neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 19. ПРОГРАММА ЭПАС : УЧАСТИЕ СССР В АМЕРИКАНСКОМ ОБМАНЕ

Что же было потом, после приземления Кубасова и Леонова , выхода из капсулы, интервью непонятному "журналисту" в малиновом пиджаке? События, произошедшие после посадки капсулы "Союз-19", не нашли отражения в публикации автора.
Хотя в этих моментах есть масса интересных фактов.
Снимки Кубасова и Леонова показывают, что в этот же день они оказались в аэропорту

Жители города Аркалык преподносят цветы летчику-космонавту СССР Валерию Кубасову во время встречи экипажа космического корабля "Союз-19".

Торжественная встреча членов экипажа космического корабля "Союз-19" летчиков-космонавтов СССР А. Леонова и В. Кубасова в городе Аркалык, Казахстане.
Дата события: 21.07.1975 . Автор: Александр Моклецов
Куда поместили Леонова и Кубасова после аэропорта и полета в самолете?
Вот следующий момент развития событий после приземления:



Встреча журналистов с космонавтами после приземления космического корабля "Союз-19". Слева направо: летчики-космонавты СССР Николай Рукавишников и Анатолий Филипченко (дублирующий экипаж), летчики-космонавты СССР Алексей Леонов и Валерий Кубасов (основной экипаж) и космонавт Юрий Романенко, Дата события: 22.07.1975. Место: Байконур, Казахстан. Автор: Александр Моклецов
Что же интересного заговорили там Кубасов с Леоновым? Лица у космонавтов СССР напряженные, видимо вранье про "совместный полет" им дается нелегко.
И опять отсутствует стенограмма этого разговора с журналистами в открытом доступе.
Автор фотографии интервью Леонова и Кубасова с "малиновый признаком" и последующих фотографий известен - это Александр Степанович Моклецов
А.С. Моклецов (1914–1994) – фотограф с мировым именем. С 1961 по 1990 Александр Моклецов работал фотожурналистом СовИнформБюро (АПН). В это время им были сделаны снимки, которые отражают историю покорения космоса человеком и стали известны всему миру. В течение 30 лет А.С. Моклецов находился в центре событий, связанных с исследованием космического пространства. Архив фотографа уникален, в нем запечатлены не только величайшие моменты истории советской космонавтики, но и ежедневный тяжелый труд звездных экипажей и тех людей, которые участвовали в подготовке к полетам. Снимки А.С. Моклецова стали классическими. В моменты стартов и посадки экипажей Александр Степанович всегда был поблизости, перенося нагрузки, порой сравнимые с работой испытателя или космонавта. Тем более это было трудно, если учесть его возраст – сотрудничать с ЦПК он начал в 47 лет. В памяти космонавтов и многих жителей Звездного городка Александр Степанович был и до сих пор остается просто «дядей Сашей».
Не доверять датам , поставленным фотографом нет никаких оснований.
Получается, что времени на фальсификацию интервью на месте приземления у них не оставалось. Версия о фальсификации интервью не подтверждается.
Что же было потом? Интересно как вел себя Кубасов? Он очевидно в меньшей степени проявлял оптимизм, чем Леонов, и был сдержаннее. Интересно как он позднее описывал моменты своего участия в этом проекте? Он врал и тоже невпопад:
http://www.itogi.ru/obsch-exclus/2011/24/166118.html
"Мы накрыли праздничный стол и тут обнаружили, что у нас ложек и вилок не хватает. Смотрю на Стаффорда и соображаю, что он после той давней встречи в Париже наверняка про нас сейчас думает: «Опять у советских посуда в дефиците». Мы отдали гостям свои приборы, которые те забрали потом как сувениры. Как говорится, черт попутал: поутру нашли гостевой комплект на самом видном месте в корабле... Все, кроме бородинского хлеба, было у нас в тюбиках. И тут Леонов раздает тубы с надписью «Московская водка». Говорит: «Russian Vodka... is very big russian tradition!» Американцы аж стойку сделали, несмотря на невесомость. Открывают, а там... борщ! Алексей, хохмач, не поленился еще на Земле взять особые наклейки на суп — сюрприз. Астронавты расстроились: режим-то «нарушили» — все равно же в Хьюстоне им никто не поверит... Потом, правда, эта шутка получила неожиданное продолжение. Известный супермиллионер Арманд Хаммер покупал в те годы советскую водку «Столичную». Как узнал про наше космическое застолье, сразу заменил более дешевой — «Московской»...
Кубасов так и не вспомнил, что этикетка на тюбиках с едой была....этикетка водки "ЭКСТРА" !
Слово в слово повторил один из вариантов вранья Леонова, хотя нет, Кубасов приплел еще нехватку тарелок, приборов, видимо, вилок и ложек, которые не нужны для потребления пищи из тюбика в состоянии невесомости.
Возникает ещё один интересный вопрос: Когда Леонид Ильич вручит награды Кубасову и Леонову?

Фотография награждения Кубасова есть, а где же фотография награждения Леонова?
И здесь начинается какая-то мутная история, как по хронологии, так и по участию в ней лиц.
Как не старался фотографии награждения Леонова Брежневым не нашел и это очень странный факт !
Про то, что было потом есть любопытная запись общения Брежнева с экипажами проекта ЭПАС. Она упоминается Поповым А.И. Леонид Ильич все таки решил принять участие в этой клоунаде:


https://www.youtube.com/watch?v=H1IPHvrtnBY

Встреча генерального секретаря ЦК КПСС Л.Брежнева с советским и американским экипажами космических кораблей "Союз-19" (Алексей Леонов, Валерий Кубасов) и "Аполлон-18" ("Apollo", Thomas Stafford, Donald Slayton, Vance Brand), совершившими стыковку в космосе. Леонид Ильич, в необычайно приподнятом настроении по поводу успешно проведенной международной операции в космосе, с самого начала встречи много шутил, улыбался, пребывал в состоянии чрезвычайного оживления. Объятия и рукопожатия, обмен подарками, позирование для приглашённых фотографов и прессы, после чего стороны сели за большой «стол переговоров».
Характерный момент встречи:

Кубасов пытается подарить Брежневу Л.И фотографию большого размера, с изображением американцев и советских космонавтов, но Леонид Ильич отвернулся от такого подарка. Потом сцена повторилась:

Кубасов почти жалобно что-то лепечет , пытаясь привлечь внимание Леонида Ильича, который опять не заметил , что ему хотят вручить подарок, и отвернулся от дарителя.
Наконец Брежнев получил фотопортрет, и явно с клоунскими ужимками продемонстрировал его репортерам:

Встреча, согласно титрам к этому фильму происходила в 1975 году:

Судя по белой пелене за окном, встреча эта произошла зимой. Аналогичная встреча с Президентом США Фордом произошла 7 сентября 1975 года.
Вот оно шедевральное, почти явка с повинной:
15:39-15:52 Брежнев Л.И. : "В общем то полет прошел хорошо. Так?... Если Вы от нас что-нибудь скрыли...может быть? Бог его знает...." Предположительно, Леонов сорвался в истерический лепет: "Это невозможно!" . Брежнев: "Не скрывали...у вас? Да?" При этом Брежнев лукаво и таинственно ухмыляется. Леонов и Кубасов опять засуетились и начали лепетать на перегонки: "Это невозможно. Все телевидение смотрели ...Все время ..." Брежнев с явно ехидной ухмылкой: "Принято...хехехе". Леонов: "Со всех сторон ...(смотрели типа)"
Можно только представить ужас, который испытали американские обманщики и наши соучастники, вот сейчас Леонид Ильич шарахнет и конец всему, награды придется возвращать, премии и позора не оберешься. Но Леонид Ильич ограничился этой короткой издевкой и повел беседу в обычном русле: "Интерес у народа к этому полету был огромный...Конечно...по известным причинам"
Обманщики облегченно выдохнули. Разоблачения обмана от Леонида Ильича сегодня не будет! Потом пошли приветы американцам, Президенту от Леонида Ильича и советского народа. американец отдал письмо Форда Брежневу. Почитать бы это письмецо! Там было что-то очень интересное!
Потом Леонов трогательным тоном рассказал, как их ободрило обращение Брежнева к экипажу "ЭПАС". Правда сам Леонид Ильич не зачитывал такой текст сам, вместо него это сделал диктор ЦТ СССР. Но Леонов об этом не упомянул.
Позднее, Леонов в своих мемуарах представит своего благодетеля и покровителя ...сумасшедшим, который хотел выпрыгнуть в окно, в Кремле, благо перепутал окно с входной дверью. Коммунист Леонов оказывается ненавидел всю жизнь КПСС и не понимал коммунистические идеи. Но в 1975 году Леонов заливался соловьем и пел хвалебные "песни" дорогому Леониду Ильичу!
Хронология развития событий после приземления в исследовании этого обмана очень важна.
Интересно было бы узнать: Кто же так хорошо поработал с памятью и психикой советских космонавтов, которые врали и продолжают врать, кто еще живой, без тени смущения, без запинки? Как им внушили ложную память на столь продолжительное время?
Subscribe

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Еще один «скромный» полет: „STS-8 — третий космический полёт МТКК «Челленджер», восьмой полёт по программе «Спейс шаттл». Вывод на орбиту…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Кадр справа, показано двумя указателями формы выбросов раскаленного газа. Такое событие происходит в плотных слоях атмосферы. До высоты 45…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Cледующий «скромный полет»: «STS-9 — шестой космический полёт МТКК «Колумбия», девятый полёт по программе «Спейс шаттл». Основная задача — вывод на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments