?

Log in

No account? Create an account

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США

Previous Entry Share Next Entry
БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США: ИСТОКИ. ГЛАВА 20. СТАТЬИ И КНИГИ ГОСТЕЙ САЙТА ПОПОВА А.И.
neprohogi
http://leonidkonovalov.ru/meeting/moon/?ELEMENT_ID=392
Леонид Коновалов некорректно выбирает сравнение лунной, неровной, изрытой поверхностью и с гладкой поверхностью кубиков пластилина. Для сравнения Леонид Коновалов потом и шляпу выбирает аналогичную, тоже с гладкой поверхностью.
"Из этого пластилина, похожего по цвету на лунный грунт, мы вылепили кубик и сфотографировали вместе с эталонной серой шкалой Кодак, не забыв положить рядом кубик из черного пластилина и исходного тёмно-коричневого. Вот такой цвет имеют лунные моря - как на кубике справа (рис.9). Таким должно выглядеть Море Спокойствия, куда по легенде прилунился "Аполлон-11"."

http://leonidkonovalov.ru/upload/medialibrary/ae3/plastilin1100.jpg
Рис.9. Вот так - крайний правый кубик - должен выглядеть лунный грунт в том районе, где по легенде была посадка “Аполлона-11”.

http://leonidkonovalov.ru/upload/medialibrary/56e/IMG_shlapa.png
Рис.66. Коричневый портфель и тёмно-коричневая шляпа, в самом низу - лист чёрной бумаги.
Такое ошибочное сравнение ровного, гладкого объекта с неровным и изрытым грунтом и приводил Коновалова к ошибочному выводу. Ибо он рассматривает категории диффузного отражения и сравнение отраженных световых потоков, которые зависят, как это было сказано ранее, не только от цвета объекта, грунта, но и от неровности поверхности этого объекта, от которого отражается световой поток!