neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 20. СТАТЬИ И КНИГИ ГОСТЕЙ САЙТА ПОПОВА А.И.

http://selena-luna.ru/lunnyj-grunt/s-pokrovskij-lunnyj-grunt/2/
Сам Покровский не сомневался в реальности программы "Сервейер"
"Опубликовано 7 июня 2013
В то же время на Луне находился автомат Сервейер-3 с датчиком наличия магнитных элементов в лунном грунте. И летел к Луне разбившийся при посадке Сервейер-4 с датчиком характеристического излучения атомов после возбуждения их альфа-частицами. Через некоторое время на Луну отправился Сервейер-5, потом номер 6, номер 7, - которые альфа-датчики все-таки довезли. Несколько позже, но довезли.
Но все-таки в антарктическое лето 1966-67 года у американцев была возможность сопоставлять магнитные сигналы от найденных в Антарктиде метеоритов с тем, что передавал с Луны Сервейер-3. И таким образом из множества найденных метеоритов выбирать группу тех, которые можно было подозревать на предмет их лунной природы. После прилунения Сервейера-5 стало возможно сравнивать сигналы от отобранных метеоритов этой группы с сигналами еще и альфа-датчика."
Советский Физики без всяких АМС установили основные параметры лунного грунта при помощи методов удаленного исследования. Это было сделано в средине 60-х годов, если не раньше. Таких параметров вполне достаточно, чтобы определить лунный метеорит среди других метеоритов. Информация о параметрах лунного реголита, которые определили советские физики и астрономы не была секретной и публиковалась как в научных журналах , так и в общедоступных источниках информации.
Конечно, исследования Покровского, как и исследования американских скептиков основаны на предположениях. Вот раз был в Антарктиде и на островах близких к Антарктиде фон Браун, то он мог там вместе со товарищами найти лунные метеориты.

"Сведения об экспедиции НАСА за лунными метеоритами в Антарктиду упорно стираются из американской официальной истории"

"На фото Вернер фон Браун с пингвинами в Антарктиде"
Потом оппонент Покровского известный ярый защитник Лунного Обмана США Корнеев из Барнаула обнаружил, что это не Антарктида, а остров близко расположенный к Тасмании.
Но это не так важно. Действительно фон Браун был и на островах Антарктики и на самой Антарктиде , водил хоровод вокруг флага США, там же отметились сотрудники Геологической Службы США и НАСА. Да конечно факт примечательный, да вызывает подозрения.
Но факт пребывания в Антарктике этих американцев, естественно, не доказывает факт , что фон Браун или его соратники нашли в то время и в том месте лунные метеориты.
Понимал это и Покровский:
"Сама возможность подмены - не является доказательством такой подмены. Но сумма обстоятельств, связанных с метеоритной историей такова, что просто подводит к подобному выводу."
В этой теме главное, что необходимо понимать, это простая и понятная Истина: Чтобы получить реальные куски Луны, не нужно лететь на Луну, эти образцы можно найти на Земле!
Покровский С. полагал, что совокупность косвенных улик доказывает утверждение о том, что американцы могли получить реальный лунный грунт именно на Земле, без всяких "лунных полетов", в чем он конечно же прав.
http://selena-luna.ru/lunnyj-grunt/s-pokrovskij-lunnyj-grunt/3/
"Перечислим эти обстоятельства уже все вместе.
1) Метеоритная экспедиция 1966-67 года нам известна только по проговорке В.Г. Сурдина. Факт сбора метеоритов именно в этом году не афишируется. Официальная история сбора метеоритов начинается по разным источникам с 1968 или с 1969 года, когда этим занялись японские исследователи.
2) Факт пребывания Вернера фон Брауна в Антарктиде в том же сезоне, когда начался сбор метеоритов. Эта экспедиция тоже не сильно афишируется.
3) Резкий поворот в карьере геофизика Аннекстада после антарктического сезона 1966-67 года. В 1968 году он сотрудник лаборатории внеземных материалов НАСА, а в 1969 - он становится ее шефом.
4) В последующем, т.е. в 1970-х Аннекстад, работающий в лаборатории лунного грунта, становится организатором сбора метеоритов в Антарктиде. Найденные метеориты упаковываются в тару, идентичную той, которая была разработана для доставки лунного грунта, доставляются метеориты ровно в ту самую лабораторию Центра им. Джонсона, в которой хранится и лунный грунт.
5) К 2003 году из 51 образца зарегистрированных лунных метеоритов 29 были найдены в Омане, 6 в Сахаре, 15 в Антарктиде, 1 в Австралии. Ни одного не было найдено ни в пустынях Запада США, ни на ледовых полях Гренландии, т.е. на территориях, которые надежно контролируются американцами. Очень велика вероятность того, что они просто не регистрировались как лунные. А шли прямиком в американскую коллекцию лунного грунта.
6) Качество альфа-датчиков элементного состава лунного грунта, использованных в Сервейерах-5, 6,7 таково, что их сигналы сами по себе не могут представлять научной ценности. Датчик различает не сами элементы, а крупные группы: 13, 20 элементов. Это очень грубый прибор. А вот рентгенофлуоресцентный анализатор Лунохода, который разрабатывался в СССР в Институте вакуумной техники выявлял именно отдельные элементы. Уровень науки и техники второй половины 1960-х, таким образом, позволял забрасывать на Луну аппаратуру, способную давать полноценную научную информацию. А вот сигнал альфа-датчиков с Сервейеров был грубым слепком, который сам по себе не имел цены. Но он приобретал несомненную ценность, если его использовали для выявления материалов (метеоритных), дающих аналогичный сигнал"
С другой стороны, в исследовании вопроса об определении принадлежности найденных лунных метеоритах Покровский ошибался. Никаких данных с мифических "Сервейеров" для определения лунных метеоритов, как частей реальной Луны, не нужно. Без этого хватало сведений о химическом составе лунного реголита.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments