neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 20. СТАТЬИ И КНИГИ ГОСТЕЙ САЙТА ПОПОВА А.И.

http://www.aonoprienko.ru/?p=36#more-36
Интересная публикация, ссылка на которую имеется на сайте Попова А.И. В этой статье автор полагает, что полет Зонда с черепашками был выполнен успешно, заодно автор выдвигает забавную версию о разумности американских обманщиков:
"Блог Александра Оноприенко
В советской космонавтике действовало правило: перед пилотируемым полётом должны состояться как минимум два полностью успешных запуска автоматического аналога корабля. За нарушение этого правила при испытаниях корабля Союз СССР был тут же наказан гибелью Комарова. Поэтому, после удачного облета Луны и возвращения Зонда-5 с черепашками, последовавшая затем неудача при приземлении Зонда-6 стала причиной отмены запланированного облета Луны Зондом-7 с космонавтами. Американцы вроде бы тоже люди разумные."
Тезис о разумности американцев не в какие рамки не лезет! А что касается "успешности" полета с черепашками здесь очень большой вопрос. Дело в том, что у черепашек после приземления глаза выпали из глазниц...от перегрузок. Есть над чем задуматься, если учесть, что глаза человека в глазнице "закреплены" значительно хуже, чем у черепашек, у рептилий. Такая "успешность" должна привести к выводу: Возвращение к Земле со 2 космической скоростью и приземление связаны с серьезными травмами, вызванными перегрузками.
Оноприенко считал, что сделки по газопроводу в Западную Германию , была уступкой американцев, что уступка эта могла быть связана с Лунным Обманом США, и приводит по этой теме интересную информацию:
"Все началось с газопровода в Германию:
«Холодным утром 1 февраля 1970 года в 12 часов 02 минуты в конференц-зале эссенского отеля «Кайзерхоф» был подписан беспрецедентный договор о начале поставок природного газа из СССР в Западную Германию.
А ведь всего около года назад, когда советский министр иностранных дел Андрей Громыко на ярмарке в Ганновере неожиданно для всех предложил этот проект, официальный Бонн счел его тогда очередным блефом Советов».
Вот как комментируют событие непосредственные участники процесса.
Андреас Майер-Ландрут, посол Германии в СССР в 80-е годы:
«Эта сделка была, конечно, очень важна для развития отношений Восток-Запад. Германия впервые выступила не как «хвост» американцев, а как самостоятельный политический игрок. Госсекретарь США Генри Киссинджер не хотел, чтобы немцы играли особую роль в политике сближения Запада с Востоком, он хотел держать это под своим контролем. Но мы с нашей восточной политикой его опередили».
Дата заключения такого договора показывает. что этот договор был подписан без влияния обстоятельств, связанных с разоблачением Лунного Обмана США. Шантаж начался после 12-13 апреля 1970 года , когда в руки Разведки СССР попала головная часть ракеты из шоу "Аполлон-11". Тогда же и были получены серьезные уступки СССР со стороны США и стран-сателлитов , но сам Договор подписывался под влиянием других обстоятельств. Другое дело, выполнение условий договора было невозможно, без одобрения американских хозяев ФРГ , американских оккупантов, осуществления такого договора.
Это автор прекрасно понимает: "Впервые информация о возможности газового контракта была публично озвучена Андреем Громыко за полгода до высадки американцев на Луну. Естественно, что наученные горьким опытом прежних запретов, немцы отнеслись к ней скептически, понимая, что решение о реализации подобных проектов принимается за океаном. Однако, совершенно неожиданно для немцев, контракт не встретил никакого сопротивления со стороны американцев, те его как бы не заметили".
Аргументы, приведенные автором неоднократно приводились американскими скептиками и скептиками России и СНГ: отсутствие пыли на стойках и в пяте стоек пепелаца-"ЛМ" ; Доставленный «Аполлоном-11» лунный камень оказался дешёвой подделкой; Утеря также тысячи магнитных пленок с оригинальными аудиозаписями материалов экспедиций.
Автор повторяет аргумент Мухина Ю.И.:
"Наконец, 13 апреля 1972 г. состоялся обмен образцами грунта, который доставили на землю Луна-16 и Апполон-15, хотя со времени возвращения на Землю последнего прошло уже восемь месяцев. Из своих 173 кг гипотетически доставленных к тому моменту лунных камней НАСА предъявила к обмену 29 г реголита. О том, чтобы раздавить соперника безвозмездной передачей 10-20 кг камней или хотя бы дать ему удостовериться в их наличии с последующим возвратом, речь, естественно, не шла.
Не исключено, что никакого грунта у американцев вообще не было, и обмен грунтом был иллюзорным – частью сговора с высшим советским руководством".
Грунт у американцев был и обмен грунтом тоже. Другой вопрос возникает при исследовании этой темы в другом: Где храниться американский "лунный грунт" США в РФ? Какое ведомство на самом деле, контролирует сохранность американских образцов? В ГЕОХИ американских образцов "лунного грунта" точно нет и не было после обмена образцами СССР и США. Эти образцы были помещены в архивы хранения вещественных доказательств ведомства ГРУ ГШ ВС СССР.
Мнение Оноприенко по поводу того, почему Руководство СССР согласилось с американскими подарками за признание Лунного Обмана очень интересное, и очень близкое к Истине:
"Почему Советский Союз согласился
Пока советские специалисты разобрались с мистификацией, она уже стала элементом социальной реальности. Поэтому опровергнуть ее можно было только публикацией фото- и видеосъемок с мест прилунения американцев. Высшее советское руководство встало перед дилеммой – приложить колоссальные усилия для сбора улик и затем публично доказать иллюзорность высадки на Луну или же промолчать, согласившись на предусмотрительно подготовленный и предложенный американцами геополитический размен.
В первом случае стороны ожидал военный конфликт, по меньшей мере, удар по советской инфраструктуре космических пусков. Американцы, ни при каких условиях не могли позволить истине выйти наружу, поскольку в этом случае вместо триумфа страну ожидала онтологическая катастрофа: из Богом избранного носителя истины, добра и справедливости, Америка в глазах своих граждан и всего мира превратилась бы в средоточие вселенской лжи без морального права на геополитическое лидерство. На фоне открывшейся глобальной лжи элита потеряла бы в глазах своих граждан право на отправление власти: любую ее коммуникацию с обществом, можно было бы интерпретировать как попытку обмана, что означало бы паралич управления. Подобное, в условиях финансовой, а не административной диктатуры, заканчивается глубокими социальными потрясениями, вплоть до дезинтеграции страны.
Во втором случае, благоразумно не связываясь с разоблачением, Советский Союз получал мир и доступ к нелишним для него финансовым ресурсам и внешним технологиям.
Созданная американцами ситуация не допускала половинчатых решений: или мир, дружба, жвачка, или же война. Находясь в состоянии непростого выбора, советское руководство поступило на первый взгляд мудро и гуманно"
Надо все-таки признать, что выбор Советского Руководства между плохим миром и хорошей войной, был в каком-то смысле правильным. Лучше синица в руках...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments