neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 19. ПРОГРАММА ЭПАС : УЧАСТИЕ СССР В АМЕРИКАНСКОМ ОБМАНЕ

http://www.manonmoon.ru/articles/st213.htm
Что касается аргументов по поводу исследования состояния Леонова и Кубасова после приземления, то здесь не все так однозначно, как утверждает автор и его соратники. Попов А.И. полагает, что съемки с бодрыми Леоновым и Кубасовым проведены через некоторое время после реального приземления. Сначала космонавты лежали на носилках и не могли встать:

Илл.1. Служебная фотография [4]. Оригинальная подпись: «21 июля 1975 г. Приземлились А. Леонов и В. Кубасов. Съемку - отчет ведет И. Давыдов»
А потом вдруг, неожиданно бодрые и здоровые стояли на ногах, что по мнению авторов объяснялось следующим образом:
"Официальные фотографии космонавтов «сразу после их приземления» на самом деле сделаны через несколько дней на местном аэродроме.
Пояснение от автора. Это дополнение сделано для тех читателей, которые захотят проверить, насколько обоснованно автор пренебрёг упомянутыми выше официальными фотографиями. Если читателей вполне удовлетворила информация о служебной фотографии, на которую автор опирается в своих выводах, то данное дополнение можно не читать. Это не помешает чтению последующей главы. У дополнения свой собственный список ссылок на источники.

Илл.1. Служебная фотография, сделанная сразу после приземления «Союза-19». Оригинальная подпись: «21 июля 1975 г. Приземлились А. Леонов и В. Кубасов. Съемку - отчет ведет И. Давыдов» [1].
Илл.2. Официальная фотография, якобы сделанная сразу после приземления «Союза-19»;
Оригинальная подпись: «21 июля в 13 часов 51 минуту «Союз-19» совершил мягкую посадку»
Служебная фотография (илл.1), как отмечено выше, отражает то, что было на самом деле (иначе фотографа просто уволят).
Служебная фотография илл.1 ПОЛНОСТЬЮ СООТВЕТСТВУЕТ тому, что известно о состоянии космонавтов, вернувшихся из многосуточного полёта на космическом корабле [3].
На официальной фотографии илл.2 мы видим, что космонавты, якобы только что покинувшие корабль, твёрдо стоят на ногах и дают интервью. Ни одного человека в окружающей их толпе мы не можем опознать, как врача (по марлевой повязке ли, по халату или другой специфической форме). А ведь космонавты провели 6 суток в невесомости. Причём, для А. Леонова длительная невесомость была, по сути дела, в новинку, потому что его предыдущий полёт был и коротким (1 сутки), и давним – в 1965 году
Официальная фотография илл.2 ПОЛНОСТЬЮ ПРОТИВОРЕЧИТ тому, что известно о состоянии космонавтов, вернувшихся из многосуточного полёта на космическом корабле [3].
Официальная фотография выдержана в духе всех предшествовавших ЭПАСу сообщений ТАСС. В них самочувствие космонавтов всегда характеризовалось только тремя словами - «нормальное», «хорошее» и «отличное». За 14 лет, с 1961-го по 1975-й год (исключая ЭПАС) советские СМИ не опубликовали ни одной фотографии космонавтов сразу после приземления, то есть информация о самочувствии космонавтов многие годы оставалась засекреченной"
Это утверждение не совсем верное, такие демонстрации состояния космонавтов СССР в день приземления были:



Юрий Гагарин в день приземления.



Герман Титов в день возвращения из космоса. Стоит на ногах.
Есть и более современные фотографии. Космонавты после приземления:

Космонавта поддерживают, но он идет сам и не носилках.
https://logik-logik.livejournal.com/5928247.html

26 августа 1978 года в качестве космонавта-исследователя советского космического корабля Союз-31 вместе с Валерием Быковским выполнил экспедицию посещения на орбитальную станцию Салют-6. Посадка была совершена на космическом корабле Союз-29. Полёт длился 7 суток 20 часов 49 минут 4 секунды.Валерий Быковский (слева) и Зигмунд Йен после приземления. Фотография 1978 года из Федерального архива Германии.

Члены основного экипажа космического корабля "Союз-40" командир экипажа летчик-космонавт СССР Леонид Попов (слева) и космонавт-исследователь Социалистической Республики Румыния Думитру Дорин Прунариу после приземления. Автографы на спускаемом аппарате корабля "Союз-40". Длительность полёта 7 суток 20 часов 42 мин
Кратковременные космические полеты не вызывали аномальных последствий в самочувствии космонавтов и после небольшого перерыва и, после, возможно, стимулирующих инъекций и кратковременных процедур по восстановлению самочувствия, космонавты могли стоять на ногах и демонстрировать бодрость и оптимизм.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments