neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 19. ПРОГРАММА ЭПАС : УЧАСТИЕ СССР В АМЕРИКАНСКОМ ОБМАНЕ

http://www.manonmoon.ru/articles/st214.htm
Александр Иванович в заключительной главе своей книги про совместный американский и советский обман общественности задается вопросом, на который сам и дает ответ:
"Что США получили от ЭПАС, а что - СССР?
.......................
Конечно, пришлось США и немного потратиться, чтобы задобрить Советский Союз. На кредиты США и Германии был построен на территории СССР ряд важных заводов и магистральный газопровод в Европу. США продали Советскому Союзу миллионы тонн пшеницы. В результате на их внутреннем рынке зерно временно подорожало почти в два раза.
На всё это Запад потратил миллиарды долларов. Но эти миллиарды не были для США слишком обременительны, потому что именно в это время (в 1971 году) американцы отменили золотое обеспечение доллара. Советский же Союз, действуя в духе «разрядки и взаимопонимания» не возражал. Отныне доллары превратились в простые бумажки и мировую валюту одновременно. США стали банком для всего мира, печатающим миллиарды долларов на любые цели.
Так что, те «мелочи», которые США потратили в годы разрядки на задабривание и почти не скрываемый подкуп советского руководства (прежде всего генсека, очень ценившего подаренные ему лимузины) давно окупились.
ЭПАС очень помог в окончательной лунной победе США. Он закрепил результаты многолетнего промывания мозгов всему человечеству. Афера ЭПАС, подтвердившая мнимую реальность корабля «Аполлон» окончательно утвердила пропагандистскую победу США в лунной гонке. Так что американцы полностью реализовали цели, которые они ставили, инициируя аферу ЭПАС."
"Победа" в "лунной гонке", лунный обман США это такие мелочи в череде американских мистификаций, которая не является главной среди них. Эта фальсификация просто хорошо известная и находится на поверхности.
Гораздо большие масштабы имеет Финансовый и Экономический Обман США, который внушил всему человечеству идею о тотальном экономическом и финансовом доминировании США в этом мире. Такое признание огромного по своим размерам обмана о состоянии экономики и финансов, позволило США паразитировать на экономике всего Мира, грабить страны так называемого "третьего мира", жить и "процветать" за счет всего остального человечества на протяжении длительного времени. Менять свои фантики, дырки от бублика на реальные ценности и ресурсы, что может быть лучше? Такой обмен не основан на состоянии экономики и финансовом положении США - страны финансовых пирамид и "мыльных пузырей" экономического роста.
Понимание этого есть и у Александра Ивановича: "Отныне доллары превратились в простые бумажки и мировую валюту одновременно. США стали банком для всего мира, печатающим миллиарды долларов на любые цели."
США это страна банкрот, это страна лгунов и мошенников, которые завышают свои экономические показатели в несколько раз, а реальное положение американской экономики находится в катастрофическом состоянии и уже давно! "Ржавый пояс"США, заброшенные железные дороги, заброшенные вокзалы, станции, города, заброшенные военные части, в том числе бывшие базы ракетных войск США- это наиболее известное проявление реального состояния экономики США.
Положение финансовое еще более катастрофическое, государственный долг США по билетам казначейства это лишь очень незначительная часть огромнейшей финансовой пирамиды долгов этой страны-банкрота.
Финансовый и Экономический Обман США основывается и держится на вере простаков в то, что США является экономическим, промышленным лидером современного мира. Проекты "Меркурий", "Джемини", "Аполлон", и в том числе "ЭПАС" в то время укрепили веру простаков всего человечество в то, что США является самой прогрессивной и технически развитой страной. Именно эти "успехи", фальсификация перечисленных проектов позволили во многом США заменить золото на свои фантики.
Нет , США получили, во многом благодаря программе "Аполлон" и " ЭПАС" ( а это была часть программы "Аполлон") окончательное признание своего экономического и финансового доминирования в этом мире, которого на самом деле не было.
Блеф американских мошенников позволили им получить мировое господство и финансирование своих Вооруженных Сил, с помощью которых эти грабители и убийцы расправлялись по очереди с неугодными режимами, которые по мнению преступного руководства преступной страны, представляли хоть какую-то опасность для США. Это же позволило доминировать американским фантикам в оккупированных ими странах, расширять основу огромной финансовой пирамиды долгов, которые американские преступники естественно никогда не собираются отдавать!
Автор считает, что СССР не получил ничего взамен от США за организацию теперь уже совместного обмана человечества, который подтвердил реальность "космических аппаратов" "Аполлон":
"ак что по большому счёту получил СССР от ЭПАСа? Если сформулировать коротко, то для СССР всё вышло согласно известной поговорке: «Пошёл за шерстью, вернулся стриженным».
В своей книге [13] в главе 25 автор данной работы писал: «Скайлэб» (фальшивая американская орбитальная станция, 1973 год) – блестящий эпилог «Аполлона»». Автор ошибался. Эпилогом лунной аферы США стал не фальшивый «Скайлэб», а фальшивый «совместный» полёт ЭПАС 1975 года. Точнее сказать, ЭПАС стал «техническим эпилогом» лунной аферы и всей программы - мистификации «Аполлон».
Потому что фальшивая победа США в лунной гонке живёт и продолжает отравлять умы человечества. Вера в неё – это очень важная составляющая пропагандистского облика США, как цитадели прогресса, правды и справедливости"
Трудно не согласиться с Александром Ивановичем в том, что обман "ЭПАС" стал "эпилогом лунной аферы", высшим достижением Лунного Обмана США . Да это так, после этого полета "космические аппараты" "Аполлон" , а также технологии и ЖРД из "лунной программы", исчезли, что называется без следа, как будто их и не было. Начался новый этап Большого Космического Обмана США: программа "Космические челноки Шаттл"
Но и признать правильным мнение Александра Ивановича, что СССР ничего не получил от США в результате этого сговора , невозможно. Получил СССР за проект "ЭПАС" от американских обманщиков большие экономические и финансовые выгоды, это признается и автором, но только не те, которые перечислены Поповым А.И.: заводы, магистральный газопровод, нефтепровод, пшеничное ограбление США, лимузины для Леонида Ильича. Все это была плата за признание Лунного Обмана США . Плата за ЭПАС была проведена дополнительно и отдельно.
Благодаря американскому финансированию, в рамках проекта "ЭПАС" в СССР был создан реальный космический корабль нового поколения, резко проведена масштабная модернизация космической промышленности, сделан мощнейший технологический рывок. Это только то, что мы знаем, что было очевидно оплачено в огромных , внеплановых масштабах. Возможно , оплата была еще более масштабной, время покажет и другие выгоды, полученные СССР, в результате этого сговора по принципу эпохи Брежнева Л.И: "Вы нам, Мы вам"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments