neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 19. ПРОГРАММА ЭПАС : УЧАСТИЕ СССР В АМЕРИКАНСКОМ ОБМАНЕ

http://www.manonmoon.ru/articles/st213.htm
Второй аргумент автора в пользу фальсификации сцены бодрого состояния Леонова и Кубасова в день приземления:
"Деталь №2. Трос. На официальной фотографии - заретушировать!
На фотографиях илл.4б и илл.4в в левом углу отчётливо виден трос. А на официальной фотографии илл.4а он исчез.
Автор спросил ветерана Байконура Н.В. Лебедева – участника многих спасательных партий: «Не устанавливаются ли на месте приземления корабля какие-либо временные сооружения – антенны, мачты с растяжками и т.п.?». Ответ был краток: «Нет! В этом нет никакой необходимости!»."

Илл.6. Приземление корабля «Союз». Кругом – степь.
(снято со спасательного вертолёта,
«Союз-19» сел в заданном районе и вполне штатно. В этом районе на десятки километров вокруг нет ни одного искусственного сооружения (илл.6).
И если на фотографии Моклецова виден трос, то значит официальная сцена «Интервью» снята далеко от места посадки корабля. Неудивительно, что создатели официальной книги «Союз и Аполлон» заретушировали «предательский» трос (илл.2 и илл.4а).
Наследники фальсификаторов 70-х в дополнение к этому убрали фотографию А.С. Моклецова из сети или спрятали её так далеко, что поиски пока не привели к успеху"
Начнем с того, что в "официальной литературе" этот трос на фотографиях все так присутствует:
"Союз-Апполон": Рукопожатие на орбите 17 июля 1975 года
http://soyuz-apollo.gmik.ru/soyuz-apollo.pdf

Фотография предоставлена Государственным
Владимиро-Суздальским историко-архитектурным и
художественным музеем-заповедником.
Возможно в другой публикации, о которой говорит Попов А.И., имело место удаление изображение троса. Но это могло быть вызвано какими-то другими соображениями, мол, трос не очень красиво в исторической фотографии.
В обычных приземлениях , естественно установка антенны , мачты с растяжками не требовалось. Но это был необычный полет и необычный проект. На место посадки доставили журналистов, телеоператоров и кинооператоров. В этой ситуации установка антенны рядом с капсулой "Союз 19" вполне логичное и обоснованное событие. Этот трос наблюдается рядом с капсулой на фотографии , которую автор размещает ниже , приводя третий аргумент:
Деталь №3. Куда делись врачи?
Обратите внимание и на то, что на официальных фотографиях (илл.2, она же - илл.4а и илл.7), в окружившей космонавтов толпе не видно врачей. Это вызывает вопросы.
Официально действия космонавтов сразу после приземления «Союза-19» описаны в статьях [2б, в]. Например, в статье [2б] Л.И. Дульнев пишет:
«13 часов 50 минут 51 секунда. «Союз» на Земле. Вертолет сел рядом буквально через минуту. Быстро открылся люк спускаемого аппарата. Первым вышел Валерий Кубасов, потом Алексей Леонов. Кто-то подал им мел. На закопченном боку «Союза» появились размашистое «Спасибо!» и подписи. (илл.7а, б).
– Мы с Валерием очень рады, что ответственный космический эксперимент и совместная работа с экипажем корабля «Аполлон» прошли успешно. Это была нелегкая, но очень благодарная работа, – сказал, счастливо улыбаясь, командир «Союза-19». Подоспели врачи. Первое медицинское обследование космонавтов. Состояние здоровья в норме».

Илл.7. Ещё две официальные фотографии. Космонавты расписываются «на закопчённом боку» корабля якобы сразу после выхода из него [2в];
http://cdn12.img22.ria.ru/images/108489/31/1084893193.jpg и https://img.gazeta.ru/files3/165/7639165/upload-TASS_8083-pic4_zoom-1000x1000-97324.jpg
...................
Именно медики руководят эвакуацией космонавтов, и вплоть до момента доставки космонавтов в стационарный госпиталь при каждом космонавте неотлучно находится врач из спасательной партии. Эта практика сохраняется уже много десятилетий подряд. И то, что на илл.4 рядом с космонавтами не видно врачей, означает, что официальная сцена «Интервью» снята не на месте посадки корабля"
Трос на месте нахождения капсулы "Союз 19" просматривается.
Почему в кадрах не видно медиков? Это не трудно объяснить. Медики осмотрели космонавтов, сделали, возможно , стимулирующие инъекции и соответствующие процедуры по восстановлению сил. Дали какое-то время им отлежаться , прийти в себя и на этом их участие заканчивается. Медики могут отойти в сторону, вокруг космонавтов толпятся журналисты и операторы с фотографами. Все логично и аномалий в этой сцене нет.
Потом после проведения публичных мероприятий ситуацию в руки брали опять медики. Леонова и Кубасова эвакуируют в стационарный госпиталь. Сделал дело гуляй смело!
Снимать такие сцены задним числом с участием иностранных журналистов и большого количества свидетелей сложно. Самое главное в этом не было никакой необходимости.
Аргумент четвертый:
"Деталь №4. От приземления корабля до бодрого интервью проходит всего 9 минут.

Илл.10. Часы показывают 14 ч. Увеличенный фрагмент илл.4в."
Опять автор упустил важную деталь. Если на часах слева показано время 14.00, то на часах справа время на часах другое- 15:05.
Объяснить такой казус не сложно. При перегрузке или другим причинам часы слева остановились и показывали, естественно, не верное время (местное?) Вторые часы справа продолжали идти и время 15:05 вполне укладывается во временные рамки, в которые космонавты были изъяты из капсулы, осмотрены медиками, приведены в порядок при помощи стимулирующих инъекции, возможно , при помощи других медицинских методов. Например, кислородная маска, массаж, общеукрепляющие уколы. Кроме того оправдания по часам можно найти множество. Часы показывали не местное...а московское время...или , если это подарок американцев, показывали время на восточном побережье США... Отговорки не проблема. В этой ситуации есть изображение вторых часов, на которых указано другое время. Значит такой аргумент не подтверждается приведенным автором изображением.
Имеется изображение этого интервью, где хорошо видны часы Леонова:


Время показывает 15:05
Ничего аномального при таком указании времени интервью, в этой ситуации нет.
Аргумент пятый против официальной версии "интервью":
Деталь №5. «Метёлочка». Сцена «Интервью» снималась на вертолётной площадке местного аэродрома

Илл.11. Разные моменты хода съёмки официальной сцены «Интервью».
а) Перед началом интервью, http://soyuz-apollo.gmik.ru/images/21-1.jpg Скопировано 25.10.2016;
б) Интервью началось, http://cdnimg.rg.ru/i/gallery/611b9dca/8_03a2bc48.jpg Скопировано 25.10.2016;
В сети осталось достаточно фотоснимков бодрого «Интервью» (илл.11а, б и илл.12 а, б), позволяющих установить, что с большой долей вероятности эта сцена снималась на аэродроме.
Илл.11а: интервью скоро начнётся, но народу вокруг маловато! На месте посадки корабля вокруг него стеной стояли бы спасатели. Позади виден вертолёт и лопасти ещё одного вертолёта. Это уже похоже на вертолётную площадку. Согласно Л.И. Дульневу, интервью состоялось прямо у корабля, а согласно фотографии илл.11а оно началось у вертолётов. А космического корабля нет на ВСЕХ кадрах интервью. На илл.11а видны два натянутых троса. Они явно тянутся от какой-то высокой мачты, скрытой за левой границей кадра. Всё это плохо согласуется с видом места, где приземляются «Союзы» (илл.9). Напомним, что никакие мачты на тросовых растяжках на месте приземления космических кораблей не ставятся. А вот для вертолётной площадки такие мачты – обычное дело.
Илл.11б: интервью уже началось. В левом верхнем углу тянутся знакомые два троса. То есть, место съёмки практически не изменилось! Самым краешком в кадр вошла деталь, похожая на «метёлочку». На неё указывает стрелка. Эта «метёлочка» ещё «скажет» своё слово!

Илл.12. Разные моменты хода съёмки сцены «Интервью».
а) Оптимальный по композиции момент интервью. Эта фотография после ретуширования троса принята, как официальный вариант (илл.4а). Исходным оригиналом для неё послужила фотография А.С. Моклецова илл.4в; б) Фотокорреспонденты сняли сцену «Интервью» дальним планом"

http://aeroclub56.ru/wp-content/uploads/2015/02/flights_ploshadka133.jpg
Илл.13. Мачта с ветровым конусом, растяжками и с диско-конусной УКВ радиоантенной («метёлочкой»).
Против такой аргументации можно возразить следующее:
- Для вертолетной площадки можно использовать степь рядом с космической капсулой;
- Космическая капсула в кадре отсутствует, но есть кадры этой капсулы, где виден трос для крепления антенны;
- Траву на аэродроме обычно скашивают, на снимке видно, что траву эту никогда не косили и за сезон точно не трогали. Аэродром предполагает наличие самолетов, зданий, ангаров, ничего этого на кадре не видно.
- "Метелка" антенна УКВ, тоже могла появиться на месте приземления, в этом нет ничего аномального. Посадку освещала пресса, телекамеры, нужна была для такого случая связь
- В данной ситуации, вертолет был не один. Чтобы доставить такое количество журналистов , медиков , специалистов и офицеров нужно как минимум два вертолета. Поэтому нет ничего удивительного, что видны лопасти этих вертолетов. На снимке, где космонавты СССР лежат на носилках присутствуют персонажи, которые потом видны на снимках интервью.

Персонаж в военной форме имеет привычку правой рукой упираться вбок, при этом левую руку он опускает прямо, чуть сгибая пальцы своей руки. Эта привычка зафиксирована и на снимке с лежачими космонавтами, который автор признает фотографией, сделанной в день прилета, сразу после приземления, и на снимке с интервью , которую, как считает Попов А.И. выполнили на аэродроме , после того как космонавты опомнились, возможно даже в другой день, этот же военнослужащий находится справа от "репортера", "Журналиста" в малиновом пиджаке. Персонаж в малиновом пиджаке, который явно подражает американским репортерам, тоже встречается и на снимке , где космонавты лежат, и на снимках, где космонавты демонстрируют относительную бодрость и стоят на своих ногах.
Интересно было бы узнать, что это за журналист такой брал интервью, как его фамилия, имя, как он появился на месте посадки и что ему рассказали Леонов и Кубасов?
Надо отметить, что такие малиновые пиджаки в те годы носили только...стиляги, которые не пользовались доверием партийных органов. Что-то подсказывает, этот "журналист" был гражданином СССР, несмотря на свой экстравагантный вид.
Самое интересное в этом эпизоде с "журналистом" в малиновом пиджаке, это отсутствие в открытом доступе текста его интервью, отсутствие указания на то, кем являлся этот "журналист". Можно только предположить, что Леонов и кубасов выболтали что-то лишнее и поэтому интервью и имя "журналиста" исчезли из Истории "исторического полета".
Что касается дополнительной съемки этого интервью в другие дни , то оно могло быть выполнено только на следующий день 22 июня, собрать всех персонажей на еще один дубль конечно можно при желании, но это очень мало вероятно. Фиксация демонстрации бодрости Леонова и Кубасова рядом с капсулой, при наличии троса, крепления антенны присутствует. Зачем после этой демонстрации бодрости организовывать дополнительную съемку интервью, где капсулы уже нет. Это не логично и бессмысленно. Такой необходимости в фальсификации интервью после пяти суточного полета не было, физическое состояние с аномальными проявлениями наступало после полетов продолжительностью порядка 18 суток, как это случилось с Севастьяновым и Николаевым: "космонавты Андриян Николаев и Виталий Севастьянов после 18 дней в невесомости не могли не только ходить, но после посадки их здоровье было настолько плохо, что они чуть не умерли"
Интересно , что космонавты появились перед публикой 24 ...декабря, если верить "ХРОНИКА КОСМИЧЕСКОЙ ЭРЫ"; «Наука и жизнь» 1975 г. №10, с.22-25; "ЭПАС: ХРОНИКА"
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/n_i_j/1975/10/10-hronika.html
"24.12. В Московском международном пресс-центре начинается встреча советских и иностранных журналистов с руководителями программы ЭПАС от советской стороны, с дважды Героями Советского Союза
A. Леоновым и В. Кубасовым. С докладами выступают исполняющий обязанности президента АН СССР академик В. А. Котельников, директор проекта ЭПАС от советской стороны профессор К. Д. Бушуев, руководитель подготовки советских космонавтов B. А. Шаталов. На вопросы корреспондентов отвечают А. Леонов и В. Кубасов."
Вот это, если такой перерыв действительно был, очень интересно!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments