neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 19. ПРОГРАММА ЭПАС : УЧАСТИЕ СССР В АМЕРИКАНСКОМ ОБМАНЕ

http://www.manonmoon.ru/articles/st212.htm
Автор пытается по отдельным частям отдельных кадров демонстрации невесомости и прибывания актеров в капсуле, похожей на капсулу "Союз", доказать наличие гравитации в этих случаях:

Илл.2. Подпись НАСА: «В. Кубасов (слева) и А. Леонов в орбитальном модуле «Союза» во время полёта по орбите. Снимок сделан членом американского экипажа». Цифры 1, 2 и 3 поставлены автором данной статьи.
http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/apollo-soyuz/apollo-soyuz/html/ast-005-307.html (скопир. 18.1. 2018)
Предположим, что съёмка происходит на Земле и что макет «Союза» стоит вертикально. Тогда перегородка между отсеками корабля «Союз» ориентирована горизонтально и как бы играет роль пола. Мы же вместе с фотографом смотрим на эту сцену сверху. Обратим внимание на отмеченные автором статьи мягкие лямки 1-3.
На илл.3 эти лямки показаны крупным планом. Видно, что ВСЕ три лямки дружно улеглись на полу. Какая сила так скоординировано прижала их к полу, если не их собственный вес?

Найти слабые места в такого рода аргументации не сложно, как найти и оправдания таким ситуациям.
Пример под номером 1 явно неудачный, лямка не прижата к полу, это доказывает тень от лямки. Аналогично пример под номером 3 тоже показывает, что лямка не лежит полностью на поверхности полки, пола. Наиболее показателен пример под номером 2. Но найти отговорку не сложно. Указать причины прилипания к полу статистическое "электричество", притяжение, липкие вещества на лямке, наконец и в состоянии невесомости такое расположение лямки не аномалия если ее осторожно "положить" на полку, без нажима и рывков, она будет так оставаться в одном положении какое-то время.
Автор полагает, что на следующей фотографии имеются признаки гравитации, отмеченные цифрами 1 и 2:


Эти признаки не очевидны, оправдание найти несложно. Верхняя част рукава (номер 2) мог прижаться к руке, при ее движении вверх. Опять же статистические эффекты, липкий пот .
Изгиб нитки вниз тоже не очевидный, там слева и справа имеются изгибы, направленные вверх.
Но на этой кадре есть один предмет, который вызывает сомнения, что "космонавт" США находится в космосе. Это кольцо на мизинце левой руки Стаффорда. В космосе пальцы опухают, отеки на пальцах препятствуют ношению кольца, вызывают дискомфорт и определенные проблемы.
"Многие знают или догадываются, что в космосе любая жидкость тела (кровь, лимфа) равномерно распределяется по телу (на нее перестает действовать земная гравитация). Это вызывает отёк лица и закупоривание носового канала. В связи с этим также кости утрачивают кальций и появляется почечная недостаточность, атрофируются мышцы, тем самым замедляя работу кишечника и учащается сердцебиение"
http://mediasapiens.tv/archives/11839
Кольцо на левой руке, на безымянном пальце имеется и у Леонова
Советские медики знали об этой проблеме и очень сомнительно, что они разрешали космонавтам носить на пальцах проблемные украшения.
Хотя на фотографии, якобы перед стартом у Кубасова на правой руке, на безымянном пальце видно кольцо:

Впрочем не факт, что эта фотография сделана перед реальным стартом.
Фото сессию могли провести накануне.
Как бы оно не было, но кольцо на пальце левой руки у Леонова после приземления исчезает:


В "космосе" в "совместном полете" это кольцо наблюдалось. Отговорку найти конечно не сложно: кольцо Леонов снял перед приземлением, мешало.
Однозначно , что присутствие кольцо на опухшем пальце в реальном космосе это проблема, не смертельная, но неприятная.
Другая сцена , по мнению автора демонстрирует наличие гравитации:

Эти признаки можно объяснить, а вот правая лямка шлемофона Леонова показывает наличие невесомости, она парит в воздухе и не провисает вниз под действием гравитации. Съемка велась в самолете "нулевой гравитации" в момент ее возникновения. Очевидных компрометирующих моментов в этом снимке не видно.
Аналогичная сцена в туннеле:


Указанные признаки наличия гравитации тоже не очевидны. Если это кадр из видеоролика , где актеры плавают, то такие попытки найти признаки гравитации просто не логичны. Складки на одежде, ниточки, рукава одежды в невесомости в самолете "нулевой гравитации" не всегда демонстрируют наличие веса.
Subscribe

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    В Истории «пилотируемой космонавтики» США, которая представляет собой сплошную мифологию, рекорд по количеству «полетов» за один год был установлен в…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Все эти моменты полета «скромных шаттлов» подтверждают обман специалистов НАСА. Если отделение боковых ускорителей происходит не на указанной…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Следующий «полет», без американской назойливой рекламы: «STS-41D — первый космический полёт МТКК „Дискавери“, двенадцатый по программе „Спейс шаттл“.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments