?

Log in

No account? Create an account

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США

Previous Entry Share Next Entry
БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 20. СТАТЬИ И КНИГИ ГОСТЕЙ САЙТА ПОПОВА А.И.
neprohogi
http://www.manonmoon.ru/articles/st65.pdf
В конце своей публикации на страницах 61-63 автор сравнивает "чудо" американской технологии с реальным двигателем НК-33:



Да трудно не согласиться, что такое сравнение явно не в пользу американского ЖРД Фи1. Но автор делает в конце совершенно неверный, ошибочный вывод о том, что американские обманщики "не обеспечив надежность его работы, они пошли на «авось» (А-6)".
Ничего подобного не было ни в случае А6, ни в других сериях шоу "Аполлон". Обманщики не надеялись на "авось", они сразу пошгли на обман и заменили недоработанные, дымящиеся черной копотью , ненадежные двигатели Фи1, другими, безотказными, проверенными ЖРД Н1 (Е1). Они и сейчас не подводят американцев. Но тяга у них , естественно меньше 700 тн.
Что касается старта ракеты из шоу "А-6", вот этот начальный момент
https://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/apollo/apollo6/html/s68-27364.html

https://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/apollo/apollo6/lores/s68-27364.jpg
S68-27364 (4 April 1968) --- The Apollo 6 (Spacecraft 020/Saturn 502) unmanned space mission was launched from Pad A, Launch Complex 39, Kennedy Space Center (KSC), Florida.
Никакой черной копоти не наблюдается. Двигатели Фи1, которые образовывали большое количество копоти , заменили на другие ЖРД, гадать не нужно какие! Это точно ЖРД Н1 (Е1)