neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 20. СТАТЬИ И КНИГИ ГОСТЕЙ САЙТА ПОПОВА А.И.

http://selena-luna.ru/lunnyj-grunt/s-pokrovskij-lunnyj-grunt/3/
Покровский С, наверное , сильно преувеличивает значение наличие реального лунного грунта в распоряжении американских обманщиков и не понимал, что американцы все-таки знали общие сведения где надо искать лунные образцы, и какой химический состав у этих образцов должен быть:
"Обратите внимание на саму логику. Если американцы на Луну не летали, следовательно, в период перед началом шоу у них должна, обязана быть огромная головная боль - найти на Земле лунный грунт. Найти его, ничего о нем не зная. Мы знаем места, где американцы могли рассчитывать найти лунный материал. Это Антарктида, это Гренландия, это собственные американские пустыни. Но Антарктида - самое перспективное место. В Антарктиде метеориты специально еще никто не искал. Их можно собрать много, очень много. А чем больше соберешь, тем выше вероятность того, что какие-то из них окажутся лунными. Следовательно, мы должны ожидать появления людей, причастных к программе «Аполлон» в Антарктиде. И мы их именно там и обнаруживаем. Назначение экспедиции как экспедиции по сбору метеоритов не должно афишироваться. Оно и не афишируется. Но возникает утечка информации, и мы все-таки узнаем, что метеориты в то самое антарктическое лето собирали".
Искать неизвестно что, неизвестно где в этом деле было бессмысленно и безнадежно. Необходимо знать место, где вероятность обнаружения лунных метеоритов максимальная и здесь Покровский , конечно, прав, это Антарктида. И конечно необходимо знать о химическом составе таких образцов, хотя бы самые общие сведения должны быть. Собирать все подряд, наобум в таких поисках было бессмысленно. Но с другой стороны мог сыграть роль Его Величество Случай. Американцам повезло, они нашли место падения большого, лунного метеорита, массой более 400-500 кг, осколки метеорита во льдах или Антарктиды или на островах Антарктики при образовании разломов в ледяном покрове. Это могло произойти зимой в 60-х, когда в южном полушарии лето, при таянии льдов. Все "лунные камни" США поэтому имеют один и тот же цвет: серый. Лунные метеориты, полученные из разных мест, имеют различные цвета, от красного и желтого до зеленого и фиолетового.
Специалисты по метеоритам могли следовать по логике исключения лишнего, на основе знаний об известных метеоритах. Найденный образец, видимо, имел существенные отличия от других метеоритов, о химическом составе которых было хорошо известно. Уже по этому основанию можно предполагать, что метеорит кусок какой-то планеты, расположенной близко к Земле. Самое вероятное, что метеорит кусок Луны, планеты ближайшей к Земле.
Можно было сделать такой логический вывод, даже не зная химический состав реальных лунных образцов. Но американцы его знали.
http://spacegid.com/spektralnyiy-analiz-v-astronomii.html
"Спектральный анализ в астрономии
Ещё два столетия назад было принято считать, что химических состав планет и звезд навсегда останется для нас загадкой. Ведь в представлении тех лет космические объекты всегда останутся для нас недоступными. Следовательно, мы никогда не получим пробного образца какой-либо звезды или планеты и никогда не узнаем об их составе. Открытие спектрального анализа полностью опровергло это заблуждение.+
Спектральный анализ позволяет дистанционно узнать о многих свойствах далёких объектов. Естественно, без такого метода современная практическая астрономия просто бессмысленна."
https://vuzlit.ru/742088/spektralnyy_analiz_nebesnyh
" Спектральный анализ является важнейшим средством для исследования вселенной. Спектральный анализ является методом, с помощью которого определяется химический состав небесных тел, их температура, размеры, строение, расстояние до них и скорость их движения. Спектральный анализ проводится с использованием приборов спектрографа и спектроскопа. С помощью спектрального анализа определили химический состав звёзд, комет, галактик и тел солнечной системы, т.к. в спектре каждая линия или их совокупность характерна для какого-нибудь элемента".
Метод спектрального анализа был известен уже вначале 19 столетия:
"Тёмные линии на спектральных полосках были замечены давно (например, их отметил Волластон), но первое серьёзное исследование этих линий было предпринято только в 1814 году Йозефом Фраунгофером. В его честь эффект получил название «Фраунгоферовы линии». Фраунгофер установил стабильность положения линий, составил их таблицу (всего он насчитал 574 линии), присвоил каждой буквенно-цифровой код. Не менее важным стало его заключение, что линии не связаны ни с оптическим материалом, ни с земной атмосферой, но являются природной характеристикой солнечного света. Аналогичные линии он обнаружил у искусственных источников света, а также в спектрах Венеры и Сириуса".
Химический состав лунного грунта в лунный день при нагревании этого грунта до температуры более 150*С можно было определять при помощи этого метода.
А были и другие методы, придуманные советскими физиками астрономами, о которых было рассказано в фильме "Луна" 1965 года, режиссер Клушанцев:
- Фотометрический метод, простой и эффективный, определял по углу освещения структура грунта





Сравнение таких моделей и реальной поверхности Луны показало, что лунная поверхность изрыта как этот образец:



- Радиолокационный метод позволил определить размеры неровности меньше 1 метра и чуть больше микрона.
- Метод измерения температуры поверхности Луны , изменения температуры лунной ночью и лунным днем. По скорости изменения температуры лунного грунта Физики и Астрономы СССР определили общие свойства этого грунта, в частности теплопроводность, плотность, глубину рыхлого грунта:



- Сравнение температуры реальной Луны и макета черного диска позволили определить теплопроводность более точно и более точно определить изменение температуры грунта в зависимости от времени лунных суток и глубины залегания образцов:







-Сравнительный геологический анализ позволил определить, какие образцы могут там на реальной Луне находиться. Ими оказались вулканические шлаки:



Эти простые и очень эффективны методы удаленного исследования Луны в совокупности с методом спектрального анализа, дают сто процентные знания о реальных свойствах лунного грунта и о его химическом составе без всяких полетов на Луну. Эти сведения имелись в распоряжении сотрудников Геологической Службы США.
Справка:. United States Geological Survey, сокращённо USGS — американская научно-исследовательская правительственная организация, специализирующаяся в науках о Земле. Специализация: биология, география, геология, гидрогеология, картография. Важнейшая сфера исследований USGS касается США — в частности, разведка полезных ископаемых в США. Служба подведомственна Министерству внутренних дел США.
Основатель Геологической службы Кларенс Кинг
USGS появилась в 1879 году. Главный офис находится в Рестоне, штат Виргиния.
И не нужно никаких "Сервейеров"!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments