neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 20. СТАТЬИ И КНИГИ ГОСТЕЙ САЙТА ПОПОВА А.И.

Александр Иванович поддерживал различных авторов на своем сайте: http://www.manonmoon.ru/ и наверное одним из первых публикаций, которые были поддержаны Поповым А.И. была публикация С. Покровского. "Лунный грунт"
Покровский Станислав Георгиевич. Директор ООО «Научно-производственное предприятие «Проект-Д» (и «НПП «Проект-Д- МСК») с 1999 и 2001 годов.Кандидат технических наук по специальности «Физика и химия плазмы».

Исследования Покровского во многом повторяли исследования американских скептиков, но Покровский, очевидно, не занимался плагиатом и шел к истине своим путем.
http://selena-luna.ru/lunnyj-grunt/s-pokrovskij-lunnyj-grunt/2/
"Но вот без чего не могло состояться космическое шоу, так это без лунного грунта. Не могли астронавты вернуться на Землю с пустыми руками. Лунный грунт был позарез нужен. И как быть?
Найти журнал "Look" за май 1967 года - очень не просто. На фото Вернер фон Браун с пингвинами в Антарктиде
Выход был. Лунный грунт есть на Земле. Это - лунные метеориты. При вулканических извержениях, при выбивании грунта с поверхности Луны ударами метеоритов, часть грунта достигает второй космической скорости для Луны(2.4 км/с), а потому оказывается болтающимся по вытянутым орбитам вокруг Луны. Рано или поздно практически каждый такой фрагмент оказывается захваченным Землей - и падает на ее поверхность. Этот вывод сделал в 18 веке еще Лаплас. Интересно, что распределение лунных метеоритов по земной поверхности должно оказываться равномерным. Но всем понятно, что из океанов лунные метеориты не извлечешь. В лесах, болотах, горах и каменистых пустынях - не найдешь.
Благоприятствуют сбору метеоритов (любых) большие пространства светлых песчаных пустынь: Сахары, Аравийской пустыни, пустынь Австралии и Запада США. Но самые наилучшие условия для поисков метеоритов представляют т.н. ледовые поля (blue ice) Антарктиды и Гренландии. К началу 1960-х Антарктида была уже достаточно неплохо обжита исследователями. И в 1961 году была выдвинута свежая для того времени идея сбора метеоритов на поверхности обширных ледовых полей, где каждый темный предмет является именно метеоритом. Других темных предметов здесь просто нет".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments