neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 20. СТАТЬИ И КНИГИ ГОСТЕЙ САЙТА ПОПОВА А.И.

http://www.manonmoon.ru/articles/st65.pdf
Автор в своей публикации, "дополнении к статье "Велюрова" не использует программы расчета удельных тепловых потоков, как это делает "Велюров":



Тем самым ценность таких дополнений сильно уменьшается. Но то, что прикинул автор, что называется "на пальцах, тоже очень интересно и убедительно. Действительно, чтобы сохранить необходимые параметры теплоотвода при увеличении давления в Камере Сгорания ЖРД Фи1, по сравнению с ЖРД Н1 , "чтобы передать через стенку трубки увеличившийся тепловой поток, необходимо, либо пропорционально уменьшить толщину стенки, либо, тоже пропорционально, увеличить разницу температур (стр.377 ссылка 85 ; В.Е. Алемасов и др., «Теория ракетных двигателей», Машиностроение, Москва, 1969; ).
И автор указывает, что второй вариант невозможен: "Но, при увеличившимся в 1.22 раза тепловом потоке, и такой же толщине стенки как у Н-1 (0.25 мм), разница температур T2 автоматически возрастет в 1.22 раза, то есть температура наружной стенки поднимется до 1160°К, которую Inconel X-750 не выдержит (см. формулу (11) выше). "
Значит выход один, и автор правильно указывает на него: "При охранении такой же температуры стенки (точнее, разности температур «огневой» и "холодной" поверхностей стенки), ее толщина должна быть уменьшена в 1,22 раза с 0.254 мм (как в Н-1) до примерно 0.2 мм. "
Но тогда возникают проблемы с прочностью!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments