выполнить невозможно. Чтобы показать реальность таких переговоров, и речь Президента с вопросами, и ответы актеров из самолета нулевой гравитации, нужно записать в одно и тоже время. Было сделано несколько дублей озвучивание с участием актеров и Форда, при монтаже были допущены незначительные ошибки, как это наблюдалось в первом эпизоде. Точно невозможно делать озвучивание фильма, где вопросы одного собеседника и ответы других собеседников, сделаны, записаны в разное время, с сохранением логического, смыслового содержания переговоров !
В противном случае, оплошностей и нелепостей было бы больше.
Показательно, что Леонид Ильич Брежнев, в этом балагане не участвовал. Его обращение в "прямом эфире" было зачитано диктором Советского телевидения Балашовым.
Subscribe

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Такой же был следующий «скромный» полет: «STS-51-F — девятнадцатый космический полёт „Спейс шаттла“ и восьмой космический полёт „Спейс шаттла“…

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Следующий полет, тоже воплощение скромности: «STS-51B — 7-й космический полёт МТКК „Челленджер“ и 17-й полёт по программе „Спейс шаттл“. Второй раз…

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Ещё один полет, теперь уже согласно американской мифологии, он проходил в зоне Радиационных Поясов Земли: «STS-51D — четвёртый космический полёт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments