neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 20. СТАТЬИ И КНИГИ ГОСТЕЙ САЙТА ПОПОВА А.И.

http://www.manonmoon.ru/articles/st65.pdf
Собственно вывод из расчетов, вполне доступных для понимания людям, не обладающим специальными познаниями, очевиден:
"Автор не собирается уличать американцев в незнании теплообмена или сопромата (можно предположить, что в Massachusetts Institute of Technology (MIT) его давали в полном объеме), и не собирается ставить под сомнение реальные достижения NASA, но, очевидно, что, в случае с заявленными характеристиками и конструкцией F-1, материал трубок (Inconel X-750) подвергается воздействию температуры и давления, которые превышают его возможности".

Не собирался уличать, но ..уличил , извините так получилось! "Технические писаки" НАСА фальсифицируя техническую документацию, видимо взяли за основу параметры реального однокамерного ЖРД Н1! Другого и у обманщиков не было. Для создания легенды они начали добавлять нечто отличное, необычное, новую информацию чтобы объяснить, каким образом в новом ЖРД при повышении давления в КС до 70 атмосфер . Писаки НАСА пытались придать вид реальности своим сочинениям , но это было в принципе невозможно. И автор нашел с помощью "прикидочного, приблизительного расчета" несоответствие заявленных параметров свойствам материалов, в частности инконеля:
"Формально, применение сплава Inconel X-750 могло дать возможность уменьшить толщину стенки трубок за счет его в полтора раза большей прочности по сравнению с 374 stainless steel, что было совершенно необходимо для передачи возросшего по сравнению с Н-1 теплового потока, но такое уменьшение (до 0.2 мм) фактически не проходит по прочности и для холодного и для горячего материала (см. выше). Основной причиной является избыточное давление в трубках охлаждения, которое превышает давление в КС в 1.8 раза. Помещенное же в таблице 1 материала NASA97 значение толщины трубок у F-1 в 0.457 мм совершенно точно не проходит по охлаждению в области критического сечения и КС, так же как и уменьшенное значение температуры горячей стенки (530 *С)98. Обе эти величины абсолютно не проходят по требованиям интенсивности охлаждения для трубок в КС и критическом сечении и «находятся на совести» у Technical Writers"
Автор при этом прекрасно понимает, что в данной ситуации всю вину на эти несоответствия можно свалить на "технических писателей" (Technical Writers) Но и это уже хорошо, такое разоблачение показывает лживость сочинений пропагандистов "успехов" НАСА и фирмы "Рокетдайн"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments