neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 20. СТАТЬИ И КНИГИ ГОСТЕЙ САЙТА ПОПОВА А.И.

http://www.manonmoon.ru/articles/st75.htm
Еще одна публикация Иванченкова, логическое продолжение первой стать. Автор прекрасно понимает слабую сторону расчета Велюрова, лживость "технических писак" НАСА:
"Рецензия на статью А.Велюрова “Великий карбюратор”
"Надо дополнительно отметить, что данные по F-1, собранные А.Велюровым по крупицам из различных американских источников, крайне противоречивые и неполные (этому масса примеров) и, как показывает анализ доступных американских материалов, верить им нельзя. В частности, остается только предполагать, где же, на каком участке КС и сопла эта толщина стенки в 0,457 мм, и где этот диаметр в 25 мм и где эта температура стенки 524 С? Кроме того согласно американским источникам диаметр трубок у F-1 меняется (tapering), а вот как и где, в доступных источниках не описано. Для Н-1 известно, что трубки меняют форму с круглой на эллиптическую, в то время, как для F-1 такая информация отсутствует."
Да то, что верить им нельзя это факт! Вранье на каждом шагу! Левая рука не знает, что творит правая!
Автор ссылается на видео где хорошо наблюдается темная завеса из двигателей:

https://www.youtube.com/watch?v=MalYSn_qIU4

Попробуем сравнить эту картинку при съемке вблизи со съемкой этого же момента издалека. Возникает, к слову, интересный вопрос, как это они умудрились снять вблизи факела первый момент старта в облаках дыма. Близко камеру поставить нельзя, сгорит, далеко ее поставить попадет в облако пыли и дыма.
Вот увеличенное изображение:

Третья сверху темная часть факела, что это темная завеса из керосина...или продолжение сопла? Где же облако копоти от этого процесса рядом со струей факела? Или это очередная подрисовка процесса при демонстрации начального этапа полета ракеты? Подрисовка "темной завесы" нужна для того, чтобы посторонний зритель не увидел подмены одного двигателя другим!
В пользу третьего варианта говорит сравнение кадра фильма этой завесы при съемках вблизи с кадром при съемке издалека. Первый кадр показывает, что "завеса" не совсем темная, она светиться имеет темно оранжевый цвет. А на втором кадре, если это "завеса", наблюдается темная поверхность нечто, как будто это продолжение сопла.
Смотрим выделенный фрагмент с фотографии НАСА момента запуска "А6", съемка издалека:

Впечатление такое, что темная нижняя часть сопла это и есть часть реального сопла, а не "завесы"
Сама завеса, если верить съемкам НАСА ЖРД Фи1 на стенде существенно отличается от сопла, и процесс работы сопровождается выбросом копоти, ее хорошо видно:

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/71/F-1_Engine_Test_Firing.jpg/800px-F-1_Engine_Test_Firing.jpg
Сравнение увеличенных фрагментов изображений показывает, при чем очень точно, никакой темной завесы у факела ЖРД Х в шоу "А6" нет. Вот так наглядно можно это сравнение показать:

Теперь попробуем сравнить Кадр съемки ЖРД Фи1 со стенда и кадр съемки "А11" издалека:

А вот здесь эта "завеса" у факела, подозрительно темная, присутствует! Полное впечатление, что перед нами продолжение сопла. "Завеса эта не светиться оранжевым цветом. Что еще больше вызывает подозрений!
Давайте посмотрим фотографии момента старта на сайте НАСА, все изображения, всех ракет "Сатурн-5" и здесь возникает забавное несоответствие! У всех факелов имеется изображение "завесы", в том числе и у "А6" , которая как мы выяснили исчезла на другой фотографии!

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e6/Saturn_V_launches.jpghttps://pp.userapi.com/c851228/v851228700/1c73c/7jWzi2n-Czc.jpg
И совсем плохие новости, смотрим съемку вблизи, якобы это старт "А11":

https://www.youtube.com/watch?time_continue=31&v=C0Ng6QxaT9A
Кадр 0:31

Не видно заметной "завесы" у факелов! Что-то пошло не так! Забыли пририсовать!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments