neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 19. ПРОГРАММА ЭПАС : УЧАСТИЕ СССР В АМЕРИКАНСКОМ ОБМАНЕ

http://epizodyspace.ru/bibl/davydov/text/13.htm
В книгах на которые ссылается Попов А.И. есть фотографии, где зафиксированы космонавты стоящие на ногах , пусть и с поддержкой, после почти 13 суток полета в космосе.

"После 307-часовой «корриды» с невесомостью.
Даже таким крепким мужикам, как Олег Макаров и Леонид Кизим
каждый полет (а это уже третий!) дается совсем нелегко.
Экипаж «СоюзаТ-3» (Геннадий Стрекалов где-то рядом) снова на родной земле"
Да, им тяжело, но состояние не критическое, они улыбаются и после невесомости, передвигаются сами. Леонов и Кубасов провели в космосе чуть более 5 суток. После стимулирующих процедур они тоже смогли бы стоять на ногах. Сотрудники в беретах почти прижимаются во время интервью к Леонову и Кубасову. Возможно это было своеобразной поддержкой для космонавтов, чтобы они не упали из положения стоя.
Опять же группа поддержки, в случае приземления "СоюзТ-3", не имела знаков отличия, принадлежности к ВВС. Форма одежды гражданская, на рукаве и на спине какая-то фирменная эмблема и шевроны.
Насчет ретуширования троса, действительно в книге «Союз и Аполлон». Сб. статей под редакцией техн. руководителя советской части ЭПАС, члена-корр. АН СССР К. Д. Бушуева, ИПЛ, М., 1976, 271с. изображение троса, крепления антенны отсутствует:
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/soyuz-i-apollon/05.html

21 июня в 13 часов 51 минуту по московскому времени «Союз-19» совершил мягкую посадку. На снимке: А. Леонов и В. Кубасов после приземления.
Это исчезновение объясняется не попыткой скрыть место съемки проведения интервью, а скорее всего соображениями "красоты" фотографии. Трос портил общую картинку. Его и убрали. Гораздо интереснее было бы узнать содержание этого интервью и гражданство, фамилию, имя "журналиста" в малиновом пиджаке стиляги. Если бы он был журналистом из США мы бы узнали , кто он такой и что ему наболтали космонавты СССР. Похоже они сболтнули что-то очень неприятное для версии "совместного полета" с американцами.
В этой же публикации "трос" присутствует при оставлении автографа на боковой части капсулы

В первые минуты после приземления.
Так что версия автора о проведении интервью в другом месте, что , якобы, подтверждалось исчезновением троса, не проходит и является необоснованной. На второй фотографии из этой главы указанной книги "трос" и капсула наблюдаются в одном месте...и это было место посадки капсулы "Союз-19". Первую фотографию авторы подправили и убрали изображение троса, но на второй этот самый "трос" присутствует и вторая фотография показывает несостоятельность версии о том, что никаких "тросов" на месте приземления быть не могло.
Даже если этот "трос" является антенной самой капсулы "Союз-19", а такая антенна была, кардинально это ничего не меняет: не было необходимости в фальсификации этой сцены интервью. Демонстрация бодрости и того факта, что космонавты могли ходить сами, приседать на этой фотографии четко зафиксирована на указанной фотографии.
Ссылка на фильм о возвращении космонавтов из космоса , после длительного космического полета тоже содержит кадры не подтверждающие версию Попова А.И. о том, что встречают космонавтов только военнослужащие в форме ВВС, а не в специальной форме, что никаких тросов на месте приземления быть не могло, что в день прилета космонавты прикованы к носилкам и сами передвигаться не в состоянии.
http://russia.tv/brand/show/brand_id/10179
Документальный фильм о возвращении космонавтов с орбиты "Космос. Дорога домой" Автор Виталий Манский.


Сотрудники компании "Энергия" в гражданской форме, а точнее в специальной форме с фирменными шевронами и эмблемами.


Надувная палатка-госпиталь, и в кадр попадает какой-то трос, видимо это крепление палатки. Антенну УКВ (метелку) переносную устанавливать гораздо проще и быстрее. В то время она нужна была, телефонов космической связи тогда еще не было. Этот телефон фигурирует в фильме.


Космонавты после приземления сели в этот же день в самолет и вылетели в Подмосковье. Они относительно бодры, не прикованы к носилкам, самостоятельно без поддержки сидят.
Следующие кадры демонстрируют, что космонавт Юрий Иванович Маленченко в день приземления может передвигаться на своих ногах, и даже самостоятельно спускаться с трапа самолета с небольшой поддержкой сопровождающего лица, сзади:


В автобус космонавт Маленченко входит почти без посторонней помощи, сам. Все это происходило в день приземления.
Указанные фотографии, кадры из фильма в совокупности показывают отсутствие необходимости фальсификации интервью на аэродроме, а не на месте посадки капсулы "Союз-19". Интервью было подлинным и компрометирующие данные "совместный полет" были не в указании места его проведения, а скорее всего, в его содержании. Как знать, может быть в будущем мы все-таки узнаем, что лишнего сболтнули Леонов и Кубасов, и что за "журналист" в малиновом пиджаке такого интересного записал на свой магнитофон, висевший у него на правом плече. Что-то подсказывает , это было крайне любопытная информация, и она была не в пользу официальной версии о "совместном полете" космонавтов СССР с "космонавтами" США. Пока в открытом доступе стенограмму этого разговора найти не удалось, как и данные "журналиста" в костюме стиляги.
Subscribe

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Следующий «полет», без американской назойливой рекламы: «STS-41D — первый космический полёт МТКК „Дискавери“, двенадцатый по программе „Спейс шаттл“.…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Еще один «скромный» полет: „STS-8 — третий космический полёт МТКК «Челленджер», восьмой полёт по программе «Спейс шаттл». Вывод на орбиту…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Кадр справа, показано двумя указателями формы выбросов раскаленного газа. Такое событие происходит в плотных слоях атмосферы. До высоты 45…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments