neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 19. ПРОГРАММА ЭПАС : УЧАСТИЕ СССР В АМЕРИКАНСКОМ ОБМАНЕ

http://www.manonmoon.ru/articles/st213.htm
Космонавтам СССР после краткосрочного космического полета не требовались срочные, масштабные медицинские программы по восстановлению функций организма, сразу же после приземления, для демонстрации нормального состояния человека, когда он может передвигаться на ногах и давать интервью. Такая ситуация была продемонстрирована в 60-х годах на примере полетов Юрия Гагарина и Германа Титова. Физическое и моральное состояние этих космонавтов было официально продемонстрировано и не скрывалось. Эти полеты по времени не превышали суток. Позднее демонстрация бодрости и оптимизма продемонстрирована после краткосрочных полетов на примере международных экипажей космонавтов СССР и космонавтов стран, дружественных СССР. То, что такие кадры сделаны были сразу после приземления нет никаких сомнений и они не составляли государственную тайну, не держались в секрете, были опубликованы в советских средствах массовой информации.
Попов А.И. тем не менее, полагает , что фотографии Леонова и Кубасова выполнены не в день прилета, а значительно позднее:
"Поскольку официальный ЭПАС провозгласил совместный полёт американских «астронавтов» и советских космонавтов, то это накладывало на советскую сторону вполне конкретное обязательство по части освещения окончания полёта «Союза-19». На то и было подписано соглашение по информационной политике о проекте «Аполлон – Союз» (глава 4).
Ради успеха официальной версии ЭПАСа советская сторона должна была перейти от малоприметной печатной лжи в виде стандартных немногословных сообщений ТАСС к яркой лжи в картинках. Для единого сюжета советско-американской аферы требовалась фотография бодрых А. Леонова и В. Кубасова, якобы только что покинувших свой «Союз-19». И это было сделано (илл.2)!"
Автор исследует фотографии А.С. Моклецова, которые были доступны в сети до июля 2016 года по адресу, и с помощью этого исследования пытается доказать свою версию о фальсификации сцены бодрости и оптимизма со стороны Кубасова и Леонова в день приземления :
http://www.federalspace.ru/media/gallery/big/297/1302696155.jpg
Кроме официальной фотографии «Интервью» илл.2 (она же – илл.4а) в распоряжении автора есть ещё две на первый взгляд неотличимые друг от друга фотографии (илл.4б и илл.4в). Разрешение изображения резко возрастает при переходе «а» - «б» - «в». Именно высокое разрешение последних двух фотографий позволит нам лучше рассмотреть многие интересные детали.

"Илл.4. а) официальная фотография, сделанная (якобы) сразу после приземления «Союза-19»;
Оригинальная подпись: «21 июня в 13 часов 51 минуту по МВ. «Союз-19» совершил мягкую посадку» [2б] (60Кб);
б) фотография более высокого разрешения (273Кб); http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/1/4/6465410.jpg , скопировано 23.09.2016
в) первоначальный оригинал - фотография самого высокого разрешения (1,4 Мб); (скопировано – февраль 2013)."
Попов А.И. приводит в пользу своей версии следующие аргументы:
1. Деталь №1. Люди в странной форме.
На служебной фотографии илл.1 видны офицеры ВВС в типовой форме и в фуражках, на илл.4 их заменяют статные молодцы с каменными лицами и в беретах с нашитой эмблемой «Союз – «Аполлон» (илл.5). Откуда и зачем появились эти ребята?

В общем, эти люди в беретах не похожи ни на спасателей, ни на врачей. Их одежда и внешний облик указывают на то, что в сюжете «бодрое интервью» показана специально организованная встреча двух космонавтов с журналистами и со статистами, одевшими заранее подготовленную форму без знаков воинского отличия."
Причину такого переодевания найти не трудно. В тексте публикации она и указана: "Коллега А. Бурганов прислал автору следующее письмо по этому поводу:
«Кроме эмблемы «ЭПАС», на кокарде есть значок, напоминающий эмблему ВВС, но без пятиконечной звездочки.
Форма одежды - без знаков воинских отличий. Похоже, что для создания съёмки сцены «бодрого» интервью были привлечены люди, переодетые в специально пошитую форму. Особенно «умиляет» убранная с глаз долой из эмблемы ВВС пятиконечная звезда, видимо, чтобы не раздражать заокеанских партнеров по афере. Как всё это напоминает нынешние переодевания наших спортсменов в форму с заискивающей нейтральной символикой!»."
Руководство СССР пыталось продемонстрировать, что космонавтика СССР имеет не военное направление,а гражданское. Поэтому военнослужащие, а это были они, а не спортсмены, были переодеты в специальную форму, дабы не травмировать психику зарубежных журналистов и показать всему миру, что космонавтика СССР имеет не военный, а мирный характер.
Ничего странного в этой форме нет, в таком переодевании нет переодевания были допустимы со времен полета Юрия Гагарина. После приземления офицера ВВС СССР , который должен был зафиксировать рекорд Юрия Гагарина одели в ...гражданскую форму. Вероятно этот офицер в гражданской форме, в воинской части, зафиксирован на следующем кадре, слева от Юрия Гагарина:

Аналогичное переодевание в "нейтральную" форму без знаков воинских отличий демонстрировались сразу после приземления в других случаях:

Космонавт Юрий Маленченко, после посадки "Союз ТМА-11" не лежит на носилках, хотя потом его унесут на руках.
Слева от космонавта офицер, военнослужащий МО, переодетый в фирменную одежду.

Военнослужащего справа выдает тельняшка, скорее всего он из ВДВ. Но люди , поддерживающие космонавта слева и справа не имеют знаков воинского отличия:
http://visualrian.ru/hier_rubric/photo_historic/17559.html?period=1980

Космонавт Сергей Крикалёв (в центре) после приземления космического корабля "Союз ТМ-7".27.04.1989
Еще один пример отсутствия военнослужащих в форме ВВС, рядом с космонавтами:
http://visualrian.ru/hier_rubric/photo_historic/629535.html?period=1980

Члены основного экипажа космического корабля "Союз-40" командир экипажа летчик-космонавт СССР Леонид Попов (слева) и космонавт-исследователь Социалистической Республики Румыния Думитру Дорин Прунариу после приземления. 22.05.1981
Собственно такая практика с переодеванием военнослужащих МО СССР (МО РФ) в фирменную специальную одежду, без знаков воинского отличия присутствует во всех международных проектах с участием космонавтов СССР (России) и космонавтов, граждан других государств. Ничего аномального в этом переодевании нет.
Subscribe

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Следующий «полет», без американской назойливой рекламы: «STS-41D — первый космический полёт МТКК „Дискавери“, двенадцатый по программе „Спейс шаттл“.…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Еще один «скромный» полет: „STS-8 — третий космический полёт МТКК «Челленджер», восьмой полёт по программе «Спейс шаттл». Вывод на орбиту…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Кадр справа, показано двумя указателями формы выбросов раскаленного газа. Такое событие происходит в плотных слоях атмосферы. До высоты 45…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments