neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 20. СТАТЬИ И КНИГИ ГОСТЕЙ САЙТА ПОПОВА А.И.

http://www.manonmoon.ru/articles/st50.htm
Публикация интересная но спорная и многие моменты этой статьи вызывают обоснованное подозрение, в частности письмо, адресованное Брежневу Л.И. от имени группы конструкторов Лунной программы СССР:
"Н.В. Лебедев Из воспоминаний ракетчика
.............................................
12.12.1966г.
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ КПСС
Генеральному Секретарю Брежневу Л.И.

Для осуществления высадки космонавтов на Луну в США разрабатывается ракета-носитель Сатурн-5 с космическим кораблем «Аполлон». Выполнение этого полета ожидается по прогнозам НАСА в 1968-69 гг. со значительной вероятностью завершения в 1968 г. Но, по данным нашей разведки и практике всей нашей конструкторской работы ЖРД Ф-1 имеет серьёзные проблемы из-за практически неустранимых высокочастотных и низкочастотных колебаний. Все попытки создания аналога Ф-1 у нас потерпели крах......
Причин для спешки никакой нет - Америка отстаёт по многим направлениям и зачастую блефует. Разрешите нам планомерно развивать свою лунную программу. Мы выиграем лунную гонку.
С уважением
ЧЕЛОМЕЙ В.Н. БАРМИН В.П. КУЗНЕЦОВ В.И. ИЗОТОВ С.П. ЛИХУШИН В.Я. ГЛУШКО В.П. СЕРГЕЕВ В.Т. КОНОПАТОВ А.Д. ИСАЕВ A.M. ПУХОВ В.А."
Подлинность такого письма сразу подвергается сомнению по форме его составления:
Пропущено после слов "Генеральному Секретарю" слова: "ЦК КПСС"
Сокращение, инициалы "Л.И." тоже вызывают подозрения. Обычно имя и отчество Генерального Секретаря ЦК КПСС в письмах такого рода воспроизводились полностью: "Леонид Ильич"
В письме отсутствует обращение, типа "Уважаемый, Леонид Ильич"
Разведка такого рода деятелям ни предоставляла сведений о реальном состоянии лунной программы США. Докладывал Ивашутин или его замы о таких событиях членам Политбюро, первому лицу в Государстве, сначала Хрущеву Н.С, а потом Брежневу Л.И. Дальше эта информация не уходила.
Подозрительно, что на письме нет штампов канцелярии ЦК КПСС или резолюций сотрудников партийного аппарата.
Сомнительно даже, что в СССР этим ученым, то время было известно название основного американского ЖРД С "F-1".
Рассказывать Брежневу о конкретных проблемах создания однокамерного ЖРД вряд ли бы стали реальные конструкторы
Обороты речи, слова, например, "аналог", "крах", "значительная вероятность", "лунная гонка", "блефует" выдает современный стиль изложения.
Особенно смешно и нелепо выглядит обращение: "Разрешите нам планомерно развивать свою лунную программу"...в декабре 1966 года! Никакого подобного разрешения в это время не требовалось!
Стиль письма напоминает современную речь современного человека. Так в средине 60-х годов в официальных документов и в повседневной жизни не печатали и не говорили.
Вот примеры писем подобного рода, адресованные Брежневу Л.И.:







В реальных письмах, адресованных к Брежневу, в ту эпоху, всегда имеется обращение "Леонид Ильич", соответственно или "Уважаемый", или уже "Дорогой". И стиль конечно другой. Словечки "новояза" там отсутствуют.
Главное в этой истории с сомнительным письмом это отсутствие фотографии самого письма, где вряд ли имеются штампы канцелярии, резолюции партийных "чиновников", подписи перечисленных лиц, которые в своих мемуарах никогда о написании письма подобного рода не упоминали. Никто из этих лиц, фигурирующих в письме, никогда не подвергал сомнению реальность "лунных полетов" США.
Такое письмо было составлено, скорее всего в период времени с 2000 по 2012 год автором, который был знаком с полемикой между защитниками Лунного Обмана США и скептиками, которые разоблачали этот обман. Не факт, что составитель такого письма был скептиком. Такое письмо , явная "липа" могло быт создано американскими спец службами или наемными "адвокатами" НАСА. Цель создания такой фальшивки простая: предоставить текст скептиком, которые начнут разоблачать на основе этого письма Лунный Обман США, а потом показать, мол, смотрите, что эти разоблачители, конспирологи используют! Откровенные подделки и фальшивки.
Сомнительно, что в среде ракетчиков, связанных с созданием ЖРД, существовала какая-то оппозиция Линии Партии по признанию Дунного Обмана США, о которой упоминает Лебедев:
"… не успели американцы завершить свою авантюру, как высшее руководство СССР осознало, что на полигоне, прежде всего, в среде стартовиков, двигателистов и телеметристов сформировалась достаточно жесткая оппозиция факту официального признания полета американцев на Луну, что не могло не вызвать озабоченности в его рядах. И вот, в 1971-1972 годах, генерал Курушин начальник полигона, устроил, с подачи сверху, форменный погром подчиненного офицерского состава. Те, кто еще лейтенантами начинал службу с Королевым и генералом Шубниковым (Г.М.) были безжалостно разбросаны по дальним гарнизонам и ИП-ам. Там, их абсолютное большинство или сгорели от водки, или влачило жалкое существование без каких-либо перспектив на будущее."
Кадры, связанные с Лунной Программой СССР, после ее закрытия, естественно в таких количествах на полигоне были не нужны. Практика стандартная после таких событий военнослужащих распределяли по гарнизонам, много ракетных частей СССР были расположены в так называемых "дальних гарнизонах", расположенных далеко от Москвы и областных центров, часто такие части были расположены в тайге, в степи, далеко от благ цивилизации. Ничего необычного в действиях генерала Корушина не было. Офицеры не были репрессированы и не арестованы. Это первый признак того, что офицеры эти не помышляли опровергать в то время Линию партии!
Ответы Лебедева на вопросы Попова А.И. интересны, содержат мало известные сведения, например, о том, что люк капсулы из-за тепловых деформаций могло заклинить:
"Как правило, капсула засекалась еще в момент ее спуска на парашюте. Первыми вступали спасатели. В их задачу входило выровнять приземлившийся аппарат в положение, удобное для извлечения космонавтов, закрепление его с помощью домкратов на местности, чтобы не ковырнулся, и открытие люков. Последняя операция была крайне важной, так как при спуске по баллистической траектории, предшествующей парашютному участку, происходит подгорание капсулы и было возможно частичное заклинивание люков из-за тепловых деформаций".
Да эта проблема в американском шоу отсутствовала!
Пример отравления Лебедева для сравнения с поведением американских обманщиков из шоу "ЭПАС" не очень удачный. Лебедев: "Заправщик проскочил, не сбавляя скорости, обдав нас с расстояния 7-10 м резким запахом окислителя (то есть ТА). В результате произошедшей встречи одного вздоха мне хватило, чтобы запомнить его на всю жизнь. Мгновенно разболелась голова и всю ночь не давала спать раскалывающая головная боль. Утром обратился к врачу. После проведенных анализов, врач заявил, что жить буду, а вот появление детей у меня он не гарантирует. Здесь он попал почти в точку. Лишь через десять лет нашей совместной жизни жена родила мне дочку"
Головная боль, бывает...Утром обратился к врачу? Было бы показательно, если бы произошла госпитализация ракетчика после такого отравления. Сравнивать с американскими обманщиками такой случай не совсем убедительная попытка доказать фальсификацию шоу "ЭПАС". Хотя все очевидно, если бы ложь об отравлении американских астронаХтов имела место в реальности, эти бы персонажи не выжили.
И необычная, тоже мало известная информация:
"Вопрос №3: Николай Викторович! Одновременно с полётом ЭПАС в космосе находилась наша орбитальная станция «Салют-4» (экипаж – П. Климук и В. Севастьянов). Расскажите, пожалуйста, обсуждался ли во время подготовки полёта ЭПАС вопрос об участии в этом проекте нашей орбитальной станции.
Н.В. Лебедев: «В 1972 году была утверждена программа совместного полета космических кораблей «Аполлон» и «Союз». Сразу же по ее утверждению в околокосмических кругах и даже в кратких комментариях в широкой советской печати (Комсомольская правда за 1972 год) проходила информация, что к совместным исследованиям в околоземном пространстве будет привлечена одна из станций серии «Салют». Эта тема обсуждалась в течение двух лет. Однако, в 1974 году она, как по мановению волшебной палочки, полностью исчезла из обсуждения».
Н.В. Лебедев – 2.01.2012"
Забавно конечно, подозрительно, спора нет, но оправдание этому найти совсем не сложно. Да хотели, но не смогли, причин можно указать много. Такие сведения не разоблачают обман с программой "ЭПАС"
Subscribe

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Аналогичная картинка образование полупрозрачной дымки при срабатывании пиротехнических патронов, предназначенных для отделения боковых ускорителей.…

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Из-за нелетной погоды и плохой видимости кадры отделения боковых ускорителей американцы отсутствуют. Следующий полет шаттл оказался ужасно…

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Такой же был следующий «скромный» полет: «STS-51-F — девятнадцатый космический полёт „Спейс шаттла“ и восьмой космический полёт „Спейс шаттла“…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments